Скажите себе: «Мне всегда сопутствует удача», даже если черная полоса в вашей жизни кажется бесконечной. Поверьте, игра стоит свеч.

«Человек – это то, о чем он весь день думает»

Это изречение американского писателя и философа Ральфа Эмерсона. И он прав: мысли – материальны, и, размышляя, человек создает свою реальность. 

Еще в 1979 году декан Школы технических и прикладных наук Принстонского университета Роберт Джан сделал потрясающее открытие – мозг может непосредственно влиять на материальную действительность. Следовательно, если она чем-либо не устраивает – причину надо поискать в себе, любимом, а не в окружении, ни в чем, собственно, не повинном.


Вот, например, вы никак не можете добиться успеха – неважно в чем – в работе, охоте, учебе или любви. А проследите-ка за ходом своих мыслей:

«Я этого не смогу… Это мне не дано… Слишком тяжелая задача… Мне так не жить… Этот человек не для меня… У меня снова ничего не получится…» Ну и чего же вы, уважаемый, после этого хотите? Найти бутылку со стариком Хоттабычем? Ваше сознание изначально настроено на неудачи – откуда же чему-то другому взяться? 

«И откуда ж ты такая умная взялась? – скажете вы. – Можно подумать, это так легко – изменить свой образ мыслей. Попробуй-ка осуществи свои полезные советы!» Ну, во-первых, это советы не мои, а специалистов, съевших на изучении этих вопросов не один пуд соли. А во-вторых, мы сейчас разложим все по полочкам, и вы поймете, что ничего принципиально трудного здесь нет.


...Известно, что люди, творящие в этой области, любят сравнивать человеческий мозг с садом, где роль садовника играет сам человек (его сознание), а подсознание является почвой, куда садовник бросает семена. 

Если он делает это без разбора, то и в выращенном весьма непросто будет разобраться – а ведь почве (подсознанию) безразлично, что кинул в нее хозяин. Оно с одинаковой готовностью воспринимает любую вашу установку и заботливо ее взращивает. Не думая о том, хорошая она или плохая, полезная или вредная, клубника это или волчья ягода. Хозяин посеял – значит, так тому и быть. 

Поэтому если вы говорите: «Я никогда не закончу эту диссертацию», – будьте спокойны, вы ее действительно не закончите, можете сразу расслабиться. Из чертополоха никогда не вырастет чайная роза – это противоречит всем биологическим законам.

Чтобы убедиться в правильности этой схемы, можете провести над собой следующий эксперимент. Лишний вес имеется? Имеется. Вот и скажите себе, например, накануне какого-нибудь прогнозируемого застолья: «Я не ем осетрины. Меня тошнит от конфет. Мой организм не принимает майонезные салаты». Только серьезно скажите, без дураков, с верой и убеждением. Увидите, что будет. Ну, после того, как вас напотчуют именно этими славными блюдами. И дело совсем не в том, что они окажутся невыносимо чуждыми для вашего среднестатистического желудка – просто подсознание, изначально настроенное на неприятие упомянутых яств, исправно выполнит заданную команду («шеф этого не ест»). Нет, ничего страшного наверняка не произойдет, но ваш унитаз будет долго помнить о плачевных последствиях этого эксперимента. Поэтому, если честно, то не советую вам его проделывать. Поверьте уж лучше на слово…

Итак, подсознание – это очень мощный, сильный, умелый, но увы – несколько туповатый исполнитель. То есть исполнитель до мозга костей, не способный ни на какую инициативу. Он лишен логики, эмоций и чувства юмора. Он умеет только выполнять команды – какими бы они ни были. И очень эффективно.

Вот что по этому поводу пишет Джозеф Мерфи в книге «Сила вашего подсознания»: «...Что бы вам ни потребовалось, представьте это как уже свершившееся, и ваше подсознание воспримет это как уже существующий факт и быстро реализует. Нужно только убедить свое подсознание, – и тогда оно, согласно присущему ему закону, позаботится о вашем здоровье, гармонии или профессиональном признании, которые вам нужны. Вы отдаете приказы – и подсознание будет повиноваться и верно осуществлять внушения». 

Мы подошли к самому главному: подсознание может обладать как разрушительной, так и созидательной силой – в зависимости от того, как его настроить. Оно может уничтожить вас изнутри, но может и вознести до невиданных высот. Или оставить болтаться где-то «между», если вас это устраивает. Короче говоря, подсознание может все. И не использовать его колоссальных резервов – непростительная расточительность с вашей стороны. 

