В Сочи массово разделись, встали на лыжи и … установили рекорд. Более 1200 горнолыжников и сноубордистов приняли участие в массовом спуске в купальных костюмах на курорте «Роза Хутор». Необычный рекорд был установлен в ходе высокогорного фестиваля «БугельВугель» и побил прошлогодний результат. 

- В прошлом году в массовом спуске в купальниках на курорте «Роза Хутор» приняли участие чуть более 1000 человек. В этом раз число желающих повеселиться и попасть в книгу рекордов Гинесса значительно увеличилось, - рассказали организаторы фестиваля.

Участники спуска приехали на курорт «Роза Хутор» в Сочи со всей страны – Сочи и Краснодарского края, Москвы и Новосибирска, Владивостока и Красноярска, Уфы и Казани, Воркуты и Нижнего Новгорода, Екатеринбурга и Мурманска, Норильска и Севастополя, многих, многих других городов. Поразил рекордный спуск  не только массовостью и широтой географией, но и отсутствием возрастных ограничений. Рядом с молодыми парнями и девушками – горнолыжники и сноубордисты «серебряного» возраста. 

- Не холодно вам?

- Что вы, нам весело! Участвуем всей семьей. Где еще такое найдешь чтобы и снег, и солнце, на лыжах и в купальнике? Мы - северные, нам не привыкать, – смеется участник рекордного спуска из Челябинска Георгий Исаенко.

Да уж, погода была под стать новому рекорду. Яркое солнце, 12 градусов тепла и море снега. Толщина снежного покрова на склонах курорта «Роза Хутор» - от метра до четырех.

- К сожалению, у любителей горных лыж и сноуборда сложился стереотип, что кататься лучше всего зимой. Мы хотим такие взгляды изменить - весной в горах Сочи достаточно снега, катание – просто замечательное. А такие мероприятия, как карнавал «БугельВугель», делают отдых очень веселым и интересным, - отметил заместитель генерального директора горного курорта «Роза Хутор»  Александр Белокобыльский.

Кстати, опробовать весеннее катание в Сочи можно будет вплоть до 23 апреля – на эту дату намечено закрытие сезона на курорте «Роза Хутор». И делать это можно не только в лыжном костюме, но и в купальных, последовав примеру участников рекордного спуска. Снега и солнца весной в горах Сочи хватает.