Я никогда не была за границей. Ну, как-то не было у меня необходимости в таких поездках. Но вот с начала 2000-х годов по НТВ начали транслировать в прямом эфире Схождение Благодатного Огня, и у меня появилась мечта: своими глазами увидеть это чудо. И вот я Израиле, по приглашению друзей.

Перед отъездом приятельница просит: привези из Иерусалима красную нить. Спрашиваю: что это? В ответ я услышала очень интересную историю.

…Несколько лет назад всё рухнуло в одночасье. Развод, болезнь родителей, проблемы на работе… В тот момент мне посоветовали найти красную нить, и именно из Иерусалима. Я долго искала знакомых, которые туда собирались поехать, по интернету как-то не хотелось заказывать. И вот по прошествии почти двух месяцев я стала обладательницей этой красной ниточки, которая должна носиться на левом запястье. Не могу сказать, что прямо как с волшебной палочкой, но буквально за короткое время всё стало налаживаться в моей жизни. И теперь, если кто-то из знакомых едет в Иерусалим, я очень прошу привезти мне эту ниточку…

После такого рассказа мне стало очень интересно более подробно узнать про красную нить из Иерусалима.

В древнеславянской практике красную нить повязывали на запястье. Во времена антирелигиозной пропаганды сложился стереотип: она должна быть непременно шерстяной – шерсть прогревает суставы и избавляет от проявлений артрита. На самом деле такой оберег не только избавлял от растяжения сухожилий, но и защищал от дурного глаза и нечистой силы. Славяне верили, что на правом запястье красную нить носят те, кто призывает в свою жизнь материальное благополучие, успех и признание. До сих пор довольно трудно получить достоверные знания относительно этого оберега. Но в том, что такой амулет имеет защитную силу и направлен исключительно на благое дело, уже не приходится сомневаться.


Красная нить в традициях разных народов

Индуизм красную нить использует в качестве талисмана на правую руку для незамужних и неженатых для привлечения внимания противоположного пола, на левую – для женатых – как способ сохранить здоровье и приумножить семейное достояние. Среди цыган есть традиция помечать красной нитью избранных, претендентов на титул барона, с тех пор как цыганка, награжденная небесами за свою доброту даром предвидения, определила первого барона именно так. Выдернув нить красного цвета из своей шали, она повязала на руку претендентам ее отрезки. У того, кто был угоден Судьбе, нить стала светиться, он и стал бароном.

Ненецкие сказания о том, как богиня, являясь к тем, кто недомогал, повязывала на запястье красные шерстяные нити, и сегодня яркое подтверждение того, что этот символ очень давно распространен во многих уголках земли. Индейцы из Северной Америки, кстати, тоже имели прообраз такой богини, помогающей исцелением, завязывавшей красные нити на запястьях страждущих.


Иудейский амулет

С некоторых пор в мире появилась всеобщая тенденция – носить такой амулет, как красная нить из Иерусалима. Одни говорят, что нить защищает от сглаза и негативного энергетического воздействия. Другие утверждают, что она помогает хранить здоровье и хорошее расположение духа. Третьи, не вдаваясь в подробности, просто используют в образе то, что пользуется большой популярностью, другими словами, следуют моде. Красная нить от сглаза из Иерусалима – это амулет из Израиля. Потоки мигрирующих в эту маленькую удивительную страну туристов разнесли по всему миру обряд, направленный на сохранение или приумножение какого-либо важного для человека элемента жизни. Физический мир полон зависти и недоброжелательности, но католики и протестанты, православные, иудеи и индуисты – представители многих религиозных конфессий – борются с ними одним и тем же способом, и это – красная нить из Иерусалима. В чем же ее загадка и такая необыкновенная сила, для которой нет преград ни в вероисповедании, ни в географической удаленности от Израиля? 

Красная нить из Иерусалима – мощный оберег, сохраняющий здоровье и влияющий на личную жизнь, приносящий благосклонность судьбы и успех в разных областях. Считается, что одна из важных деталей в обряде завязывания нити – выбор близкого по духу человека, который помогает сделать на ней семь узлов. Он должен быть абсолютно искренен с вами и желать вам только добра, он должен знать, что его роль в ритуале велика и отдавать отчет себе в том, что во время создания каждого узелка нужно всем сердцем хотеть того, чтобы ваши желания исполнялись. Как правило, это самый близкий друг или родственник, часто – мама. Кстати, малышам, которым еще не исполнился год, мамы тоже повязывают красную нить.

Секрет красной нити кроется в особом ритуале ее освящения. Волшебной силой обладает лишь шерстяная нить красного цвета, которая была «заряжена» в ходе таинственного действа у гробницы Рахили. Разрешение проводить такие ритуалы есть только у нескольких священнослужителей Израиля. Гробница Рахили находится в нестабильном районе города, попасть в который весьма проблематично. В целях безопасности туристов в этот район не пускают, а иудейские священники, выполняющие процедуру освящения нитей, проходят в гробницу в сопровождении вооруженной охраны.