Однако все это не означает, что стоит вам отдать приказ, и ваше подсознание на следующий же день его исполнит и принесет вам на хрестоматийном блюдечке все, чего бы вы ни пожелали. Чем сложнее поставленная задача – тем больше времени потребуется неутомимому подсознанию, чтобы ее решить. Конечно, если вы скажете себе: «Я завтра без труда проснусь в 6 часов», – то так оно и будет. Для подсознания подобные приказы – сущие пустяки. Но если вы возжелаете, к примеру, восьмикратно увеличить свой банковский счет – на быстрый успех не рассчитывайте, – тут подсознанию придется поработать. Кстати, и вам тоже. И ваша работа как раз и заключается в умении договариваться с вашим верным и исполнительным другом. Ведь, надеюсь, у вас не сложилось впечатление, что отдавать приказы подсознанию – то же самое, что загадывать желания в новогоднюю ночь? Нет, друзья мои. Подсознание – не фея. И не Дед Мороз. Это работяга, твердо знающий свою миссию и искренне вам преданный. Обеспечьте его орудиями труда – и он расстарается на полную катушку!


Как с ним договориться

Коллаж Алексея ЗахароваНадо просто обдумать свое желание, сформулировать его и твердо уверовать, что с этого момента его исполнение приближается. Еще мысленно увидеть желаемый образ – как будто он действительно находится у вас перед глазами. 

Говорят, что продукты фантазии реально существуют в действительности и однажды примут материальную форму – если, конечно, вы будете неуклонно сохранять соответствующий образ в своем воображении.

Это не значит, что вожделенный объект в один прекрасный момент материализуется из ничего, просто ваше подсознание, запечатлевшее предоставленный сознанием образ, будет всячески работать в этом направлении и рано или поздно его реализует. 

Одна из разновидностей визуализации – так называемый метод фильма. Это когда в состоянии полного физического и умственного расслабления вы как будто прокручиваете ленту и видите себя главным исполнителем. А дальше – включайте фантазию. Нужно только полностью вжиться в желаемую роль, представить, что все это реальная действительность, и тогда подсознание примет ваше представление. Ну, а дальше – не ваша забота, идеальный исполнитель постарается.

Лично мне больше всего нравится позитивное утверждение – один из простейших и в то же время действенных мыслительных приемов воздействия на мозг. 

Надо просто выбрать выражающее желание утверждение и повторять его по несколько раз. Вслух или про себя. Причем неважно, где вы этим занимаетесь: в постели, в транспорте, в театре или в очереди за билетами. 

Неважно даже то, верите ли вы в это утверждение – нужно просто его повторять. Единственное условие: оно должно быть кратким, ритмичным и несложным для повторения.

Содержание этого слогана целиком зависит от вашей насущной проблемы. Всего две-три минуты ежедневной зубрежки чего-то в этом роде, в любом месте и в любом состоянии – и вскоре вы заметите обнадеживающие результаты.


И напоследок – несколько общих правил

1. Никогда не говорите: «Я не могу», «Это плохо кончится», «Это мне не подвластно». Преодолейте свой страх и неуверенность в себе с помощью другой, жизнеутверждающей формулы.

2. Перед сном не забывайте давать своему подсознанию определенный приказ.

3. Приучите себя (свое сознание) к мысли, что вы – самый счастливый и самый удачливый человек на свете.

4. Помните: какой бы метод вы ни выбрали, – а их, естественно, гораздо больше, чем представлено здесь, – эпизодическое применение любого из них малоэффективно. Чтобы добиться успеха, надо, что называется, «включиться в процесс» и не съезжать с темы до тех пор, пока желаемое не станет действительным.



К читателям

Хочу напомнить, что в Дни подписчика на газету «Наше время», которые редакция проводит в районах и городах области, для тех, кто подпишется на газету, я с удовольствием сделаю талисман. Он придаст вам сил и уверенности в исполнении ваших желаний. Это, конечно, не «волшебная палочка», но на протяжении нескольких лет наши подписчики убедились в работе такой помощи. Если есть у вас вопросы, пишите, звоните, я на них отвечу. А если кто не может совсем справиться с навалившимися проблемами, записывайтесь на прием, и мы с вами вместе будем искать выход из сложившихся обстоятельств.



Многие из вас звонят и спрашивают, по каким вопросам ко мне можно обращаться. Попробую ответить:    

   
1. Проблемы бизнеса.  

2. Семейные проблемы.    

3. Программа снижения веса.    
4. Лечение алкоголизма без ведома больного.    

5. Изготовление талисманов на удачу и оберегов.    
6. Лечение мочеполовой системы и желудочно–кишечного тракта.    

7. Снятие порчи, сглаза, венца безбрачия и многое другое.

  Дорогие читатели, если у вас возникли вопросы, проблемы, то вы можете позвонить по тел.: 8-928-100-46-59, 8-928-296-08-27, 8-863-247-48-16 с 8.00 до 10.00 и с 20.00 до 22.00.    

e-mail: elena666-666@mail.ru, сайт http://lares.su/snizhenie-vesa/    



Редакция адрес Е. Красниченко не дает.