Ежедневное взаимодействие с большим количеством людей всегда связано с риском.

Каждый из нас был в ситуации, когда вскользь брошенное кем-то слово портило настроение и влияло на работоспособность. Недоброжелательность и злоба порождают зависть и желание навредить более удачливому человеку. И вредят! А значит, будем защищаться.

Защитить себя и свою энергетику можно несколькими способами. Для начала необходимо понять, какое воздействие оказано на ваше биополе, и, исходя из этого, выбирать стратегию борьбы с негативом.

Сила мысли

Желание защитить себя порождает сильный всплеск энергетических потоков, который выражается в мыслеформе. Программирование себя на успех силой мысли и вера в благополучие помогут укрепить биополе и стойко переносить все удары судьбы. Каждый раз, сталкиваясь с негативом, произносите про себя слова: «Кто ко мне с дурными помыслами придет, тот их себе и заберет».

Каждое произнесенное вами слово защиты должно быть подкреплено верой в то, что вы делаете. Уберечь себя от дурного влияния может каждый. Помните, что ваше благополучие зависит от вас самих. Настройтесь на восприятие окружающего вас мира в ярких красках и смотрите на все с позитивной точки зрения. Бодрый настрой и сила духа помогут избежать всех невзгод.

От чего зависит защищённость человека от негатива? Как можно, если ты пока что уязвим, научиться защищать себя от негативных энергетических воздействий? Поговорим обо всём по порядку. Конечно, очень многое зависит от самого человека, от его силы духа, доброжелательности, спокойствия, от таких качеств, как уверенность в себе, неуязвимость, способность управлять своими эмоциями и состоянием, быть спокойным и неуязвимым в любой ситуации. Но тренировка личных качеств – это отдельная и очень большая тема, это процесс целенаправленного развития и многолетней работы над собой. Да и далеко не каждый способен себя изменять, формируя новые личные качества, а защищаться от негатива или защитить своих близких, например, родных детей, нужно уметь здесь и сейчас. Именно для этого существуют техники постановки энергетической защиты, которые мы и рассмотрим.

Энергетическая защита бывает нескольких видов

1. Энергетическая защита, которую человек создаёт сам своей волей и мыслями, задавая ей определённую программу работы. Но, опять же, у него для этого должна быть энергия, и он должен владеть навыками создания энергетического щита, оболочки (кокона), и др. Эту защиту человек может ставить не только на себя, но и на других людей, например, для защиты своих детей или близких.

2. Энергетическая защита, которая даётся Высшими Силами, а именно Покровителями человека. И, собственно, каких Покровителей человек заслужил (Светлых и высоких или слабеньких и негативненьких), такие и будут давать ему защиту. Соответственно, Светлые Силы дают защиту от тёмных воздействий со стороны негативных сил и людей. А тёмненькие силы будут защищать человека либо от светлой энергии и влияния, что чаще всего и происходит (это всегда во вред душе), либо от других тёмных сил, которые подтягиваются на их клиента.

Защита, которую даёт Тонкий мир, может быть очень разной, в зависимости от того, что человек заслужил, он достоин или он негодяй, он силён или слаб. Всё влияет на то, какой будет помощь.

Одна из самых мощных защит – это Вера человека, Вера в Бога, в Его защиту и Покровительство, в Его Любовь и Всемогущество. И чем сильнее у человека Вера, и чем более праведно он живёт, тем более мощной будет его энергетическая защита.

Как поставить энергетическую защиту от негативных воздействий других людей и сил?

Рассмотрим техники самостоятельного создания произвольной энергетической защиты.

1. Ваше изначальное состояние должно быть спокойным, сильным и позитивным, то есть для создания защиты должна быть энергия. Истощённым и уставшим создать хорошую защиту не получится. Поэтому приведите себя в порядок, успокойтесь. Представьте, что через макушку вас наполняет поток чистой бело-золотой энергии. Заполните энергией всё тело, волна за волной.

2. Защита может быть в виде огненного щита, который не пропускает негативную энергию, эмоции и другие летящие воздействия. Энергетический щит можно сделать зеркальным и даже задать программу, чтобы весь негатив отражался и летел обратно автору (чтобы неповадно было). Когда такая защита работает, то можно наблюдать картину: чем больше человек на вас кричит и негатива выбрасывает, тем ему хуже становится, а вы себя чувствуете спокойно.

3. А может быть в виде кокона, что-то типа колбы, внутри которой находитесь вы сами. Эта колба обязательно должна быть открыта сверху, чтобы входил поток светлой энергии. Внешние стенки этой колбы тоже можно сделать зеркальными. А дальше зависит от того, какую программу вы зададите – то ли негатив отражается и летит обратно в хозяина, то ли по стенкам зеркала стекает вниз в землю (если вы хотите человека пощадить). Выбирать вам.

И одну, и вторую защиту можно ставить и на других людей, если вы имеете к ним непосредственное отношение (дети, родственники).

