Этот девиз номера Елены Блиновской из Ярославля стал своеобразным лейтмотивом финала национального конкурса элегантности, красоты и успеха «Миссис Россия International», который уже в шестой раз проводит «Имидж-Центр».

Победительницы конкурса Нунэ Кобяцкая (Ростов-на-Дону) и Елена Блиновская (Ярославль).

На неделю в Ростов съехались победительницы федеральных конкурсов, чтобы побороться за возможность представить Россию в Чикаго на конкурсе «Миссис International».

В этом году пять федеральных округов приняли участие в национальном отборе. И многие из этих молодых женщин поистине уникальны. Они показали, что семья дает женщине возможность быть и красивой, и активной, заниматься профессией и общественной работой.

В 2016 году победу присудили сразу двум конкурсанткам - Нунэ Кобяцкой (Ростов-на-Дону) и Елене Блиновской (Ярославль), хотя по большому счету победили все участницы. И не только в жизни (любящая семья, дети), но и завоевав титулы победителей своих округов, что дает им право при желании принять участие в финальном конкурсе в Америке.

Неделя же, которую конкурсантки провели в Ростове, была очень насыщенной. Первый день - знакомство, обмен сувенирами, подарками. Второй день - пресс-конференция для представителей СМИ и посещение музея изобразительных искусств, где состоялась встреча с министром культуры Ростовской области Александром Резвановым. Третий день - экскурсия по Ростову, показ достопримечательностей, а также посещение Старочеркасска. Памятная фотосессия. А вечером в ресторане «Джон До» прошла презентация национальных костюмов и блюд, приготовленных самими участницами. Причем блюда должны были быть характерными именно для их федеральных округов. Судил конкурс известный ростовский повар - хорват Сречко Лончар. Четвертый день - по традиции посещение подшефного детского дома № 1. Это уникальная акция в рамках благотворительного проекта «Красота во благо», позволяющая детям из детских домов не только обучаться по программе школы красоты и светского воспитания «Имидж», но и участвовать в конкурсах красоты и талантов «Принцесса и принц детского дома». Гостьи привезли детям свои подарки, сувениры, а воспитанники детского дома продемонстрировали творческие номера. И в завершение в клубе «Бинго Бум» прошли презентация видеовизиток и показ вечерних нарядов участниц.

Конкурсная неделя завершилась грандиозным шоу в зале «Орион» ВЦ «ВертолЭкспо». Финал могли увидеть не только сидящие в зале, но и практически зрители на всей планете. Так как в эфир шла прямая трансляция.  благодаря которой, кстати, к ростовским членам жюри присоединились продюсер конкурса Педро Альварес (Мексика), директор конкурса Мэри Ричардсон (США) и победительница первого в Ростове конкурса красоты (1988 г.) Лариса Молчанова-Ферреро (Италия).

А вот и наши участницы:

Надежда-Анастасия Лазарева (Красноярск).

Писательница, любительница парашютного спорта. Каждое утро обливается холодной водой. Воспитывает пятилетнюю дочь. Еще и поет, на творческом конкурсе исполнила очень эффектный номер «Капелька росы». Ее национальный костюм произвел настоящий фурор - в нем она напоминала Хозяйку медной горы. И заслуженный титул «Лучший национальный костюм» «Миссис Россия International-2016 - Сибирский ФО» – у Надежды.

Хотя конкурс национальных костюмов всегда судить очень тяжело. Все хороши: шикарный кокошник Нунэ Кобяцкой, красивая ручная роспись по подолу (сами с мужем делали) с видом Санкт-Петербурга у Анастасии Плешковой. Наталья Арбузова - сама Весна, а Виктория Кисловская - настоящая Зима. Елена Блиновская - веселая Россия, а Мария Падиарова напоминала героиню из Берендеева царства.

Таким же сложным был и конкурс блюд. Эффектно, разнообразно, вкусно, но Сречко Лончар отдал победу Марии Падиаровой (Чебоксары). У нее же титул «Миссис Россия International-2016 - Приволжский ФО». Мария вообще всех восхитила. Ей всего 35 лет, а она уже мать… десятерых детей (восемь - своих, двое - приемных). С ней на конкурс приехали пятеро ребят поболеть за маму. Кстати, дети же и заставили маму принять участие в конкурсе. Мария - инженер по образованию, председатель областной общественной организации многодетных матерей. Творческий номер, динамичный хип-хоп, она исполняла, как оказалось, будучи на пятом месяце беременности. Удивительная женщина! Я бы точно ей победу присудила в конкурсе!

