Прозрачность, кружева, воздушность

Очень популярна в 2017 году прозрачная одежда, позволяющая разглядеть очертания женского тела сквозь легкий материал. Однако не стоит думать, что эти модели подойдут лишь очень смелым барышням. Современные дизайнеры создают такие фасоны, которые лишь приоткрывают завесу тайны и скрывают все необходимое, так что любая модница смело может надеть подобный наряд.



Кружево, господствующее на всех вечерних и коктейльных платьях. В этих моделях вы будете смотреться очень романтично и мило. Также довольно популярной становится сетка, которая активно применяется в многослойной одежде. Она дополнительно декорируется всевозможными нашивками. Сетку можно встретить в платьях, юбках, топах и даже сумках.

В моде также крупная вязка и плетение. Это могут быть довольно открытые платья или футболки, а также блузки, созданные из связанных шарфов и лент. Также очень популярна в наступившем модном сезоне перфорация.

Многочисленные банты на одежде позволяют подчеркнуть женскую талию или декорировать шею вместо шарфа. Также довольно распространено украшение моделей всевозможными рюшами, оборками, воланами, бахромой и вышивкой.

Модная женская одежда-2017 поражает обилием красочных и завораживающих оттенков. Помимо этих цветов, модницы предпочитают обновлять гардероб, отдавая предпочтение бледным оттенкам, которые очень выигрышно смотрятся на бронзовой загоревшей коже. Это все тона белого, в том числе слегка серебристый, молочный, жемчужный, сероватый, миндальный и др.

Популярными остаются цвета в синей гамме: голубой, бирюзовый, морской волны, темно-синий и т.д. Не стоит забывать и о металлических оттенках, а также о неизменном классическом сочетании черного и белого цветов. В моде горох и разнообразные полоски, как широкие, так и узкие. Также довольно популярно сочетание разных смелых узоров.



«Цвет надежды»

Главным цветом в наступившем году будет нежно-зеленый. Такое мнение высказали эксперты Института цвета «Пэнтон», консультирующего производителей по вопросам цветовой гаммы их продукции. Причем речь идет не просто о зеленом, а, как отметила газета «Нью-Йорк таймс», «зеленом с легчайшей примесью желтого, который напоминает о первом дне весны». Подбор цвета, по словам экспертов института, очень субъективный процесс, занимающий около 9 месяцев, и он представляет собой «скорее проявление интуиции, чем науки».

«Мы знаем, что мир, в котором мы живем, полон стрессовых ситуаций, что мы живем в постоянном напряжении, - отметила в интервью газете директор института Лектрис Эйзман. - Предложенный нами цвет - это цвет надежды, он напоминает о связи с природой. Заложенный в нем смысл - возрождение, оживление, новая энергия, обновление. Каждую весну мы начинаем новый цикл, и сама жизнь зовет нас обращать взор в будущее».

Когда сотрудники института начинали подбирать наиболее подходящий цвет для 2017 года, они учитывали и возможность того, что на пост президента США может быть избрана Хиллари Клинтон. Однако после победы Дональда Трампа они быстро сориентировались и, по словам Лектрис Эйзман, «в нынешних условиях зеленый цвет может иметь еще больше скрытых значений». По ее словам, цвет нынешнего года в сочетании с оттенком желтого «создает ощущение и тепла, и холода».

«Пэнтон» предлагает цвета для наступающего года с начала нынешнего века в качестве ответа на постоянно возникающий у приверженцев модных тенденций вопрос о «самом популярном оттенке» в предстоящем сезоне. В 2015 году им стал насыщенный винно-красный с коричневатым оттенком - марсала, названный так по сорту десертного вина с Сицилии. Этот цвет, по мнению сотрудников института «способствовал возникновению чувства комфорта и безопасности». Для 2016 года институт впервые предложил сразу два цвета - небесно-голубой «Безмятежное спокойствие» и бледно-розовый «Розовый кварц» с тем, чтобы подчеркнуть «равенство и непостоянство» в современном обществе.

В наступившем году, по мнению Лектрис Эйзман, очень важно, чтобы нежно-зеленый цвет чаще попадался на глаза. «Пусть поблизости от вас будет что-то зеленое, - посоветовала она. - Носите какой-то предмет зеленого цвета, пусть что-то зеленое будет рядом с вашим рабочим местом. Это - символ, но он очень важен». 