У нас была очень интересный экскурсовод. Она и помогла нам найти именно того священника, которому – одному из немногих – дано разрешение выполнять процедуру освящения нитей. Вот его рассказ про красную нить. «Один из самых популярных сейчас оберегов – красная нить, которая впервые упоминается еще в Ветхом Завете, в книге Иисуса Навина. Повязывают ее на левую руку, чтобы защититься от недоброго глаза и несчастий. Почему именно на левую? Здесь есть много объяснений, но самое главное то, что именно левая сторона нашего тела принимает на себя все злое, а правая – доброе. Левая рука отвечает за все, что берётся для себя из-за эгоистических соображений, а вот правая рука – делится. Нить заряжается на месте захоронения праматери Рахили, которую чтут паломники трех основных религий. Длинная нить обматывается 27 раз вокруг гроба. Потом разрезается на куски и продается. Часто можно увидеть готовые браслеты из красных отрезков, соединенных звеньями цепочки или дополнительными элементами – звездой Давида, имеющей также значение хранителя неприкосновенности человеческой души. Стоит знать, что такие красивые и нарядные браслеты – только бижутерия, поскольку нить Рахили (красная нить на запястье) из Иерусалима должна быть непрерывной – это и символизирует ее непрестанное оберегание. Если такая нить порвется на руке сама, это считается благоприятным знаком, означающим, что нить приняла на себя удар, который вам готовила Судьба. Поэтому отдельные ее элементы в металлических застежках соединений, не являясь целой нитью, теряют ее важное качество, даже если и созданы из настоящей нити Рахили».

Каждый из нашей группы приобрёл такие ниточки и для себя, и для своих родственников.

Кроме красных нитей, для туристов было предложено множество амулетов, которые можно приобрести только в Иерусалиме, которые потом можно освятить на камне миропомазания.


Чудодейственные возможности камня

Прямо перед входными дверями лежит камень миропомазания – одна из величайших святынь христианского мира. На нем лежало пречистое тело Иисуса Христа после снятия его с креста. Здесь его помазали благовонными маслами и обвили плащаницею.

Даже самый обычный человек верит в то, что данная реликвия имеет святое происхождение и обладает чудодейственной силой. Замаливание грехов, благословение души и тела – это то, за чем идут сюда многие путешественники. Сегодня камень постоянно мироточит смесью из 40 составляющих, которой нет нигде больше в природе. Неоднократно предпринимались попытки выяснить природу этого явления. Что только ни делали: ставили скрытые камеры, пристально наблюдали. Но ответа на этот вопрос так и не удалось получить.

Считается, что освящение на камне миропомазания происходит вполне естественным путем, без воздействия священнослужителей, к тому же здесь можно благословить те вещи, которые были освящены заранее. 


P.S. Недавно смотрела очередной журнал с фото звезд мировой величины. Красную нить на запястье заметила у доброй половины из них. Это вполне объяснимо, потому что именно публичные личности чаще всего боятся сглаза и дурного влияния зависти, а следовательно, стараются как можно надежнее себя обезопасить от этих напастей. Это далеко не признак слабости, напротив. Только сильный человек умеет постоять за себя, а оберег – это как раз один из способов надежной самозащиты. И я твердо уверена, что есть некая энергетическая сила, которая способна влиять на нашу жизнь.



Из писем читателей

Дорогая «Аксинья»! Благодаря вашей газете я познакомилась с удивительным человеком – Красниченко Еленой Александровной. Очень она мне помогла в моих проблемах, которые я сама год от года всё больше и больше увеличивала. А сейчас как будто проснулась и на всё посмотрела совершенно другими глазами. Более того, прошла программу снижения веса, распрощалась со многими заболеваниями, которые были следствием большого веса. И сейчас я совершенно точно знаю, что все проблемы у меня были от неправильного отношения и к себе, и к окружающим меня людям. Если бы я раньше попала на приём к Елене Александровне (ведь читаю «Аксинью» уже более 10 лет, и особенно эту страничку), то раньше избавилась бы от проблем. Но вот это наше неверие мне долго не давало смелости набрать номер телефона и поговорить, и приехать на приём. Поэтому, если кто-то ещё, как и я когда-то, сомневается, отбросьте все сомнения и поговорите о своих проблемах с Еленой Александровной. И ещё: из любой безвыходной ситуации выход есть всегда. Это я знаю теперь точно!

Татьяна Караваева, 
Ростовская область



Многие из вас звонят и спрашивают, по каким вопросам ко мне можно обращаться. Попробую ответить:     


1. Проблемы бизнеса.

2. Семейные проблемы.

3. Программа снижения веса.

4. Лечение алкоголизма без ведома больного.

5. Изготовление талисманов на удачу и оберегов.

6. Лечение мочеполовой системы и желудочно–кишечного тракта.

7. Снятие порчи, сглаза, венца безбрачия и многое другое. 

Дорогие читатели, если у вас возникли вопросы, проблемы, то вы можете позвонить по тел.: 8-928-100-46-59, 8-928-296-08-27, 8-863-247-48-16 с 8.00 до 10.00 и с 20.00 до 22.00.

e-mail: elena666-666@mail.ru, сайт http://lares.su/snizhenie-vesa/