Больше пяти лет существует при редакции «Нашего времени» клуб худышек, в котором подписчики газеты имеют шанс распрощаться с лишними килограммами. Его организовала наш активный автор - народная целительница Елена Красниченко, она же и стала его председателем. Каждый год в клуб приходят молодые мамы, располневшие после родов, мужчины и женщины, которые отчаялись победить лишний вес. И… худеют!!! По специальной программе, разработанной Е.А. Красниченко. Первого июня в редакции стартовала новая акция: «Похудел сам – «похудей» друга!». 

Акция клуба худышек «Похудел сам - «похудей» друга» стартовала в редакции «Нашего времени».

Кто пришел, кого привел

В апреле прошлого года за новую жизнь - а не просто за новую фигуру - начали бороться Вероника Мартенс, Татьяна Халаимова, Людмила Берлизова,  Алла Гуцалюк, Лариса Кучерова и Ирина Величко.

Вероника Мартенс из Зерноградского района преподает ребятишкам танцы и музыку. Но еще год назад с танцами была проблема: весила невысокая Вероника 115 килограммов. Когда на программе, которую запустила для нее Елена Красниченко, ушли первые десять килограммов, жизнь стала меняться... 

– Я теперь не хожу - я летаю, потеряв на программе за 14 месяцев 37 килограммов. Мне многие знакомые говорят: хватит худеть, а то мы начнем тебе завидовать. Не завидуйте, отвечаю, сами за себя беритесь и поймете, как это помогает обрести уверенность в себе. Но нынешние 78 килограммов - не предел. Моя цель - 70 килограммов, тогда я снова вместе с сестрой смогу выйти на сцену. Я буду танцевать!

В клуб худышек по акции «Похудел сам – «похудей» друга» Вероника привела мужа своей подруги Владимира Горохова. Ему 43 года, работает водителем. А вот сколько весит - нам выяснить так и не удалось. Наши весы больше 150 килограммов не показывают. 
Начали мерить объемы: в талии - 165 сантиметров, по бедрам - 175.  Вес оставили под вопросом и дали задание Владимиру Ивановичу: взвеситься.

Насчет самочувствия он сильно не распространялся: пока сахар в норме, давления не чувствует. Когда проверяли, было 140 на 90. Для его потрясающих объемов это еще куда ни шло. А вот суставы, колени - о-о-ох! Тяжкая им досталась ноша, потому болят очень сильно.

- Будете программу выполнять? - строго спросили его бывалые худышки, которые знают, что мужчины в этом плане не очень дисциплинированный народ. Ладно, если бы пирожных, булочек им хотелось - можно понять. А они - такие чудные - без пива страдают!

- Буду, - дал слово Владимир Иванович. - Мне уже просто деваться некуда.

Людмила Берлизова привела с собой аж двух друзей. Скажем честно, ей самой особо хвастаться было нечем. Она сначала сбросила вес, потом сошла с дистанции. И мы все очень удивились, когда у нее нашлись последователи. 

- Нам Людмила Васильевна столько о вашем клубе рассказывала и о тех чудесах, которые творит программа похудения, что мы решили на себе все испытать, - так объяснили свое решение Ольга Нарыкова из Таганрога и Татьяна Середа из Ростова. Обе молодые женщины весят соответственно 120 и 122 килограмма. Да разве «полетаешь», как Вероника, если у тебя давление 240 на 120? А именно такое давление периодически бывает у Ольги. Плюс ноги отекают, спина болит, хотя ей всего 36 лет. И у Татьяны из-за лишнего веса целый букет заболеваний, главные - диабет и гипертония. Но Людмила Васильевна, «поварившись» в котле редакционного клуба худышек, своих приятельниц обнадежила: будет и у вас сахар в норме, и давление 120 на 80, и легкая походка, и счастье в личной жизни. Ничего не поделаешь – на это худышки нашего клуба просто обречены…

Сама Людмила Берлизова решила все начать с чистого листа. 

Как говорится, в добрый путь, тем более что втроем худеть веселей. 

Встретились в нашем клубе двое жителей Октябрьского района: Татьяна Пасько и Николай Лофиченко, которых привела в коллектив и поручилась за их «благонадежность» бессменный секретарь клуба и автор материалов о худышках. Теперь сама переживаю: у Татьяны Николаевны вес 100 килограммов, но она страшно любит сладкое и ни дня без конфет и пирожных прожить до этого не могла. Чуть не со слезами рассказывала, как приходит вечером домой и… не может остановиться. А мужчине весы показали 149 килограммов. Потрудиться над собой, причем очень серьезно, придется обоим. Но мы верим в решимость Татьяны Николаевны и знаем Николая Ивановича как человека ответственного. И есть надежда, что краснеть за них на очередном заседании клуба худышек не придется. 

