Первые официальные соревнования танцоров с собаками прошли четверть века назад. С тех пор мода на кинологический фристайл не утихает.

В донской столице в числе самых активных ее сторонников - члены клуба «Юный кинолог», который действует на базе Дворца творчества детей и молодежи. Они регулярно участвуют в открытых для широкой публики мероприятиях, проводимых в Ростовской школе служебно-розыскного собаководства МВД России. Здесь четвероногие друзья юных кинологов - ограничений нет ни по возрасту, ни по породности, ни по габаритам - делают свою звездную карьеру. 

В этот раз кинологические дуэты демонстрировали свои навыки в номинациях «Прогресс» и «Открытый». Аплодисменты и лакомства достались всем четвероногим танцорам. Кубки, медали и дипломы - победителям и призерам.

В школе служебно-розыскного собаководства «Нашему времени» сообщили, что приглашать к себе членов клуба «Юных кинологов» и их питомцев намерены и впредь. Они всегда яркое украшение проводимых школой «Дней открытых дверей» и других публичных мероприятий.