Наталья Арбузова (Ростов-на-Дону). Увлекается спортом, танцами. Работает на «Роствертоле», воспитывает дочку. Всем понравился ее творческий номер - зажигательный шуточный танец космонавта-экспоната, прилетевшего на Марс. И в итоге - титулы «Миссис Россия International-2016 - Южный ФО», «Миссис фото».

Анастасия Плешкова (Санкт-Петербург). Любит танцы, играть на бильярде, плавать. Замуж Настя вышла сразу после школы, муж сделал ей предложение на выпускном. У нее сын и дочка. «Сколько лет прошло, в конце ноября отметим восьмую годовщину со дня свадьбы. Но я ни на секунду за все это время не пожалела, что в тот момент выбрала любовь и семью», - говорит Анастасия. И в ее творческом номере «Танец любви» приняли участие муж и сын - 6-летний Ярослав. Титулы «Миссис Россия International -2016 - Северо-западный ФО» и «Миссис стиль» (ее синее вечернее платье жюри оценило по достоинству).

Виктория Кисловская (Новосибирск). Косметолог, преподает дефиле в модельной школе, катается на сноуборде, любит экстремальные виды спорта и путешествия. Муж и 3-летний Арсений остались болеть за маму дома. Современная версия «Валенок» в авторской интерпретации завела весь зал.

У Вики самое большое количество наград: «Вице-миссис Россия International-2016», «Миссис благотворительность» (титул присуждают воспитанники детского дома), «Миссис народное признание» (по итогам голосования на сайте «Имидж-Центра»).
И наши победительницы: 

Елена Блиновская (Ярославль). Предприниматель, общественный деятель, всей семьей ведут здоровый образ жизни. Катаются на велосипедах, бегают по утрам. У Лены трое сыновей (хотя врачи ей говорили, что детей у нее никогда не будет). Сейчас с мужем они хотят еще и дочку. Лена исполнила творческую композицию «Сочиняй мечты», где она с помощью хореографии и стихов рассказала о своих заветных мечтах, и именно ее слова я вынесла в заголовок этого материала. Лена покорила всех своим позитивом, бешеной энергетикой и добрым отношением. Перед конкурсом в тайне от организаторов она прикрепила к каждому сиденью в зале открытки, а со сцены пожелала всем, чтобы это исполнилось, у кого-то было изображено кольцо, машина, свадьба… Мне досталась яхта. Ну что ж, буду ждать.

Именно Елене по решению международного жюри присудили второй титул «Миссис Россия International-2016», а еще у нее титул «Миссис Россия International-2016 - Центральный ФО».

Нунэ Кобяцкая (Ростов-на-Дону). «Миссис Россия International-2016». Победительница конкурса «Прима Дона». Ее мечты уже исполнились. Воспитывает трехлетнего сына, есть любящий муж, занимается танцами, создала свое агентство по организации и оформлению праздников (так что в случае чего знаете, к кому обращаться). Увлекается фотографией, вместе с мамой помогает бездомным животным. На сцене отлично смотрелась в хореографическом номере «Боярские забавы». К главному титулу Нунэ еще завоевала и приз зрительских симпатий.

Впереди - Чикаго. Может, на этот раз россиянкам удастся прорвать американскую «блокаду» и завоевать заветные призовые места. Пожелаем им удачи!


Конкурс «Миссис International» проводится уже в течение 44 лет и является одним из старейших мировых конкурсов. Его основоположники — дирекция конкурса «Миссис Америка», и традиционно он проходил только на территории США в Чикаго и только с участницами из американских штатов. 15 лет назад конкурс открыл свои двери для участниц из других стран. Теперь в Чикаго съезжаются девушки со всех континентов, но… опять же традиционно побеждают там только представительницы США. В 2011 году Алисе Тулыниной из Казани впервые удалось войти в десятку лучших, и это уже было достижением. Не так давно российские организаторы предложили хотя бы ввести дополнительный титул для участниц извне, чтобы тоже дать им возможность побеждать. Надеемся, что это предложение организаторы примут...