Из «Артека» домой, в поселок Быстрогорский Тацинского района, вернулась Анна Выпряжкина. Ее артековская смена называлась «История нашей победы». А профильный отряд именовался «Школой будущих командиров».

Родители Ани Ольга Владимировна и Владимир Анатольевич радуются каждому её успеху.
Аня – трехкратный командир: в школе она избрана президентом, в Юнармии – командиром отряда, в баскетбольной команде – капитаном. Выпряжкина – победительница   районных и  областных соревнований по легкой атлетике, гимнастике,  имеет золотой значок ГТО, совершает парашютные прыжки.  А ещё успешно окончила музыкальную школу по классу «Сольное пение», завоевала награды на конкурсах по вокалу и игре на гитаре. 

Так что в «Артеке» оказалась вполне заслуженно, что называется, безо всякого блата. А там чуть ли не с дороги попала в кино.

– Дело случая, – уверяет Анна. – В лагере как раз проходили съемки фильма «Артек. Большое путешествие» с участием таких известных актеров, как Михаил Галустян, Людмила Артемьева и Сергей Безруков. Снимали и наш отряд. В мае 2020 года этот фильм покажут в кинотеатрах.

– А какое кино на смартфон сняла в «Артеке» ты?

– В кадр попало много интересных событий. Были, например, поездки в Никитский ботанический сад и этнофизический музей Симферополя, походы на гору Аю-даг и Торопову дачу, встреча с продюсером компании «Фреш-фильм» Арменом Ананикяном, бал моряков, очень интересная спортивно-патриотическая игра «Щит и меч», в которой моё отделение заняло третье место, танцевальные вечера, конкурс «Живая классика».

Анины отец, мама, старший брат, бабушка – сами люди разноплановые и креативные. Они радуются каждому ее успеху. И Ане приятно доставлять им радость.

Ольга Владимировна, мама Ани, призналась, что в детстве мечтала о такой жизни –  президент школы, волонтер, командир юнармейского отряда,  вечная спешка, участие в конкурсах, олимпиадах, соревнованиях, рисование плакатов до утра,  путешествия, множество побед и незабываемых эмоций. Ане она советует не зазнаваться,  радоваться чужим победам, не расстраиваться, если что-то у самой пошло не так. Когда впервые по-хорошему амбициозная девчонка показала свое «я»? Наверное, когда увидела по телевизору выступления гимнасток. Заявила: сумею так же! И действительно наступил момент, когда сумела! Выступает сейчас на очень достойном уровне. Родители бывают практически на всех ее соревнованиях по гимнастике, на конкурсах по вокалу и игре на гитаре. И поддерживают не только морально. Мама – мастер на все руки. Она шьет ей потрясающие костюмы, делает красивый макияж, а отец – прекрасный водитель, пунктуальный человек. Благодаря ему они успевают всюду. Даже – в… небо: вступление в Юнармию дало возможность Ане прыгать с парашютом. 

– Отец всегда присутствует на моих прыжках и, конечно,  переживает больше, чем я, – уверяет Аня.

Желаем ей новых достижений...