Хочу рассказать вам свою историю. Может, кто-то сделает выводы и для себя…
Сейчас мне 29 лет. После школы я поступила в Ростовский госуниверситет и уехала учиться в донскую столицу. Жизнь моя, как у всех студентов, была веселой и беззаботной. На первом курсе за мной стал ухаживать Матвей. Ухаживал долго, но своим терпением и настойчивостью меня добился. Мне казалось, тогда он любил меня, был таким хорошим! Я вроде бы тоже его любила, но меня постоянно мучило ощущение какой-то «неправильности», чувствовала обман, но отгоняла от себя эти «бредни». А зря…


Как и все пары, мы ругались, были моменты, когда он отключал телефон, пропадал на сутки. Потом приходил и изящно «отмазывался». Я верила, конечно. А что вы хотите от 18-летней девушки? Я хотела ему верить, поэтому верила. 

Я отучилась в университете, вышла замуж за Матвея, мы уехали в мой родной провинциальный городок. У нас родился сын – запланированный и любимый (по крайней мере мной), мое родное солнышко. И включилась извечная проблема всех провинциальных городов – небольшой заработок. Матвею пришлось ездить вахтой на заработки, чтобы денег хватало на семью. А когда был дома, он типа подрабатывал, помимо основной работы. Но денег с этих «калымов» я не видела. То говорил, что его «кинули», то платить за что-то пришлось. Когда нашему сыну исполнилось два года, я узнала про измену Матвея…

Причем речь шла не о разовой измене, а о полноценных отношениях на стороне. Мой мир разрушился, пелена спала с глаз. После того что я узнала, не раздумывая, подала на развод. Я-то себя знаю: с мыслью о предательстве не смогла бы больше жить с этим человеком, не было бы никакого доверия, лишь постоянные скандалы. Кто-то говорил: у вас ребенок, надо сохранить семью. Не думаю, что мой сын сказал бы мне потом спасибо за такую атмосферу в семье. 

Когда весть о разводе разнеслась по друзьям, мне стали рассказывать правду. Оказалось, что изменял он мне с самого начала – даже когда еще только добивался ответного чувства. При этом с любовницами был жесток и несдержан – не только скандалил, но и бил их. Зачем они терпели, не понимаю. Развод проходил тяжело, были и разбитые телефоны, и мольбы о прощении. Даже повеситься обещал, но я не среагировала: кто действительно хотел это сделать, сделал бы молча, а не устраивал цирк и представление с выходами на бис. 

После развода у меня будто камень упал с души. Все сразу стало правильно – так, как и должно быть. Этот удар по самолюбию я выдержала стойко. И через неделю после развода познакомилась с парнем. Да, именно через неделю. Мне так необходимо было мужское внимание и общение. 

Сначала это было просто общение, но через два месяца на нас обрушился такой ураган эмоций! Бывшего мужа как будто и не было в моей жизни. Я полюбила Вову той самой настоящей любовью. Сразу стало понятно, что с Матвеем было все неправильно. Интуитивно я это чувствовала, но не могла в себе разобраться. Вова до встречи со мной был достаточно замкнутым человеком. Нет, у него было много друзей, но о себе он не любил распространяться. Когда же встретил меня, будто ожил, стал все чаще улыбаться. Он буквально дышал мной, как и я дышала им. Моего сынулю он тоже полюбил. У них вообще была какая-то связь особая. Мы стали жить вместе, запланировали свадьбу… 

Мне казалось, что это – предел счастья. Неужели, думала я, так бывает?! Время с ним было сказочным, каждый момент я вдыхала, наслаждалась, жила. Ведь мне казалось, что я любила бывшего мужа, но с Вовой поняла: да, мне это именно казалось. Его родные очень полюбили меня и моего сына, они видели, что наконец-то их сын обрел счастье.

К сожалению, наше счастье было недолгим. Наступил самый страшный день, когда все оборвалось, все планы разрушились в одну минуту, ничего изменить нельзя. Его не стало... 
После этого был кромешный ад. Я поседела, не хотела жить, сидела на таблетках, все проходило очень тяжело. Я стала привидением, жила на автомате. Сидела дома – ни с кем не разговаривала, не общалась, приходила на работу, уходила, почти не ела. Но я благодарна судьбе за то, что встретила Вову, для меня он навсегда останется ангелом. Он даже снился мне, успокаивал во сне, говорил, что так было лучше для меня и для него. Он снился моему сыну – Ромка мне потом рассказывал. 

Прошло два года после его смерти. Я познакомилась с очень хорошим мужчиной всего на год старше меня. Это – хороший, добрый семьянин, идеальный отец и муж. Вот строю отношения с ним. Он понял мою ситуацию и ждал. Но при этом заботился обо мне и о сыне. Думаю, у нас получится хорошая семья. Правда, тех чувств, какие были с Вовой, я не испытаю больше никогда. Но жить-то дальше нужно, у меня же есть сын, которому нужен отец. Его биологический папаша даже не вспоминает о Ромке… 
Вот такая непредсказуемая жизнь. Но главный вывод, который я сделала из всех событий этого десятилетия: все решаемо – любые проблемы. Нерешаемо, когда стоишь у гроба, и ничего изменить уже невозможно. Так что цените жизнь, не ругайтесь по пустякам, ради сиюминутных желаний – не стоят они того. И старайтесь уважать друг друга. Спасибо, что выслушали…

Валерия