Узнать 40 тысяч лет истории Кавказа за 50 минут? Такое возможно! В Сочи на курорте «Роза Хутор» состоялась премьера уникального горного шоу «Кавказские пленники». 

В сюжете мюзикла тесно переплетаются мифы и исторические факты. Кто такой Прометей и Насрен? Как Ясону удалось одолеть дракона и откуда вообще на Кавказе появились эти сказочные чудовища? Почему Иван Грозный женился на черкешенке? И каков рецепт самой вкусной мамалыги? Об этом и многом другом можно узнать во время спектакля. 

–   «Кавказские пленники» во многом переосмысление настоящей истории этих мест. Именно здесь, в горах Сочи, завершилась долгая Кавказская война. Вместе с тем это своеобразная притча. Это история двух родов, черного и белого, их противостояния и примирения. И способ примирить их, закончить многолетнюю вражду найдут дети. Именно они в нашей истории выносят приговор взрослому миру, призывают остановить войну, – поделился режиссер шоу «Кавказские пленники» Эдуард Бояков.

Название шоу было выбрано не случайно. Каждый хоть раз попавший в горы навек пленен их красотой. Специально для спектакля созданы потрясающие декорации высотой с шестиэтажный дом. Рядом с «черной» башней кавказцев – «белая», напоминающая строения русских. Венчают их необычные, рассчитанные до мельчайших деталей гироскопы, предназначенные для… богов. В огромных котлах кипит мамалыга, а варят ее матери семейств – каждая ростом в пять метров. С лезгинкой соседствует хип-хоп, а симфонической музыке вторят ритмы рэпа. Потрясающие пиротехнические эффекты, необычное извержение вулканов, мастерство канатоходцев, выступления акробатов и батутистов! И все это на фоне величественных Кавказских гор. 

Увидеть уникальный спектакль на курорте «Роза Хутор» можно будет ежедневно в 17:00 вплоть до 30 сентября. Выступления не будут отменяться даже в случае ненастья – на этот случай у организаторов заготовлены дождевики для всех желающих. А то, что шоу «Кавказские пленники» впечатляют и под дождем, убедились первые зрители. И словно символ удачного начала – появившаяся среди серых облаков над сценой «Кавказских пленников» радуга.