Выдающиеся российские спортсмены сменили залы и стадионы на студенческие парты. Специальный курс для атлетов, завершивших свою карьеру, стартовал в Российском международном олимпийском университете (РМОУ) в Сочи. Организованный совместно с Фондом поддержки олимпийцев России, он направлен на повышение квалификации бывших спортсменов в сфере управления. 

Курсы для бывших атлетов уже стали традиционными в олимпийском университете. С 2012 года обучение в Сочи уже прошли 206 спортсменов, в том числе олимпийцев,  из 67 регионов России. На этот раз за парту в кампусе РМОУ, созданном компанией «Юниверсити Плаза», сели представители Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова, Красноярска, Томска, Перми, республик Коми, Татарстана и других регионов страны. Среди «студентов» – мастера спорта, призеры чемпионатов Европы и мира, олимпийские чемпионы – Наталья Баранова и Тагир Хайбулаев. 

– Курс продлится в течение недели. За это время бывшие атлеты изучат «рецепты» успешного спортивного менеджмента, узнают о состоянии законодательного обеспечения физической культуры, познакомятся с  фандрайзингом, финансированием, информационными технологиями и маркетингом в сфере спорта, – рассказали в пресс-службе Российского международного олимпийского университета.