на курорте «Роза Хутор» стартовал крупнейший джазовый фестиваль «Усадьба Jazz». 

– Мы всегда осознавали, что атмосферу отличного фестиваля создает не только музыка, но и пространство вокруг: если в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Воронеже и Казани место проведения – это парки, красивейшие усадьбы и замки, то в «Роза Хутор»   – захватывающие дух горы, свежий воздух и ясное небо, – отмечают организаторы мероприятия.

Главные события фестиваля будут происходить на высоте 1600  метров над уровнем моря. Заключительный концерт намечен на 25 июня. Его хедлайнером станет популярная группа Therr Maitz с Антоном Беляевым. Поддержит исполнителей известный всем по передаче «Вечерний Ургант» коллектив «Фрукты». Звездой фестиваля станет бразильская певица Ellen Oleriа, чей голос называют просто исцеляющим. Появится на горной сцене и коллектив «Усадьба Jazz Band», состоящий из лучших российских музыкантов и друзей фестиваля. Одна из них – неподражаемая Мариам Мерабова. 

Музыкальный праздник будет проходить и у знаменитой ратуши в «Роза Долине» (560 метров над уровнем моря) – здесь можно будет совершенно бесплатно послушать участников конкурса и гуляющий оркестр. Также в рамках фестиваля пройдет форум с участием лучших профессионалов российской музыкальной индустрии: продюсеров, промоутеров, владельцев и арт-директоров музыкальных клубов, журналистов и представителей зарубежных музыкальных фестивалей.