В пятницу на Сочинском почтамте состоялась церемония гашения специальным штемпелем новых российских марок из серии «Легенды российского футбола». Такие марки выпускаются в рамках подготовки России к проведению чемпионата мира по футболу 2018 года. На этот раз почтовые миниатюры посвящены памяти знаменитых советских футболистов Виктора Банникова, Константина Бескова, Николая Латышева, Славы Метревели, Николая Морозова, Игоря Нетто и Галимзяна Хусаинова. 

Сын знаменитого форварда Славы Метревели, житель Сочи Сергей Метревели с портретом отца. Сергей Метревели представляет новые почтовые марки из серии «Легенды российского футбола».

Как известно, в Сочи родился, вырос и начал играть в футбол один из лучших отечественных форвардов – Слава Метревели. В разные годы он выступал за «Динамо» (Сочи), «Волгу» (Нижний Новгород), «Торпедо» (Москва) и «Динамо (Тбилиси). За сборную команду СССР провел 48 матчей, забил 11 голов, в том числе очень важный гол в победном для нашей команды финальном матче Кубка Европы по футболу 1960 года. В Сочи память о Славе Метревели бережно сохраняется, его именем назван центральный стадион приморского города. В церемонии гашения новых почтовых марок из серии «Легенды российского футбола» примет участие проживающий в Сочи сын знаменитого форварда Сергей Метревели. 

– Очень приятно, что портрет отца сейчас появится на новых российских почтовых марках. Конечно, Слава Метревели заслужил этой чести своей прекрасной игрой за сборную команду СССР, своей беззаветной любовью к футболу. Наверняка такие почтовые марки разлетятся из России по всему миру, ведь среди футбольных болельщиков у отца было много почитателей в разных странах, – рассказал Сергей Метревели.