Увидеть дончанку сквозь призму времени можно было февральским вечером в уютном зале ростовского «Имидж-центра» в парке 1 Мая. Ведь в  конкурсах соревновались представительницы разных возрастных поколений - от 14 до… 80 лет.

Первый конкурс «Юная леди Федерации» вывел на подиум девушек из Ростова, Шахт, Новочеркасска, Батайска 14-15 лет. У юных участниц была насыщенная конкурсная программа: показать свою спортивную подготовку, продемонстрировать творческий номер, представить свое видение национального костюма, умение продефилировать в вечернем наряде. Особенно интересной стала визитка. На этот раз конкурсантки не только рассказали о себе, но и произнесли небольшой спич на тему экологии. Ведь нынешний год в России объявлен Годом экологии.

Сделать мир вокруг нас, нашу среду обитания комфортными не так уж сложно, надо только захотеть и приложить немного личных усилий. Например, отказаться от использования целлофановых пакетов и перейти на бумажные или тканевые, не мусорить где придется, а использовать для отходов только мусорные урны и баки. Иногда вместо автомобиля пересесть на велосипед или пройтись пешком. Выключать на ночь электроприборы. Посадить дерево, подмести улицу рядом со своим домом, даже если на вашем участке числится дворник. Да много чего может один человек, а если мы будем все вместе и заодно, то наши поселки, города станут чистыми и удобными для проживания. А еще все участницы хотели бы видеть в своих городах побольше зелени: деревьев, кустарников, цветов и поменьше ларьков и машин. Софья Белодед из Шахт даже написала об этом в стихотворной форме. Интересно, не потому ли так грязны и неуютны наши города, что среди мэров практически нет женщин. А ведь стремление к чистоте, красоте, уюту есть именно у представительниц прекрасного пола, и, может быть, кто-то из этих неравнодушных девочек и станет когда-нибудь хозяйкой своего города и наведет в нем чистоту и порядок. Но это все мечты, мечты, мечты…

Талантами наши участницы тоже смогли блеснуть. Алина Басенкова была завораживающей в танце шамана. Восточный танец исполнила Ирина Глазова, Карина Белик позажигала в веселом чарльстоне в стиле «Великого Гэтсби». Русские танцы показали Софья Белодед и София Емченко. Суперпрофессионально исполнила ча-ча-ча Александра Сущенкова, хотя было трудно, ведь под ногами был не блестящий паркет, а тканевое покрытие подиума.

Очень красивой стала номинация «Выход в национальных костюмах». Все были этакими королевишнами. А Софья Белодед так вообще предстала в образе царицы! Хотя мне больше понравился наряд Алины Басенковой — «Леди Осень» или «Леди Урожай» в теплых желто-коричнево-оранжевых тонах. И немного удивило то, что никто из девочек не показал казачий костюм. А жаль. Он ведь тоже очень яркий.

Вторая часть вечера была посвящена выбору «Леди Шарм». Уже второй год подряд «Имидж» проводит этот конкурс. Когда-то в далеком 1999 году впервые этот титул получила Мария Семкина (известная модель, киноактриса). И сегодня у женщин разных возрастов, комплекции есть возможность пройтись по подиуму и показать себя. А что касается подготовки, то за несколько дней до финала с участницами поработали профессиональные учителя «Имиджа», провели репетиции, мастер-классы, рассказали о том, как лучше себя подать.

Неслучайно этот конкурс называется «Леди Шарм». Есть что-то неуловимое, даже неподдающееся описанию в этом определении, но дама с шармом зачастую сильнее, чем просто природная красота. И наши участницы показали, что шарма им не занимать. Они не показывали творческих номеров, а просто выходили под музыку в разных образах. Особый восторг зала вызвала Виолетта Краюхина — ей 80 лет, а на сцене она была легка и шаловлива, как девочка. Вообще наши дамы очень напоминали парижанок статью, умением подать себя. Загадочная Ариана Веда, между прочим, астролог, статная Лариса Ловицкая, веселая Наталья Амбарян… Во втором выходе почти все наши дамы были в шикарных шляпках. Ах, как же они идут нашим женщинам! Жаль, что в повседневной жизни шляпки мало кто носит, а ведь сразу же в воздухе запахло Парижем, Сен-Тропезом, Венецией, дорогими курортами…

Этот конкурс показал, что не надо бояться подиума и думать, что только красивые девушки и женщины могут завоевывать призы на различных конкурсах. «Имидж» дает возможность каждой женщине в любом возрасте показать свою истинную красоту и почувствовать себя леди.

Впереди у победительниц конкурса «Юная леди Федерации» много работы и волнений, ведь всем им независимо от мест и титулов предстоит отстаивать честь России на международных конкурсах красоты и таланта. Пожелаем им успехов и новых побед!


Жюри долго совещались — и титулы получили:

В конкурсе «Юная леди Федерации - 2017»: «Юная леди Федерации - 2017» - Алина Басенкова, Шахты; «Юная леди Дона - 2017» - Софья Белодед, Шахты; «Юная леди Ростова - 2017» и «Юная леди Федерации - 2017», зрительские симпатии — София Емченко, Ростов-на-Дону; 1-я вице «Юная леди Федерации - 2017» и «Юная леди Федерации - 2017», интернет-признание — Александра Сущенкова, Новочеркасск; 2-я вице «Юная леди Федерации - 2017» - Ирина  Глазова, Батайск; 1-я вице «Юная леди Дона - 2017» - Карина  Белик, Шахты.

В конкурсе «Леди Шарм - 2017» титулы распределились следующим образом: «Леди Шарм Экстравагантность - 2017» - Лариса Ловицкая; «Леди Шарм Женственность - 2017» - Инесса Сажнева; «Леди Шарм Очарование - 2017» - Людмила Гомон; «Леди Шарм Стиль - 2017» - Светлана Герасимова; «Леди Шарм Гармония - 2017» - Виолетта  Краюхина; «Леди Шарм - 2017», зрительские симпатии и вице-леди «Леди Шарм - 2017» - Халимат Айбазова; «Леди Шарм - 2017», интернет-признание и вице-леди «Гранд-Леди Шарм - 2017» - Наталья Амбарян; «Леди Шарм - 2017» - Екатерина Иващенко; «Гранд-Леди Шарм - 2017» - Вера Мельникова.