4. Чтобы защита была создана, её достаточно представить. Например, представить стеклянно-зеркальную колбу вокруг себя, отражающей поверхностью наружу. А также представить, как из центра вашего лба выходит поток белого света (луч), и вы тщательно проходите этим потоком по стенкам создаваемой защиты, представляя, как стенки её становятся энергетически наполненными. Дальше, проводя лучом по тем самым стенкам защиты, вы задаёте программу, представляя, как защита должна работать (весь летящий в вас негатив извне – стекает по стенкам, отлетает или летит обратно, внутрь защиты ничего не проходит). Защита создана.

5. Но чтобы энергетическая защита не была разрушена прежде всего вами, вам необходимо находиться в максимально спокойном и доброжелательном состоянии. Если вы начнёте нервничать, вы сами изнутри разрушите защиту своими же негативными эмоциями и сведёте все усилия по созданию защиты к нулю.

Так же с помощью своей же энергии создаётся не только кокон, но и энергетический щит, другими словами, стена, например, между вами и недругом, который вас энергетически атакует.

Не позволяйте собеседнику вывести вас из себя

Эмоциональная реакция показывает, что мы не можем оценить ситуацию объективно. Эмоции могут овладеть вами всего на пару секунд, а могут полностью взять ваше поведение под контроль. Если человеку, излучающему негатив, удалось вас рассердить или вывести из равновесия, это значит, что вы не смогли сохранить трезвый взгляд на ситуацию.

Когда вы сталкиваетесь с негативным поведением, которое вас задевает, не отвечайте оскорблением на оскорбление. Сохраняйте достоинство и не опускайтесь до уровня вашего собеседника. Старайтесь зрить в корень.

Предложите перейти на более лёгкие темы

Некоторые люди уходят в негатив только относительно своих больных тем. Вам эти темы могут казаться довольно безобидными. Например, если кто-то недоволен своей работой, он будет упоминать её по любому поводу, к месту и не к месту, и постоянно жаловаться на неё. Если вы попытаетесь вставить свой позитивный комментарий, на вас выплеснут ещё большую дозу негатива. Не пытайтесь изменить отношение собеседника к больной для него теме. Возможно, его проблемы, связанные с этой темой, гораздо глубже, чем кажутся. Лучшим выходом будет предложить сменить тему на более лёгкую и позитивную. Поделитесь забавными историями, приятными воспоминаниями – чем угодно, что может отвлечь вашего собеседника от навязчивых мыслей.

Абстрагируйтесь от мнений окружающих

Если ваша самооценка и удовлетворённость зависят от мнения других людей, вы не сможете быть счастливы без чужого одобрения. Когда эмоционально сильные люди уверены, что делают что-то правильно, они не позволяют поверхностным суждениям и язвительным комментариям окружающих сбить их с пути.

Не пытайтесь исправить других людей

Вы можете помочь некоторым людям, показав им пример. А некоторым – не можете. Не позволяйте энергетическим вампирам и манипуляторам нарушать ваше внутреннее равновесие. Вы не сможете контролировать то, что контролировать невозможно.

Если вас что-то не устраивает в поведении человека, которого вы любите, и вы надеетесь, что со временем он изменится, то лучше оставьте эти надежды. Вероятность того, что он останется таким же, каким был, слишком велика. Если вы действительно хотите что-то изменить, будьте честны с этим человеком и выложите все карты на стол. Дайте вашему другу знать, что вы чувствуете и почему вы так себя чувствуете.

Однако в большинстве случаев вам не стоит даже пытаться изменить другого человека. Примите его таким, какой он есть, или уйдите из его жизни.

Возможно, это звучит слишком грубо, но это лучший вариант. Когда вы пытаетесь изменить человека, в ответ он часто начинает сопротивляться, и вы получаете обратный эффект. Но если вы оставите эти попытки и просто будете поддерживать этого человека, давая ему свободу самостоятельно определить, каким он хочет быть, постепенно он может измениться сам. И измениться удивительным образом. Возможно, поменяется само ваше отношение к этому человеку.

Вы можете переживать неделями, месяцами. Даже годами. К сожалению, иногда в этом и состоит цель негативного человека. Он стремится вывести вас из себя и опустить вас до своего уровня негативного мышления. Поэтому позаботьтесь о себе, чтобы в будущем вы могли спокойно отражать атаки таких эмоциональных вампиров.

Как бы тяжело ни было это признавать, но иногда источником негатива являетесь вы сами. Временами ваш внутренний критик приносит вам гораздо больше переживаний, чем окружающие. Попробуйте договориться с собой и выключить этого критика хотя бы до конца дня. Этот простой совет поможет вам чувствовать себя гораздо лучше.

Негативные мысли не помогут вам справиться с проблемами и не сделают вас лучше. Помните об этом.


Дорогие читатели!

Вас беспокоят проблемы в семье, на работе, в отношениях? Вы не хотите оставаться в состоянии неопределённости, вам нужен совет? Вы перестали нравиться самой себе?

Не надо отчаиваться. Иногда человеку достаточно просто проговорить свои проблемы – и выход находится.

Даже внешность можно скорректировать без всяких хирургических вмешательств и суровых диет. Нужно просто включить резервы собственного организма.

Попробуем?

Елена КРАСНИЧЕНКО, кандидат психологических наук.

Тел. 8-928-100-46-59,

WhatsApp 8-929-81-92-048.