Здравствуйте! Очень хочу услышать мнение со стороны – самой трудно принять решение… 
Встречаюсь с парнем – страшно подумать – уже 4 года. Назвать наши отношения хорошими я никак не могу. А дело вот в чем: он всегда чем-то занят. То у него дом, то дача, то работа, помощь бабушкам, дедушкам, родителями и прочее, прочее. Нет, я понимаю, что помощь родным – это святое. Но ведь его поведение переходит все границы!


Будь он в отпуске или в его рабочие дни, совпадают у нас выходные или нет, мы встречаемся с ним только вечером, часов в 8-9. И расписание, и сценарий наших встреч не меняются. Это всегда – прогулка по парку либо секс. И все! Потом мы едем по домам, потому что у него – либо опять куча каких-то дел на следующий день, либо работа. Как бы я ни пыталась разнообразить наши отношения – устраиваю романтические вечера, зову его в кафе, кино, на какие-то концерты, в театр – я встречаю такое сопротивление, что опускаются руки. 

Его коронные фразы в ответ на мои предложения: «посмотрим», «наверно», «там видно будет». И в 95 % случаев мне так надоедает звать его на какое-то интересное событие, что-то для него придумывать, делать, что я в итоге замолкаю. А он и рад. Если же я проявляю настойчивость и все-таки его куда-то вытягиваю, он все время сидит с таким видом, словно я его на казнь привела. Да еще потом полгода мне напоминает: «Мы же ходили – на концерт, в галерею, в кафе – что тебе еще надо-то?!» 

Все лето звала его на природу – искупаться, шашлыки сделать – ни в какую не согласен. У него на даче много дел, а еще нужно сарай к зиме подновить и машину отремонтировать. Кстати, летом целый месяц он был в отпуске, но время на отдых так и не нашел…

Говорить же о мужской инициативе в наших отношениях и вовсе не приходится. Нет, он зовет меня на встречи, но все они как одна – просто прогуляться, побыть вдвоем или интим в вечернее время. Чтоб он меня куда-то пригласил, такого не бывает. Говорит, что в этом ничего не понимает и не видит смысла. 
Сегодня я ждала его в гости после работы. Думала: ужин, романтика и т.д. Позвонил, что вечером занят. На работе дела какие-то. Позже, как всегда, часам к 9 проявился. Говорит, приходи в гости. А мы живем – через дорогу. Пришла, начал приставать. Мол, соскучился. Я отказала, так как в очередной раз прождала его весь вечер впустую. Посидели, поболтали. Оказывается, у них на работе сегодня после обеда был выезд на природу всем коллективом. Он для приличия поехал, посидел часа полтора и свалил: деда нужно отвезти в Пенсионный фонд, самому заехать в налоговую, потом на дачу, там еще – дел куча. И вот к вечеру нашлось время на меня. Неважно, что у нас были планы – он об этом даже не вспомнил... 

С ним вообще невозможно ни о чем заранее договориться – у него всегда может что-то измениться в последний момент. Когда я требую от него каких-то действий, он говорит, что не понимает, чего я от него хочу. Для него уже прогулка вдвоем – предел развлечений и романтики. Сразу «два в одном», что мне еще надо-то?! 

Сегодня я пыталась в сотый раз донести до него, «что мне еще надо». Было бы желание, и родителям, и бабушкам, и дедушкам можно разъяснить, что у него сегодня на вечер планы, он с девушкой своей о чем-то договорился. Посетовала, что в наших отношениях я все тяну на себе, а ему и так комфортно. Ведь и делать ничего не надо. Пыталась объяснить, как для женщины важны мужское внимание, инициатива. Сначала ржал, пытался все в шутку перевести, потом отнекивался. В итоге я специально вывела его на раздражение и получила в ответ, что я ничего не понимаю о его занятости, а он и так, как может, уделяет мне внимание, но я еще и возмущаюсь тут. В общем, молча собралась и ушла. Не остановил. Поговорить дальше не пытался – пошел провожать и молча шел рядом. Все! 

В общем, это уже предел, устала от всего ужасно. Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста…

Марьяна


Учитывая то, что вы четыре года встречаетесь с человеком, было несколько удивительно читать ваши жалобы на его безынициативность, отсутствие фантазии и вечную занятость делами родственников. Если вас это категорически не устраивает, все ваши попытки что-то изменить в его поведении наталкиваются на глухую стену непонимания, то зачем вы поддерживаете отношения? 

Кстати, о вашем отношении к молодому человеку нет ни слова в письме. Вы его любите? Если нет, то повторяем вопрос: зачем вы поддерживаете отношения? Если же чувства есть, отказываться от этого мужчины вы не желаете и все остальное вас в нем устраивает, кроме однотипного досуга, то найдите компаньонов для правильного в вашем понимании времяпрепровождения. Ведь он так часто занят, что у вас достаточно свободного времени. Никто не запрещает походов с подругами (чтобы не провоцировать ревность) в кафе, на концерты или в кино. 

Конечно, хотелось бы совместить все симпатичные вам качества в одном человеке – вашем избраннике. Но у вас не тот случай. И переделать вашего молодого человека никак не получится – это невозможно. 

Постарайтесь определиться: насколько он вам нужен. Тогда решение станет очевидным…