В Ростове открылся городской мультимедийный пресс-центр чемпионата мира по футболу.

Пресс-центр к работе донских журналистов готов.

Это случилось одновременно с открытием подобных пресс-центров еще в девяти городах – организаторах мундиаля. Заметим при этом, что пресс-центр в Москве открылся раньше других – 5 июня. На площадках всех пресс-центров аккредитованные представители средств массовой информации получат возможность смотреть матчи и пользоваться специально оборудованными рабочими местами, снабженными бесплатным Wi-Fi. Кроме того, в пресс-центрах будут работать презентационные зоны регионов, принимающих матчи чемпионата. Предусмотрена также обширная экскурсионная программа для журналистов.

Пресс-центр посетил губернатор Ростовской области Василий Голубев, осмотрел рабочие зоны и пообщался с начавшими трудиться здесь журналистами.

Пресс-центр осмотрел губернатор Василий ГОЛУБЕВ.Ещё одна задача пресс-центра – презентация возможностей Донского края.

– Ростовская область серьёзно подготовилась, чтобы прибывшие впервые почувствовали себя здесь комфортно и интересно и чтобы им вновь захотелось вернуться на Дон уже в качестве туристов, – уверен Василий Голубев.

Доступ во все 11 пресс-центров осуществляется по аккредитации, которая продолжается до 20 июня 2018 года. Всего о своем желании аккредитоваться для работы в пресс-центрах заявили больше 9000 корреспондентов со всего мира. Судя по числу поданных заявок, из российских массмедиа наибольшую активность проявляют журналисты Москвы, Ростова, Казани, Петербурга, Сочи и Саранска.

Что касается работы ростовского пресс-центра мундиаля, то в дни матчей он будет работать до часу или даже до трех ночи, а накануне игр – до 23.00.