Кубок Конфедераций в России организован блестяще! Такое заявление сделал президент Международной федерации футбола (ФИФА) Джанни Инфантино. Главный футбольный чиновник побывал на матчах в Санкт-Петербурге, Казани и Москве. А вчера стал одним из зрителей игры Австралия –Германия в Сочи.

- Организация Кубка конфедераций - прекрасная. Это касается как матча в Сочи, так и остальных игр. На данный момент турнир проходит отлично. Нас устраивает посещаемость матчей, атмосфера на стадионах просто отличная, - подчеркнул Джанни Инфантино.

Зрителями первого матча Кубка Конфедераций на сочинском стадионе «Фишт» стали почти 30 тысяч любителей футбола. Почувствовать себя в Олимпийском парке как дома им помогали более тысячи волонтеров. Футбольных фанатов встречал необычный центр гостеприимства, выполненный в форме корабля, из трубы которого клубился настоящий пар. Здесь болельщики с радостью подписывали открытки с видами Сочи, которые тут же разлетелись по всему миру. Ну а игроки сборных Австралии и Германии встретили поклонников футбола в Сочи настоящей голевой феерией. Счет был открыт уже на пятой минуте. Итог встречи 2:3 в пользу «немецкой машины». Что касается организации турнира в Сочи, то она, по словам иностранных футболистов, заслуживает высочайшей оценки.

- За организацию турнира я могу сказать только "Браво!". Все просто супер!, - сказал немецкий футболист Эмре Джан.

Следующий матч в Сочи состоится уже 21 июня. На стадионе «Фишт» Мексика сыграет против Новой Зеландии. Финал Кубка Конфедераций пройдет в Санкт-Петербурге 2 июля.