Инвалид второй группы из хутора Новобахмутский Куйбышевского района Александр Васильевич Кучин в год двойного юбилея (ему - 65, а Великой Победе — 75 лет) порадовал земляков и гостей большим цветочным комплексом у дома. Вокруг шестнадцати клуб, где он высадил цветы, расположил артефакты, подаренные ему поисковиками. Клумбы получили тематические: каждая посвящена определенным военным событиям, датам и людям.

- Реализовать задуманное мне не помешали ни инвалидность, ни смешная пенсия, — рассказывает Александр Васильевич. - Первую большую клумбу на тему войны и мира я сделал 20 апреля, когда узнал, что отмечать День Победы из-за угрозы коронавируса не будут в традиционном формате. Непонятно было, отметят ли вообще. Каскад цветочных экспозиций я назвал "Это нужно не мертвым - это надо живым!". И приурочил их открытие ко дню освобождения нашего района от фашистских захватчиков. Хотелось бы обменяться опытом с теми, кто тоже создает при своих домах «победные» клумбы.

Кучин давно работает с цветами: в Куйбышево он несколько лет вёл кружок «Незабудка», в котором занимались любители цветоводства. На площади в райцентре бригада озеленителей, в которой работал Александр Васильевич, ранее сформировала из цветов карту Ростовской области.

В ближайших планах Кучина — сделать у дома из цветов знак Победы и боевой самолет.

Кучин надеется: когда снимут ограничения из-за COVID-19, к нему на экскурсии будут приезжать школьники. А пока заходят учителя, казаки, представители поисковых отрядов...


Фото Дмитрия Санина