Исландские болельщики, которые приехали на ЧМ-2018 в Россию на автомобиле «Нива», побывали на тренировочной базе ФК«Ростов».

Футболки своих кумиров они отвезут домой. Фото с сайта fc-rostov

Кристбьорн и Гретар преодолели внушительный путь из Исландии в Россию на машине. Для путешествия они выбрали обычную неприхотливую русскую «Ниву».

15 июня они выехали из Рейкьявика, на пароме переправились в Данию. Затем заехали в Германию, оттуда в Польшу. После этого проехали Литву и попали в Россию, остановившись в Великих Луках. Следующей остановкой была Москва. Также они успели побывать в Тамбове. В этом городе им отремонтировали машину, ибо по пути были трудности из-за поломок. Далее заехали в Волгоград, а оттуда сразу на Дон.

Приехав в Ростов, исландцы не могли не посетить базу клуба, за который выступают сразу трое футболистов из их страны. Кристбьорну и Гретару были подарены новые игровые футболки Ингасона и Сигурдарсона. Была проведена экскурсия по клубной базе. Исландцы побывали в комнатах, в которых проживают ростовские «викинги», и оставили там письма для своих земляков.

– В Ростове хороший климат и доброжелательные люди, – говорят Кристбьорн и Гретар. – Здесь многие поддерживают Исландию, мы это ощутили. В Волгограде на нас обращали внимание, но здесь мы еще больше почувствовали поддержку. Все хотят чем-то помочь, показать город или просто встретиться с нами.

– Вы следите за «Рос­товом»? В частности, за тремя исландцами в нашем клубе.

–  Мы следим за всеми исландскими игроками. А за «Ростовом» никогда не следили, но после этой поездки, конечно, все изменится! Знаю, что тренер нашей сборной приезжал сюда смотреть игру «Рос­това». В вашем клубе выступают отличные исландские футболисты, в этом нет ничего удивительного. Кстати, в Исландии появилась шутка: «Если хочешь играть за сборную – подпиши контракт с ФК «Ростов».