Искалеченная войной девушка из Краснодонского района Украины получила квартиру

Семье Крестьянниковых – Любе, Денису, Свете – подарили квартиру. Сделало это ОАО «Ростовское», входящее в группу компаний «ВКБ». Квартира в новом доме, трехкомнатная

Эту радостную весть сообщил редакции «НВ» заведующий травматологическим отделением Белокалитвинской ЦРБ Владимир Алексеевич Ковалев.

– Ребята до сих пор не могут поверить своему счастью! – говорит Владимир Алексеевич.

Любу Крестьянникову он лечил в своем отделении несколько месяцев подряд. Ее перевели сюда из ЦГБ Донецка Ростовской области, где она оказалась вместе с родными после того, как у себя в деревне в Краснодонском районе попала под минометный обстрел и стала инвалидом, а родители погибли у нее на глазах.

Впервые об этой девушке мы сообщили в августовской корреспонденции «Стала больница прифронтовой» – во время моей командировки в ЦГБ Донецка (Ростовской области) главврач С. Строев рассказал о поступившей сюда с границы в потоке других раненых Любе Крестьянниковой... Потом были публикации «Такая сильная Любовь», «Поможем Любе подняться», «А иначе нельзя».

Множество людей откликнулось на Любину беду. В Белой Калитве на улице был установлен баннер с ее фотографией и призывом о помощи. На открытый для нее счет стали поступать деньги на протезирование. Довольно скоро нужная сумма была собрана (бесплатно сделать протезы нельзя, поскольку Люба еще не является российской гражданкой). А редакция «НВ» договорилась с руководством Ростовского протезно-ортопедического предприятия о поддержке и помощи. В январе Любу осмотрели и проконсультировали тамошние специалисты. Их вердикт – с протезированием пока следует повременить: нужно добиться, чтобы окончательно зажили послеоперационные раны. Что ж, лечение продолжилось.

Зато сейчас так счастливо решился вопрос с жильем для Любы Крестьянниковой и ее брата с женой. Спасибо благотворителям за щедрый подарок!

...Когда Люба выезжает на коляске в город, рассказал также В. Ковалев, встречающиеся на пути люди здороваются с ней, улыбаются, останавливаются расспросить, поговорить. Для белокалитвинцев она теперь свой, родной человек. А со второго полугодия 2015 года по новому адресу Люба будет получать газету «Наше время» – подарок редакции. Мы ведь теперь тоже, считай, родня.