Здравствуй, «Аксинья»!
Хочу рассказать вам свою историю. Очень надеюсь, что ваш комментарий поможет мне понять, что происходит, и решить, как же вести себя дальше… 


Несколько месяцев назад ко мне в социальных сетях в друзья «постучался» Рома – коллега с работы. Раньше мы никогда не общались и не были даже знакомы, я просто его видела иногда. Естественно, познакомились в переписке. Причем он сразу сказал, что очень долго не решался написать мне, болтать по сети о том, о сем. Через некоторое время он стал активно меня приглашать на свидание «в кино». Но на тот момент у меня был молодой человек, встречались уже несколько лет. Отношения с моим бойфрендом, конечно, были не очень – постоянные ссоры, претензии, ревность, недомолвки. Но я все равно не хотела у него за спиной идти с другим парнем на свидание. И не пошла. Просто в ответ написала, что я не одна.

Рома еще пару раз сделал попытку меня куда-либо пригласить – и все, перестал писать. Потом я заметила, что он перестал со мной здороваться, вообще начал меня игнорировать, будто меня и нет вовсе. Я не выдержала, написала ему: «В чем дело?» Он в ответ просто отшутился, спросил, не соскучилась ли я по нему. С какой стати? Конечно, нет. А про себя удивилась его завышенной самооценке. Я-то поводов не давала. Так он в ответ мне еще пояснения отписал: а как еще реагировать после стольких-то отказов… 

Так или иначе, он дальше продолжал меня игнорировать. Я разозлилась на это и тоже стала намеренно его не замечать. Как две буки мы ходили очень долго, смешно даже вспоминать. Хотя при этом пару раз еще переписывались. Только больше он меня не приглашал никуда – так, о ерунде говорили. 

Между тем, мои отношения плавно пришли к завершению. С Ромой мы никак не общались – так и ходили, как два врага. Но ведь он мне был с самого начала симпатичен! Я просто не могла с ним никуда пойти, не разобравшись в своих затухающих отношениях. А теперь дорога открыта, но…

Маялась я больше всего от того, что не знала, как поступить. Моя гордыня просто бесила меня. Ну, вот такой я человек: не умею показывать чувства и симпатии, зато в равнодушии мне нет равных! Так вот, думала я, думала и решилась написать ему в шутливой форме что-то типа: «Ну что, идем мы уже в кино когда-нибудь или нет?»

Последовал ответ: «Очень заманчивое предложение, но мне сейчас не до кино: очень много дел, куча работы, ремонт в сжатые сроки, переезд…» Что ж, все понятно. Потом он поинтересовался моей личной жизнью, спросил, куда делся мой парень. В таком ключе немного пообщались, и все…

Я понимаю, что он меня просто «продинамил». Но что все это значит? Возможно, конечно, что у него интерес пропал. Вариант, что у него кто-то есть, отпадает, по моим данным. Теперь я в смятении, а он при этом в курсе моих симпатий. А вы как думаете? Что теперь делать?..


Даша


Ничего не делать. То есть – вообще ничего. Свою заинтересованность в отношениях с Ромой вы показали совершенно ясно, еще одно приглашение с вашей стороны будет верхом навязчивости. А это, как вы понимаете, в отношениях с молодыми людьми работает против вас. 

Но и смущаться, обижаться, впадать в «крайнюю холодность» от того, что вы сами пригласили его «в кино», а он сказался занятым – не стоит. Это уж совсем «подростковые проблемы» получаются. Вполне возможно, что Рома не «выдерживает вас на расстоянии» с целью наказать, а именно занят – семейными, бытовыми проблемами, здоровьем. Ведите себя максимально естественно и доброжелательно. Вот увидите: в ближайшее время все само собой разрешится.