Как выглядеть, чтобы понравиться мужчине

Не надо тратить много времени на прическу. У большинства женщин дела с мужчинами пойдут гораздо лучше, если они будут меньше с ней возиться. Немыслимая прическа, на которую женщина потратила уйму времени, произведет впечатление на других женщин, но очень вероятно оставит равнодушными мужчин. Если вы причесываетесь для того, чтобы понравиться мужчине, учитывайте мужские предпочтения. Главное для мужчины — это чистота и мягкость ваших волос. Прическа должна вызывать у мужчины желание пробежать пальцами по вашим волосам. Поэтому сложные укладки не только не обязательны, но могут оказаться даже некстати. Ваши волосы должны выглядеть естественно и аккуратно, вызывая у мужчины желание к ним прикоснуться.


Летние проблемы

Немного солнца полезно для волос, но солнце в больших количествах может стать их злейшим врагом: оно высушивает волосы, они становятся ломкими и секутся. Если вам приходится много бывать на солнце, старайтесь носить шляпу или платок.


Питание для красивой кожи

Яичный желток, молочные продукты, рыбий жир, печень — источники витамина А, необходимого для нормального роста, развития и обновления клеток кожи. Эффект, который дает употребление этих продуктов: сохранение эластичности кожи, лечение угревой болезни, сокращение и предотвращение появления морщин, укрепление иммунитета.

Лосось, сельдь, печень, молоко — источники витамина D, необходимого для нормального функционирования клеток кожи и оптимального усвоения кальция. Витамин D усваивается при солнечном свете. Эффект, который дает употребление этих продуктов: увлажнение и кондиционирование кожи, профилактика дерматитов и аллергических реакций.


Избавляемся от лишних волос на теле

На участках кожи, поросших волосками, нельзя применять жирные и отбеливающие кремы, так как при таком питании волоски очень быстро растут. Не следует также подолгу загорать на солнце. После лета оволосение проявляется в обостренной форме.


Ежедневный уход за губами

Бледные губы хорошо ежедневно массировать мягкой зубной щеткой, смоченной в холодной воде. Эту процедуру лучше всего проделывать во время утреннего и вечернего умывания. Только после этого губы можно красить. Пудря лицо, надо напудрить и губы, так как на пудре помада держится гораздо лучше. Выбор ее тона зависит от типа лица и от любимых цветов одежды. Но основное правило таково: слишком темная помада старит.

Делаем плодово-ягодную маску

Перед первым наложением маски надо сделать пробу на чувствительность, нанеся небольшое количество ягодной массы на участок кожи лица. В противном случае даже невинная ягодная кашица из земляники может вызвать очень плохие явления: аллергию, раздражение, которое будет трудно снять.

Прежде чем накладывать маску, нужно очень тщательно вымыть лицо, предварительно удалив с него остатки косметики. Волосы зачешите назад, а затем отделите их ото лба повязкой. Вокруг глаз вбейте кончиками пальцев небольшое количество питательного крема.

Сочные, свежие, нечервивые, хорошо вымытые плоды протрите сквозь ситечко. Если они твердые, как, например, яблоко или огурец, то их надо натереть на терке, а получившуюся кашицу переложить в миску. Есть два способа наложить эту массу на лицо и шею. Первый — размазать ровным слоем по лицу и шее. Второй способ — плодовую массу разложить на кусочке стерильной марли, равному поверхности лица, а затем эту марлю наложить на лицо. Перед применением плодового компресса на глаза надо положить тампоны, смоченные в некрепком чае.

Летние рецепты красоты

  • Если слоятся и ломаются ногти, ешьте больше редиса. В этом овоще содержится уникальное сочетание фосфора и кальция, способное избавить вас от проблемы слоящихся и ломких ногтей.

  • От жары часто отекают не только ноги, но и лицо. Ешьте малину и черную смородину — ягоды содержат соли калия, которые эффективно снимают отеки.

  • Проходя мимо земляничной плантации, сорвите несколько ягод: их мякоть освежает цвет лица, а кроме того, прекрасно отбеливает кожу, делая менее заметными веснушки и пигментные пятна.

  • Мелкие прыщики могут свидетельствовать о зашлакованности организма. Съедать 3-4 сливы в день достаточно, чтобы с помощью содержащейся в плодах серы освобождать организм от продуктов распада.

  • По утрам вместо тоника протирайте кожу лица кусочком огурца, днем смазывайте ее на 15-20 минут мякотью любых ягод или фруктов, а вечером умывайтесь молоком, смешанным пополам с водой. Буквально через неделю ваша кожа помолодеет.


Секреты макияжа

Веки — естественное обрамление глаз, и потому тени для них подбирают с учетом цвета глаз. Днем тени должны быть светлее, вечером - ярче. Строение лица не влияет на выбор теней; напротив, умелое использование теней сделает ваши глаза более привлекательными, скрыв некоторую угловатость лица. Темные тона, наносимые на веки, углубляют глаза, а светлые делают их более крупными.


На отдыхе: чтобы отпуск пошел на пользу

  • Увлажняйте кожу: до солнечных ванн смягчайте лицо легким лосьоном, на пляже пейте больше воды, а после загара используйте молочко для тела. Можно пользоваться средствами, которые закрепляют смуглый оттенок кожи.

  • Защищайте ногти от иссушения, песка и морской соли лаком или специальными составами.

  • По вечерам можно подпитать кожу век маской из миндального масла. Совместите ее с массажем: подушечками безымянных пальцев медленно делайте нажимы, продвигаясь от переносицы к уголкам глаз по верхнему краю глазной впадины и в обратном направлении по нижнему.

  • После морского купания умойтесь пресной водой, прежде чем намазать лицо солнцезащитным кремом.

  • Не оставляйте губы беззащитными под палящими лучами — наносите хотя бы гигиеническую помаду. Используйте укладочные средства для волос, которые имеют солнцезащитные фильтры, или специальные защитные спреи для волос. Используйте специальные «летние» шампуни — они смывают с волос морскую соль, песок и хлор.

  • Летом жирную кожу тоже необходимо увлажнять. Избыточная жирность кожи не заменит увлажнение: на солнце кожа может подсыхать, но после возвращения из отпуска железы начинают вырабатывать сало с удвоенной энергией, устраняя сухость. В качестве увлажняющей и охлаждающей маски можно использовать пюре мякоти алоэ. Можно добавить несколько капель масляного раствора витамина Е. Летнюю маску для жирной кожи можно сделать и из спелых помидоров: «томатная» кислота уменьшает выделение кожного жира.