Сама себе стилист 

Если не собираешься радикально менять цвет волос, но душа жаждет «праздника», попробуй модную сейчас процедуру мелирования или глазирования. При мелировании окрашивается лишь часть волос, получается эффект выгоревших на солнце прядей, подчеркивающий текстуру волоса. Есть разные техники мелирования, в частности глазирование - окрашиваются только кончики волос и так называемый «иней» - выделяются отдельные завитки кудрявых волос. Придать волосам нежный золотистый оттенок можно с помощью настоя ромашки или отвара из шелухи красного лука, а освежить оттенок и придать блеск каштановым волосам легко при помощи кашицы из зеленой кожуры грецких орехов.



Это вредно для кожи…

Курение. Никотин способствует выведению из организма витамина С, который необходим для упругости кожи. Курильщикам требуется вдвое больше витамина С по сравнению с некурящими.

Шоковые диеты. Замедляют обмен веществ, кроме того, впоследствии, как правило, вес быстро восстанавливается.

Неправильная осанка. Кто постоянно кладет ногу на ногу, сидит сгорбившись и носит высокие каблуки, рискует получить застойные явления в сосудах.

Алкоголь и сладкое. Эти продукты снабжают организм калориями, что приводит к лишнему весу.

Интенсивный массаж. Ни в коем случае! Сильные надавливающие и разминающие движения лишь вредят соединительной ткани и могут даже стать причиной воспалительных процессов.



Тест со стаканом

Оказывая легкий нажим, «прокатите» стакан по лбу и затем внимательно изучите оставшиеся отпечатки. Повторите эту процедуру на носу, подбородке и щеках, каждый раз используя чистый стакан.

Если щеки оставили на стакане легкий отпечаток, а зона «Т» (лоб, нос и подбородок) - заметный жирный след, это значит, что у вас комбинированная кожа. 

Если отпечатки лба, носа, подбородка, а также щек представляют собой жирную пленку, это значит, что у вас крупные поры и плохое кровоснабжение кожи - все признаки жирной кожи.

Если вы покатали стакан по всем зонам лица и на стакане практически не осталось отпечатков, не считая нескольких сухих чешуек, это значит, что у вас сухая кожа, склонная к покраснению и раздражению.

Если все отпечатки хорошо различимы, но не образуют жирную пленку, это свидетельствует о нормальном соотношении жира и влаги, что является явным признаком нормальной кожи.



Косметический лед для лица

Как применять. Лицо нужно протирать кубиком льда по массажным линиям круговыми движениями утром после умывания, захватывая шею и зону декольте. После умывания льдом лицо вытирать не нужно, а следует дать ему высохнуть естественным путем.
 
Как приготовить. Заморозьте минеральную или очищенную воду, готовый настой или фруктовый сок в формочке для льда. Гораздо полезнее делать косметический лед для лица с натуральными соками, ягодами и отварами трав, подходящих для ухода за кожей.

С зеленым чаем. Заморозьте в форме для льда свежезаваренный зеленый чай. Можно в зеленый чай добавить немного лимонного сока. Этот лед будет очень полезен для жирной и проблемной кожи, а также его можно применять для тела при целлюлите.



Умывание овсянкой

Попробуйте проверенный рецепт очищения кожи - умывание овсянкой. После него ваша кожа станет мягкой, нежной и шелковистой. Умывание овсянкой особенно показано тем, у кого жирная и проблемная кожа, а также имеются воспаления, раздражения, прыщи, угри и бледный нездоровый цвет лица. Возьмите горстку овсяных хлопьев (можно как целые, так и молотые). Зажмите хлопья в руке и поднесите их под струю теплой воды на 1 минуту. Понемножку берите размоченные хлопья и начинайте аккуратно массировать ими лицо. Уже через несколько секунд овсяные хлопья начнут мылиться и очищать кожу. Не стоит переживать, если через несколько применений у вас могут обостриться воспаления или возникнет шелушение. Это из кожи будут выводиться вредные вещества. Обычно к концу первой недели умывания овсянкой все проходит (в противном случае просто прекратите процедуры). Умываться можно как утром, так и вечером.


Для стойкого макияжа губ

Для того чтобы макияж губ был стойким, помаду нужно наносить правильно.

  • Для начала воспользуйтесь увлажняющим бальзамом, чтобы кожа губ была нежной и мягкой.

  • Нанесите специальную базу под помаду или немного обычного тонального крема. Используйте спонж, чтобы заполнить даже самые маленькие складочки на губах.

  • Слегка припудрите губы обычной пудрой.

  • Поставьте локоть на стол и аккуратно подведите губы карандашом в тон помады. Сначала тщательно прорисуйте «ямку купидона» (среднюю часть верхней губы), а затем продолжите линию.

  • Накрасьте губы помадой, используя специальную кисточку.

  • Откройте рот, чтобы аккуратно прокрасить уголки губ.

  • Промокните губы салфеткой.

  • Нанесите второй слой помады - для более интенсивного цвета и сияния.



Важно знать

Для лазерной, фото- и других видов перманентной эпиляции существуют определенные противопоказания: хронические заболевания кожи (экзема, псориаз), нарушение пигментации, варикозное расширение вен онкология, беременность. Аллергические реакции на депиляторный крем могут проявиться через какое-то время, поэтому попробовав на сгибе локтя, выжди сутки, потом смело используй. Никогда не используй один и тот же крем или бритву для разных участков кожи, например, для ног и лица - занесешь инфекцию. Используя средства для депиляции, обязательно делай пилинг и прочие отшелушивающие процедуры минимум раз в неделю во избежание вросших волос и нагноений.


Тест с помощью карандаша

Этот тест проводят для определения чувствительности кожи. Любым карандашом медленно и с легким нажимом проведите по подбородку.

Если на коже не останется линии, или она будет едва различима, или же легкое покраснение кожи быстро исчезнет, это значит, что у вас нечувствительная кожа.

Если на коже останется заметный след от карандаша, который будет виден в течение длительного времени, это явный признак чувствительной кожи.