Маска из творога для сухой кожи

1 столовая ложка творога, 1 столовая ложка сметаны, 1 чайная ложка меда. Смешайте творог со сметаной и добавьте немного меда. Затем все хорошенько разотрите. Нанесите маску на 15-20 минут. Затем смойте маску настоем петрушки. После маски смажьте кожу питательным кремом.


Маска из томатов

Эта маска рекомендуется для сухой кожи, склонной к красноте (гиперемии). 1 крупный помидор, 2 столовые ложки пшеничной муки, 10 капель лимонного сока.

Натрите на терке помидор и смешайте его с мукой, после чего добавьте лимонный сок. Равномерно нанесите на лицо маску на 20 минут. Затем смойте ее теплым раствором лимонного сока и смажьте кожу каким-нибудь натуральным жиром.



Маска от морщин под глазами

50 мл оливкового масла смешать с 10 мл масляного раствора витамина Е и каждый вечер вбивать смесь подушечками пальцев в кожу вокруг глаз в течение 5 мин. Затем тщательно удалить излишки масла бумажной салфеткой.



Маска для уставших глаз из виноградного сока

Разрезать виноградинку и провести по нижнему веку глаза. Глаз получает натуральное питание.



Травяное масло для век от морщин

Для приготовления масла нужны мята перечная, лопух, календула. Взять по 1 ч. ложке сухих трав. Смесь трав залить 50-100 г оливкового масла. Настаивать травы на масле 7 дней в темном месте. Процедить готовое травяное масло. Смазывать этим маслом веки за 2-3 часа до сна. Держать 5-10 мин., затем промокнуть салфеткой излишки масла.


Маска из персиков для сухой кожи

1 спелый персик, 2-3 столовые ложки отвара из ромашки аптечной. Разомните спелый персик и смешайте его с отваром из ромашки аптечной. Полученную кашицу нанесите на лицо на 20 минут, а затем смойте тепловатым отваром ромашки. После маски смажьте кожу питательным кремом.



Яичная маска для сухой кожи

1 желток, 1 столовая ложка касторового масла, глицерина или меда. Смешайте желток с касторовым маслом. Храните эту массу в стеклянной баночке. По мере надобности накладывайте маску на лицо на 15-20 минут, а затем смывайте ее холодной водой с фруктовым соком. После маски смажьте кожу каким-нибудь натуральным жиром. Маску из яичного желтка можно применять ежедневно перед умыванием.



Маски для век из петрушки

Смешать 2 чайные ложки сметаны с 1 чайной ложкой растертой петрушки. Смесь накладывать на 20-30 минут, затем смыть холодной водой.

Корни петрушки пропустить через мясорубку или измельчить на мелкой терке. Кашицу наложить на веки на 15-20 минут, затем смыть теплой водой.

1 столовую ложку зелени петрушки залить 200 мл кипятка. Когда температура настоя снизится до комнатной, процедить его через марлю, пропитать им ватные диски и приложить их к глазам на 10 минут. Применяют при отечности и покраснении век.
50 г зелени петрушки залить 500 мл воды, кипятить 15 минут, затем процедить. Ватные диски смочить в теплом отваре и приложить к закрытым глазам на 1-2 минуты. Процедуру повторить 3-4 раза. В конце процедуры надо сделать холодный компресс, кожу подсушить и нанести жирный крем.



Уход за кожей

Ежедневно ухаживая за кожей лица, мы часто легкомысленно забываем о ее самых чувствительных зонах, расположенных вокруг глаз. Эти участки не имеют подкожной жировой прослойки, здесь практически нет сальных желез, а мимическая нагрузка очень большая. 

Кожу вокруг глаз с 20 лет нужно регулярно смазывать кремом. Попробуйте проверить перед зеркалом, насколько эластична ваша кожа. Двумя пальцами прихватите нежную кожу под глазами, слегка оттяните, затем отпустите. Возможны 3 варианта: А - кожа сразу же разглаживается; Б -кожа разглаживается медленно; В - на некоторое время остается складка, затем кожа медленно разглаживается. Если вы относитесь к группе А — превосходно! 

С помощью несложного ухода можно надолго сохранить хорошие свойства кожи. Те, кто отнесет себя к группе Б, может повысить упругость кожи, регулярно ухаживая за ней по утрам и вечерам. Ну, а коже того, кто оказался в группе В, необходим интенсивный уход. Кремы и гели, предназначенные для ухода за кожей вокруг глаз, наносятся легкими движениями от висков к внутреннему уголку глаза.