«Сочи Парк» вошел в число 25 лучших европейских центров развлечений. Сочинский «Диснейленд» опередил весьма достойных конкурентов: «Леголенд» в датском Биллунде, знаменитый английский «Брайтон», итальянскую «Мирабилендию», тематический парк развлечений «Drayton Manor Park» в Великобритании, парк «Авентура» в Румынии, французский тематический парк развлечений «Le PAL» и прославленный венский «Пратер». Рейтинг был опубликован на популярном сайте путешествий TripAdvisor. 

Победители необычного состязания определялись по специально разработанному алгоритму, учитывающему количество и качество отзывов и рейтинг парков развлечений в разных странах. Учитывалась и цена билетов. Стоимость посещения европейских парков в среднем составляет 50 евро (3600 рублей) на человека. 

Билет в «Сочи Парк» в пик сезона обойдется в 2000 рублей для взрослого и 1700 рублей для детей. К услугам гостей – 18 аттракционов самого различного уровня, начиная от каруселей для самых маленьких и заканчивая американскими горками и квантовым скачком для экстремалов. 

Недавно в «Сочи Парке» появились новые водные развлечения, актуальные для жаркого лета. Устали от катания? Добро пожаловать в дельфинарий, цирковой мюзикл, на игровую площадку с выставкой пятиметровых песчаных фигур и контактный зоопарк.