В Москве опубликована программа ХIX Всемирного фестиваля молодёжи и студентов, который пройдет в России с 14 по 22 октября этого года. Ключевые фестивальные мероприятия состоятся в Олимпийском парке Сочи. В них будет участвовать более 30 тысяч молодых людей из 180 государств мира.

Олимпийский парк Сочи ждет гостей XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов

Торжественные церемонии открытия и закрытия фестиваля состоятся в ледовом дворце "Большой". На главной площади Олимпийского парка будет установлена огромная сцена, предназначенная для проведения культурных мероприятий. Центром молодежных дискуссий и семинаров молодых ученых станет комфортабельное здание олимпийского медиа-центра. Здесь перед участниками молодежного праздника с сообщениями на самые разные темы выступит более 700 спикеров, среди которых будет немало знаменитых политических лидеров, ученых и писателей. Здесь же пройдет молодежный кинофестиваль и фотовыставка. Ледовый дворец "Адлер-арена" станет центром создания мирового молодёжного симфонического оркестра.  этот коллектив будет сформирован из участников фестиваля, он проведет серию репетиций, а затем даст грандиозный концерт классической музыки. Комплекс "Ледяной куб" во время фестиваля станет "Танцевальной академией" и «Новым театром», на трассе "Формулы-1" будут проходить различные соревнования. Проживать участники XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов будут гостиничных комплексах Олимпийского парка Сочи "Бархатные сезоны", "Имеретинский", "Сочи Парк-отель". 

Созданный в Сочи во время подготовки к зимним Олимпийским играм 2014 года гигантский физкультурный и гостиничный центр не пустовал после завершения мирового спортивного праздника ни одного дня. Здесь постоянно проводятся различные праздники, выставки, форумы, симпозиумы и турниры. А сейчас в Олимпийском парке Сочи полным ходом идет подготовка к главному молодежному событию этого года - XIX Всемирному фестивалю молодежи и студентов. На этот раз олимпийское наследие России поможет достойно организовать и провести встречу молодых людей всей планеты.