Здравствуй, «Аксинья! Давно читаю твои истории, но вдруг очень захотела поделиться своей… 
Мне 19 лет, а история моя началась 3 года назад, когда поступила в колледж. Было ужасно интересно: новые знакомства, новые друзья, на личном фронте – все великолепно, дефицитом внимания не страдаю. Среди прочих знакомлюсь с однокурсником Женей: выше меня, спортивное тело­сложение, пухлые губы, большие карие глаза, всеми обожаемый, на год младше меня. Мы с ним подружились и очень сблизились – все думали, что мы с ним встречаемся. Но при этом и у него были девушки, и у меня был парень. Хотя у нас действительно не было секретов: мы знали друг о друге больше, чем наши половинки. Я вполне могла себе позволить его обнять, ночами болтать с ним, шутить на разные темы, разговаривать по душам без всяких задних мыслей. Так и доучились до 3-го курса, мы с ним стали как родные.


Первый раз у меня сердце ёкнуло, когда Женя из-за меня подрался. На тот момент я со своим парнем была в ссоре, поэтому заступился было некому, и Женя вполне успешно урезонил моих обидчиков. Потом я, конечно, плакала и просила, чтоб он успокоился. Но, что скрывать, мне было приятно... 

Еще раз я почувствовала вовсе не дружеский трепет, когда он 1 января вечером в буквальном смысле прибежал ко мне, чтоб увидеться. Я его крепко обняла, растрогавшись. Мы просто очень сильно соскучились: живем на разных концах города, и получилось, что дней пять не виделись... 

А через пару месяцев я окончательно разругалась со своим парнем: его постоянные придирки собственника, беспочвенная ревность и вечное нытье меня просто достали. На этом фоне мы с другом Женей еще больше сблизились – везде были вместе, ни на минуту не отходили друг от друга. А самое главное – мы не ссорились! 

В начале марта мы с однокурсниками собрались отмечать в ресторане Женский день. Для всех это была штатная вечеринка с хорошо знакомыми людьми, а мы почему-то с Женькой к этому вечеру очень готовились. Он даже предупредил меня: нам надо серьезно поговорить. Вечер получился просто потрясающий! Все веселились, шутили, танцевали, разговаривали. Мы незаметно приобнимали друг друга. Но я обещала маме быть дома в 9 вечера, поэтому со всеми попрощалась. А Женя предложил пройтись. И… мы признались, что любим друг друга. Женя захотел продолжения отношений в новом качестве, но сначала я отказала ему – очень уж не хотелось рушить дружбу. 

Буквально через неделю страсти взяли верх над разумом – мы стали встречаться. При этом вели себя, как дети: поцелуйчики непрерывные, обнимашки, смешные обиды и сладкое примирение. Меня тянуло к нему невероятно. Все вроде бы супер? Ничего подобного: колледж закончился, началась практика. Мы стали все реже и реже видеться. Вдруг появились какие-то мелочные ссоры на пустом месте, раздражение. Почему-то даже поговорить стало не о чем… 

Как-то вечером я написала ему СМС с диагнозом: «Мы друзья». Он согласился. А потом мы через несколько дней поговорили, и я поняла, что потеряла его окончательно. Мы даже дружить перестали! Встретились в колледже, как чужие, – несколько фраз про общих друзей и все, разошлись по домам. И все равно мне еще больно, еще давит сердце, еще тоскую по своему другу близкому. Зачем мы только попробовали отношения?..

Буквально на той неделе на мое СМС-сообщение «Я сильно соскучилась» он ответил: «Ты не скучай, не нужно…». Мы не поняли друг друга в первый раз… А мне плохо без него, я согласна хоть на дружбу, но чтобы он был рядом. Только он уходит все дальше и дальше от меня. Так что теперь у меня нет ни друзей, ни парня. Подруг у меня сроду не было: не верю девушкам. Вот что мне делать? Как его вернуть?

Лера


Вряд ли у вас это получится. Была хорошая дружба, она привела к вспышке страсти, но… То ли накал страстей был не тот, чтобы образовались стабильные отношения, то ли вам просто надо было оставаться друзьями. Любовные отношения вам явно противопоказаны: когда практика на разных предприятиях становится непреодолимым препятствием для влюбленных, значит, нет никакой любви. 

Самое печальное в вашем случае, что вернуть дружбу уже не получится – будет слишком неудобно, слишком много неловкости, обманутых надежд. Вы и сами написали, что «даже поговорить стало не о чем». Так о какой реинкарнации дружбы может идти речь?

Закройте эту страницу, сохраните приятные воспоминания и живите дальше. Вам же всего 19 лет! А за плечами – колледж, начинается карьера, дефицитом внимания вы не страдаете. Вот и завязывайте другие отношения, идите к новым горизонтам. Удачи!