Судейская команда на Всемирных военных играх в Сочи будет состоять из 500 специалистов. Главное спортивное событие 2017 года пройдет на курорте буквально через 100 дней – с 22 по 28 февраля. 

– С национальными спортивными федерациями официально согласованы программа соревнований и схемы спортивных трасс. Также федерациями предварительно утверждены судейские бригады по видам спорта и порядок их приезда. Общее количество привлекаемых специалистов, которыми будет обеспечено судейство на Играх, составит 488 человек, – сообщает Минобороны России.

Ожидается, что во Всемирных военных играх примут участие около двух тысяч спортсменов из 40 стран мира. Будет разыграно 44 комплекта наград в личных и командных соревнованиях. Спортивная программа будет состоять из семи видов спорта: биатлон, лыжные гонки, горные лыжи, спортивное ориентирование на лыжах, ски-альпинизм, спортивное скалолазание в помещении, шорт-трек. Специально для соревнований по боулдерингу, лазанию на трудность и на скорость на курорте будет создан скалодром. Его стоимость составит 72 миллиона рублей. Ширина и высота «стенки» – 12,7 и 15,8 м соответственно. Элемент рельефа «нависание» будет иметь не менее 5 метров и обратный наклон до 45 градусов. Скалодром разместится во дворце спорта «Большой». Также в качестве спортивных объектов Всемирных военных игр будут задействованы лыжно-биатлонный комплекс «Лаура», горнолыжный центр «Роза Хутор», дворец спорта «Айсберг».