В Олимпийском парке Сочи, на курорте "Имеретинский" появился новый сад японской вишни — сакуры.

Он заложен представителями двух великих народов в честь российско-японской дружбы. Инициатором закладки сада стала большой друг нашей страны, профессор института "Икенобо", кавалер ордена Восходящего солнца, госпожа Ямада Минори. Более 30 лет она живет в России, помогает всем желающим россиянам осваивать искусство чайной церемонии, традиционной японской живописи и икебаны. В закладке нового сада приняли участие советник посольства Японии в России Тахакаши Масакацу, сотрудники созданного в Краснодарском крае японского центра "Кайдзен", воспитанники сочинской школы японского языка.

- За годы проведенные в России мне не раз доводилось высаживать деревца сакуры в разных уголках огромной страны. Всегда я беспокоилась о том, приживутся ли они, будут ли цвести в отличном от японского климате? Но в Сочи таких тревог нет! Здесь мы посетили соседний парк "Южные культуры", увидели что там деревья сакуры чувствуют себя прекрасно, очень красиво цветут. Так что за судьбу нового сада в Олимпийском парке Сочи можно не волноваться. Уверена, что деревья приживутся, станут украшением Имеретинской бухты, а для гостей из Японии поводом посетить сочинский курорт, - считает госпожа Ямада Минори.

В знак глубокой благодарности участники акции решили дать новому саду имя "Сад Мидори". Высаживать молодые сакуры здесь планируется каждую весну. Кроме того, организаторы церемонии, представители курорта "Имеретинский" и японского центра "Кайдзен" Краснодарского края  планируют учредить фестиваль искусств, который будет проходить в Сочи каждую весну, как раз в период цветения сакуры.