10 вещей, которые выйдут из моды в 2017-м, и чем их заменить

Современная мода меняется в мгновение ока. Если раньше тренды сохранялись на протяжении нескольких лет, то сейчас счет идет буквально на месяцы. Новый год – отличное время сделать ревизию своего гардероба и отсеять вещи, которые в 2017 году уже утратят свою актуальность. Для тех, кто еще не отчаялся уследить за современными тенденциями, мы подготовили список из 10 вещей, которые выйдут из моды в 2017-м, и нашли модную альтернативу устаревшим трендам.

1. Замените деним на бархат.

Джинсовые жакеты, пиджаки и рубашки были в моде несколько сезонов. В 2017 году им на смену пришел бархат. Этот королевский материал способен сделать любую женщину элегантной. В этом году бархат можно смело признать повседневной одеждой и сочетать его с джинсами, твидом, кожей и атласом.

2. Замените бандажные платья на платья в бельевом стиле.

Обтягивающие бандажные платья спрячьте до лучших времен, ведь в 2017-м они будут считаться моветоном. Вместо этого в моде будут платья-ночнушки. Нежная атласная ткань в сочетании со струящимся кроем придадут вашей фигуре женственность, а кружева сделают ваш образ сексуальным.

3. Замените юбки-пачки на классические.

Юбка-карандаш идет всем без исключения и никогда не выходит из моды. Поэтому советуем вам заменить плиссированные юбки и юбки-пачки на более классические варианты – юбки в складку и юбки-карандаши.

4. Замените спортивную обувь на танкетке на туфли-лодочки.

Кроссовки, сникерсы, мараны на платформе были в моде последние несколько  сезонов. Но 2017 год вносит свои коррективы и вынуждает модниц отказаться от спортивной обуви на платформе. Замените их на обычные кеды или кроссовки, а если  вам все-таки хочется подняться на каблучок – обратите внимание на классические  туфли-лодочки или ботильоны на танкетке.

5. Замените пальто «оверсайз» на приталенное.

В новом сезоне в моде снова будут приталенные пальто, сидящие по фигуре. А вот пальто «оверсайз» лучше припрятать до поры до времени, ведь мода имеет свойство  возвращаться.

6. Откажитесь от сумки в тон обуви и экспериментируйте с цветом.

Подбирать обувь в тон сумочке давно считается моветоном. Но в этом сезоне  дизайнеры рекомендуют и вовсе отказаться от таких приевшихся сочетаний, как  красный и черный или белый и черный. Не бойтесь экспериментировать! Смело  сочетайте в своей одежде неожиданные цвета.

7. Замените чокеры на многослойные украшения.

В 2017-м удавки (именно так с английского переводится «choker») на шеях модниц заменят многослойные украшения. Колье различной длины, сочетания разных  украшений, а также массивная бижутерия в моде в нынешнем году. Это,  разумеется, вовсе не значит, что стоит надевать на себя все и сразу. Чувство  меры все еще будет в моде.

8. Замените шипы на фактурные украшения.

Шипы были в моде довольно долго, но в ближайшем будущем эти дерзкие украшения  заменят другие. В 2017 году отдайте предпочтение украшениям из разных материалов  и фактур. В моде сочетания металла и перьев, кисточек и кожи, вязаных элементов и камней. Смело выбирайте комбинированные украшения, и вы не прогадаете.

9. Замените мелкие кудри на легкие локоны.

Думаем, этот тренд порадует многих модниц. Ведь больше нет надобности пересушивать волосы феном и плойкой в ожидании идеальных кудряшек. В моде легкие  волны и натуральные, легкие локоны.

10. Замените контуринг на натуральный цвет лица.

Если вы так и не освоили науку контуринга, можете даже не начинать. В 2017 году в  моду вернется натуральный ровный цвет лица. Поэтому вместо румян, бронзаторов и  хайлайтеров купите хороший дневной крем и пудру натурального оттенка. Современная мода быстротечна, поэтому помните о том, что за всеми тенденциями и  трендами все равно не получится угнаться, а чувство стиля и умение выбирать  вещи, которые подойдут именно вам, всегда остаются в моде. 

По материалам интернет-сайтов