Жители Красносулинского района оказались в нашем клубе в большинстве: ставшая изящной за год библиотекарь Татьяна Халаимова привела в редакцию двух коллег по «цеху культуры»: Наталью Романютенко и Наталью Яицкую, вес женщин соответственно - 122 и 127 килограммов. 

Наталья Владимировна Романютенко страдает от артроза: ходит с палочкой, а инвалидность медики не дают – и у себя в Красном Сулине ВТЭК проходила, даже в Ростове оспаривала отказ, все говорят: худейте! Лишний вес – ваша проблема.

- У самой не получается, сколько ни пробовала. Вот и пришла в клуб худышек «Нашего времени», чтобы ее решить.

Кстати, Халаимова, у которой колени болели с детства, с потерей 22 килограммов – изначально было 100 – от болей избавилась. И еще одна коллега решила не отставать: у Натальи Юрьевны - гипертония. 

Мы бы никогда не стали перечислять недуги, которыми страдают те, кто приходит в клуб худышек, если бы не наша цель: доказать, что, избавившись от лишнего веса, каждый может избавиться и от сопутствующих проблем и начать совершенно новую жизнь. Пусть в ней не будет сладких пряников, но хорошее самочувствие и радость жизни того стоят. 

Активные члены клуба Лариса Кучерова и Алла Гуцалюк - тоже из Красносулинского района. Целый год женщины трудились над собой не напрасно: Лариса Ильинична сбросила 30 килограммов, Алла Николаевна — 22.

- Я просто счастлива, что сбросила эти ненавистные тридцать килограммов и благодарна за это Елене Красниченко, и газете, и всем членам клуба худышек. А ту юбку, в которой первый раз пришла в редакцию (фото с ней было опубликовано перед новым годом), я сожгла. Я все вещи, которые носила, когда весила 122 килограмма, тоже сожгла, часть - раздала, чтобы вес больше никогда ко мне не вернулся, - сказала Лариса.

Алла Николаевна, несмотря на отставание на целых 8 килограммов: было 120, стало 95, тоже собой довольна. Но если совсем серьезно отнесется к установкам Елены Красниченко, она сможет значительно улучшить свой результат.


Ах, какая жалость!

Известие о том, что Лариса сожгла свою знаменитую юбку, сделавшую ее очень популярной личностью в интернете и среди читателей «Нашего времени», ужасно огорчила меня и Мартенс. 

- Ну зачем, зачем вы это сделали?! - чуть ли не хором закричали мы вместе с Вероникой.

Дело в том, что накануне во время телефонного разговора нам пришла в голову идея создать музей клуба худышек, в котором разместить те вещи, в которых новые его члены пришли в него впервые. И Вероника 1 июня привезла нам свои «брючки от Карлсона». Посмотрите на снимок: кто поверит, что всего год назад это было ее одеждой? 

Но, переведя взгляды на Владимира Горохова, мы все воспрянули духом, потому как об одном и том же подумали: через несколько месяцев, если Владимир Иванович будет честно выполнять все установки Елены Красниченко, есть шанс заполучить в виде экспоната его синюю маечку.

- Это же фирменная, выдана предприятием, на котором я работаю, - начал «зажимать» экспонат Горохов.

- Да вам предприятие новую выдаст в качестве поощрения за сброшенный вес, - уверили мы его. – Тем более, кто же ее носить станет? Где второй такой богатырь найдется?!

Кстати, насчет поощрений за сброшенный вес: хорошо бы узаконить такую практику, ведь это – прямой путь к оздоровлению коллектива. И напоследок: в США, где от избыточного веса страдает значительная часть населения, треть из которых больна ожирением, затраты на лечение болезней, вызываемых этим фактором, ежегодно составляют 147 миллиардов долларов. Для борьбы с лишними килограммами работодатели платят тем, кто теряет лишний вес, от 150 до 500 долларов в год. Определенную сумму кладут в банк на имя сотрудников, но получают они ее лишь в том случае, если к оговоренной дате потеряют оговоренное количество килограммов.


Наталья НАРСЕЕВА, 
секретарь клуба худышек


Продолжение читайте в №№ 216 – 218.