В свои 10 лет четвероклассник Родионово-Несветайской школы №7 Евгений Пономарёв уже многого добился: в тхэквондо он – обладатель зелёного пояса, в дзю дзюцу имеет белый пояс, в шахматах – первый разряд. В феврале-2018 выиграл в Родионово-Несветайской шахматный турнир среди школьников. И занял третье место в соревнованиях по армреслингу.

Алексей, Виктория и Вероника Злогодуховы.

Мы познакомились в несветайском спорткомплексе «Триумф», где он активно занимается у тренера Анатолия Егоровича Петрова. Тот мальчишку очень хвалит. Спешит похвалиться и сам Женя. Но не собственными достижениями.

– У меня, – говорит, – классная мама. Ее зовут Юлия Николаевна. Она веселая, умная, красивая и сильная – боролась в армреслинге с чемпионкой района и победила. А еще она очень вкусно готовит. Мамочка подарила мне братика Диму, он весёлый. На каникулах мы с мамой летали на самолете в Турцию. Было здорово!

– Женя, что пожелаешь маме?

– Мама – самый лучший человек на свете! Можно посвятить ей показательное выступление в тхэквондо?

Юлия и Евгений Пономаревы.– Хорошая идея, – улыбается тренер Анатолий Петров. – Выступишь в паре с Алексеем Алексеевичем Злогодуховым.

Алексеем Алексеевичем оказался шустрый мальчишка. Он, как выяснилось, в спорте тоже «разностаночник» – преуспел не только в тхэквондо, но и в шахматах. Леша показательное выступление посвятил своей маме Виктории Анатольевне.

Едва закончили юные тхэквондисты «хоровод» по спортзалу, появилась Лёшина сестра Вероника – ловкая гимнастка и прекрасная танцовщица. Идея выступить в честь мамы и ей пришлась по душе…

Смотрите выступления ребят в фоторепортаже и видеосюжете на сайте «Нашего времени».

Видео Владимира АПАРИНА