Что-то я совсем запуталась и не понимаю, что происходит в моей жизни. Прошу у тебя даже не совета, а трезвого взгляда со стороны. А то у меня эмоции зашкаливают... 

Ситуация в моей жизни сложилась такая. Сама я вовсе не юная девочка: и замужем успела побывать, и дочку уже родила. Что еще добавить? Я неплохо зарабатываю, не боюсь ответственности. Одним словом, обычная женщина, привыкшая полагаться только на себя. Да только, какой бы сильной ни была женщина, хочется, чтобы рядом был мужчина. С мужем у нас как-то не сложилось, хотя друзьями мы смогли остаться – все-таки дочка общая растет.

И вот почти год назад я встретила наконец мужчину, который, как показалось, мне подходит. Месяца два Игорь за мной ухаживал, долго и старательно добивался внимания. Все было очень даже красиво: цветочки, романтика, любой каприз. А когда познакомился с дочкой, так старался ей понравиться, что мое сердце дрогнуло. И мы стали жить вместе. 

Поначалу все было просто прекрасно. Нет, мы оба – живые люди, так что первое время притирались, конечно, друг к другу в бытовом плане. Но в целом, похоже, ужились…

И примерно с полгода назад начался какой-то кошмар. А все кошмары, как известно, начинаются с какой-то мелочи. В моем случае это была всем известная компьютерная игра. Я не против игр и прекрасно понимаю, что у каждого – свои интересы, что непременно должно оставаться личное пространство, даже если люди живут одним домом. Но мне все же кажется, что когда с человеком живешь, а ему с тобой даже поговорить некогда, это ненормально. 

А потом он поехал на неделю к родителям в другой город. И опять же я не считаю, что нужно висеть постоянно на телефоне и непрерывно созваниваться со своим молодым человеком, не пытаюсь контролировать каждый шаг. Но считаю, что просто сообщить своим близким о том, что нормально доехал, по-моему, должен каждый нормальный человек. А Игорь мне первый раз позвонил уже перед отъездом от родителей. Судя по всему, решил выяснить – не обиделась ли я. По крайней мере, мне так показалось. Спросила, почему не звонил, а он ответил, что было некогда. Я не стала выяснять отношения, но меня покоробило.

Через пару месяцев снова пришлось ехать к родителям. Ситуация та же: ни ответа, ни привета. Только у меня на этот раз не без приключений получилось: в доме прорвало трубу. Как уже говорила, поддерживаю дружеские отношения с бывшим мужем и попросила его помочь. Он все починил и обратил внимание, что в дочкиной комнате уже давно криво висит карниз, так и не доведенный до ума Игорем. Эту поломку тоже бывший устранил. Когда приехал Игорь, начался форменный ад. 

Он сразу заметил, что карниз висит как положено, и с порога начал на меня орать. Самое неприятное, что орал он на меня первый раз и совершенно незаслуженно – я просто опешила и отказалась с ним разговаривать. Потом, когда он успокоился, а случилось сие лишь через двое суток, смогла объяснить, как все было. На что услышала: а если у меня в постели что-то не получится, ты тоже его позовешь? 

Вот как на такое реагировать? Я понимаю: задето мужское самолюбие, ревность опять же. Но все это не повод для криков и оскорблений! Во всем этом бреду выяснилась еще одна пикантная подробность. Я случайно услышала его разговор по телефону с другом и теперь просто не представляю себе, что с этим делать. Потому что он жаловался другу на меня, пересказывал до мелочей все, что между нами происходит. То есть получается: в нашей постели все это время присутствовал третий? По-моему, это уже слишком.

С тех пор мне не дает покоя мысль, что наши отношения бессмысленны. В них нет внимания, потому что игры занимают все время, нет доверия – Игорь ревнует к бывшему мужу и обсуждает с чужими людьми подробности нашей жизни. Об уважении я вообще молчу – чего только стоят крики и оскорбления. Да и понимания что-то не наблюдается. При этом он говорит, что любит меня и хочет детей. Я тоже его люблю. Но очень боюсь, что если сейчас так, то дальше будет только хуже. Есть ли смысл в таких отношениях или это – путь в никуда?

Анастасия



Даже если отношения с мужчиной не увенчаются вальсом Мендельсона, в них есть смысл. Потому что они, по крайней мере, чему-то нас учат. А что касается продуктивности ваших отношений с Игорем, то на данный момент еще не все потеряно. 

Проблема в том, что вы, будучи женщиной сильной и самодостаточной, полагаете, что ваш избранник мыслит аналогично. То есть понимает, что надо сообщать близким, как добрался, когда покидаешь их на неделю. Понимает, что карниз у вашей дочери в комнате надо перевесить не через год, а тогда, когда его перекосило. Но он, к сожалению, мыслит иначе. Звонить и сообщать, как доехал, возможно, было не принято в его семье. Так не сочтите за труд, объясните ему, что вам эта информация необходима. Иначе вы беспокоитесь, переживаете, придумываете всякие глупости. А из-за этого и работаете хуже, и чувствуете себя плохо. 

О таких вещах надо говорить со своим избранником, порой терпеливо объяснять – чего именно вы хотите и зачем вам это нужно. Ничего унизительного или глупого в этом нет: мы все росли в разных семьях, с разными традициями и правилами. Но теперь вы пытаетесь построить что-то свое – вот и поработайте над этим.

Что касается его жалоб другу с интимными подробностями ваших отношений, то об этом тоже надо говорить, свое недовольство надо объяснять. Чтобы отношения развивались в нужном вам русле, необходимы диалог, терпение и готовность идти на уступки. Удачи!