Здравствуй, «Аксинья»! В новогодние праздники нам всем так хочется, чтобы свершались чудеса и желания сбывались. Год назад самое настоящее чудо случилось в моей жизни 31 декабря – родилась доченька Катюшка. Хочу поделиться с твоими читателями своей радостью: может, тогда кто-то из них тоже поверит в себя. Уж я-то знаю: за счастье надо бороться. 

Мне сейчас 20 лет, муж Юра старше меня на 8 лет. У нас – прекрасная дочка. Но такая образцово-показательная и на самом деле счастливая семейная жизнь стала реальностью не так давно. Это – награда мне и Юре за наше терпение и упорство. А теперь – по порядку…

У родителей нас двое – я и моя старшая сестра Вероника. Она частенько «радовала» предков ночными гуляньями, плохой успеваемостью, тотальным пофигизмом. Но настоящим ударом для них стал скоропалительный брак сестры с неблагополучным Антоном (они его по-другому и не называли). Кстати, брак тоже оказался неблагополучным: Ника осталась без мужа, но с маленьким сыном. Родители во всем винили себя: мол, где-то в воспитании Ники допустили ошибку. И решили, что со мной такого не случится. 

Мне тогда было 12 лет, и мама с папой взялись за мое воспитание. Загрузили меня всем чем можно, по полной программе. Я занималась пением, рисованием, плаванием, танцами. Друзей у меня почти не было, хотя их вообще много не бывает. С парнями не общалась, так как постоянно слышала: не дай бог, и с тобой случится такой кошмар, как с сестрой. Я окончила с отличием школу. При выборе вуза главную роль сыграли не мои пожелание или увлечения, а близость заведения к дому: отпускать меня в общежитие никто не собирался…

Несмотря на загруженность учебой, я продолжала ходить в студии и кружки. И вот на курсах по английскому я познакомилась с Юрой. Высокий, умный, красивый программист Юра решил пойти на более высокооплачиваемую работу, но для этого нужно было подтянуть уровень английского. Он мне сразу очень понравился. Как ни странно, я ему – тоже. А ведь я считала себя чуть ли не уродиной, да и одежда у меня была почти монашеская. 

С появлением Юры я жила лишь нашими встречами. Все отошло на второй план, и родители это заметили. Но никак не могли понять причину. Юра относился ко мне бережно, с лаской и заботой, называл «своей маленькой девочкой». Столько любви я вообще никогда не видела, ведь родители воспринимали меня как полигон для исправления ошибок, чтобы доказать себе, что они все же способны вырастить нормального ребенка. Тут уж не до любви. А Юра постоянно звонил, писал мне много нежных эсэмэсок. Но однажды их прочитала мама, и у нее случилась истерика. А потом она втайне от меня позвонила Юре и наговорила ему невероятных гадостей. Когда же узнала, сколько ему лет, просто потеряла дар речи…

И начались тотальная слежка и прессинг – меня провожали на учебу и встречали, отбирали телефон. Юра не выдержал и пришел к нам домой. Мама восприняла его в штыки, со слезами просила оставить меня в покое, отец ей вторил и нагнетал обстановку. Эта встреча закончилась ничем. Но когда Юра ушел, мне поставили ультиматум: или мы расстаемся, или меня увозят в другой город. Я опешила от такого беспредела. Это уже ни в какие рамки не лезло! Когда родителей не было дома, собрала необходимые вещи и поехала к Юре. Очень боялась, что он плохо отнесется к моему появлению. Но он только рад был. И даже родителям сам позвонил, чтобы не волновались. Только адрес свой говорить не стал…

И правильно сделал: мама звонила через каждые 15 минут. То слезами, то угрозами заставляла меня вернуться. Я неделю не ходила на учебу – сказалась больной. Эта неделя была сказочной, даже звонки родителей не могли все испортить. Когда пошла на учебу, после пар меня ждали родители. Они были ласковы и приветливы, просили вернуться домой, но я не согласилась. Тогда отец взял меня за руку и… силой потащил домой. Но я вырвалась и убежала. Дома рассказала обо всем Юре, и на следующий день он пришел с билетами в Турцию. Предварительно даже заехал к моим родителям, но они были настроены все так же категорично, так что разговор не получился... 

Я отодвинула в сторону учебу на время и поехала с любимым. В Турции было потрясающе, но, вернувшись домой, узнала, что мама очень болеет. Отец уговорил меня переехать к ним, пока маме так плохо. С Юрой я почти не виделась – некогда было. Когда мама поправилась, я много раз собирала вещи и порывалась поехать к Юре, но меня каждый раз слезами и мольбами удерживали. За всей этой суматохой я как-то не обратила внимания на то, что месячных нет уже давно… 

Тест показал, что я беременна. Юра обрадовался безмерно, а как сказать враждебно настроенным родителям, не знала. Тогда Юра пришел к нам и все рассказал сам. Сказал, что любит меня и просит позволения жениться. Но от мамы с папой прозвучал только один приговор: срочно на аборт! Под их крики любимый собрал мои вещи, и мы молча ушли. Через полтора месяца сыграли свадьбу – пышную и красивую. Мама с папой всю свадьбу сидели как на похоронах и не упускали возможности сказать что-нибудь гадкое. Но мы старались не портить себе праздник. Медовый месяц провели в деревне. За это время все немного успокоились, а я поняла, что очень счастлива, несмотря на странное поведение родителей. 

31 декабря, в 10 утра, родилась наша малышка. И даже родители, которые всю мою беременность твердили, что этот ребенок принесет только горе, пришли в день родов в больницу. С тех пор они навещали меня каждый день…

Сейчас все хорошо – как в сказке. Мы с Юрой живем душа в душу, родители часто приходят полюбоваться на внучку. Вы не поверите, но даже у Ники жизнь наладилась – к ней пришла любовь. Надеюсь, на этот раз благополучная... 

Мы выстояли свое счастье, мы заслужили его. А нам обоим было очень тяжело, поверьте. Хочу сказать читателям «Аксиньи»: никогда не сдавайтесь, боритесь за свое счастье. Оно приходит только к терпеливым и настойчивым.

Алина