Мы все  нередко сталкиваемся с вопросом, что надеть каждый день или на какое-то торжественное событие. Выбор одежды в бутиках только на первый взгляд кажется безграничным, поэтому найти именно свою вещь бывает очень трудно! 

Помочь решить эту задачу помогает проводимый в Ростове-на-Дону уже более 20 лет фестиваль моды «Золотая молния».

Здесь возможность найти друг друга и создать творческий или коммерческий союз есть у портного, модельера, дизайнера и у того, кто ищет СВОЕГО мастера. А еще, что немаловажно для тех, кто создает одежду, — это возможность получить оценку профессионалов, дипломы участников и победителей в своих конкурсных номинациях и даже победное Гран-При!

фестиваль моды «Золотая молния - 2017» пройдет в Ростове 20 мая в дизайн-центре WEST. Для участия в нем нужно лишь принести свои изделия на кастинг-примерку.  

Для всех, кто шьет, кроит или вяжет, существуют три номинации:  

- портной-любитель может прийти с одной или несколькими вещами, причем это не обязательно должны быть вещи одного стиля;

- дизайнеры и художники-модельеры могут представить мини-коллекции из 5-7 нарядов или полноценные коллекции от 12 луков и более;

- есть также номинация «Арт-наряд», в которой самобытные мастера кройки и шитья смогут воплотить свои самые смелые фантазии в одном-единственном наряде.

Есть также широкие возможности  и для тех, кто создает аксессуары или украшения и даже одежду для собак… 

Фестиваль моды «Золотая молния»  является хорошей стартовой площадкой. Многие участники благодаря фестивалю приобрели необходимый опыт, получили возможность участия в российских и международных конкурсах, получили гостевую стажировку в российских Неделях высокой моды, открыли собственные салоны и дома моды.


В день проведения фестиваля гости и зрители смогут насладиться красочным шоу по искусству боди-арта «Писаная красавица - 2017». В этом году тема рисунка на теле боди-моделей - Fashion. Так что все, кто умеет и любят создавать красивые рисунки на полотне человеческого тела, могут принять участие в этом проекте.

Кастинг участников пройдет  10 мая по адресу: пер. Нахичеванский, 38а, «Имидж-Центр» в 18.00. Контактный телефон 8-928-229-14-45.


Немного истории: фестиваль моды «Золотая молния» проводится с 1994 года. За это время в нем участвовали модельеры из стран ближнего зарубежья. Со своими гостевыми коллекциями на подиуме «Золотой молнии» блистали мэтры российской моды Валентин Юдашкин, Владимир VQ, Алена Ахмадуллина. В работе жюри принимали участие директор Недели высокой моды в Москве Евгений Ящук и продюсер Лина Арифулина, Валентин Юдашкин и многие другие.