Киевский суд фактически причислил губернатора Ростовской области Василия Голубева к пособникам террористов

Кроме донского губернатора, в такие же пособники зачислен и глава администрации Ростова Сергей Горбань. А непосредственно в поддержке терроризма обвинены ростовский предприниматель Игорь Греков и еще ряд донских бизнесменов и волонтеров. Об это сказано в присланном И. Грекову решении Печерского суда Киева:

«Греков помогал террористическим организациям ЛНР и ДНР, отправляя продукты, а также финансировал лечение раненых в одном из пунктов пребывания. Этот пункт пребывания находится под прикрытием областной власти и особым контролем главы областной администрации Голубева В. Ю. и городского главы Горбаня С. И.».

«Пункт пребывания» – это дом Грекова, который приютил там добрых две сотни беженцев. Сам предприниматель охарактеризовал решение Печерского суда как «достаточно интересное»:

– Да, мы помогаем беженцам, несколько раз я и сам возил гуманитарную помощь и в Луганск, и в Донецк. Возили одежду и продукты питания. И если в государстве за помощь его же гражданам, когда помогают детям и женщинам, возбуждают уголовные дела, то грош цена тому государству...

А губернатор В. Голубев отметил абсурдность самого судебного решения, по сути приравнивающего помощь пострадавшим от гражданской войны в Донбассе детям, старикам и женщинам к пособничеству терроризму:

– Тысячи людей, которые приехали в Ростовскую область, получили кров, питание и поддержку, медицинскую помощь и уход за детьми. Десять тысяч детей пошли в школы, больше 1300 малышей ходят в детский сад. Это терроризм?

В том, как «пособничает терроризму» вся Ростовская область, не раз убеждались за последний год многочисленные эмиссары европейских структур.

В пунктах временного размещения беженцев побывали генсек ОБСЕ, высокопоставленный представитель Управления Верховного комиссара ООН, депутаты пресловутой ПАСЕ – Парламентской ассамблеи Совета Европы. И все они отмечали образцовые условия содержания попавших в страшную беду людей, радушие и участие в их судьбах властей и простых жителей Дона.

То есть, если исходить из логики Печерского суда, ему следовало бы, приобщив к своему абсурдному судебному делу свидетельства этих международных организаций, объявить весь Дон «гнездом терроризма», а жителей его – террористами.

За то, что не отвернулись от своих соседей, протянули им руку помощи и твердо намерены поддерживать этих людей и впредь.