В Константиновском районе прошел молодежный фестиваль-конкурс «Марья-краса – девичья коса»

Надежда Хромова, номинация «Марья-краса – длинная коса»; Елена Григорьева ‑ «Марья-краса – роскошная коса»; Дарья Носульчак – «Марья-краса – девичья коса-2018» и Мария Попова – «Марья-краса – русая коса» (слева направо).

По традиции его темой стала пропаганда искусства народов России. Нынешней весной и выставки мастеров прикладного творчества, и оформление праздника, и выступления конкурсанток были посвящены знаменитой на весь мир хохломской росписи.

Участницам необходимо было выполнить несколько заданий, в которых продемонстрировать не только свою красоту и индивидуальность, но и умение завоевать сердца зрителей и жюри. Стать, например, героиней русской народной сказки. 

Помогали девушкам группы поддержки, которые вместе с конкурсантками были активными участниками праздника.  Тут и танцевальные коллективы сменяли друг друга, и песни народные звучали, и малышки из детских садов дефилировали с распущенными косами... 

Ну а главный приз конкурса был вручен представительнице константиновской средней школы № 1 Дарье Носульчак. Хотя и другие красавицы были тоже удостоены различных званий.