120 семей из городов и районов Ростовской области участвовали  в фотоконкурсе «Крепкая семья – сильная страна».


На снимках, присланных жюри, – донские многодетные семьи и династии. 

– И от каждой фотографии веет теплотой. Каждая – уникальна. Семья – это самое важное, самое главное в жизни, – подчеркнула депутат Госдумы Лариса Тутова, которая провела церемонию награждения победителей.

Фотоконкурс прошел по инициативе регионального координатора проекта «Единой России» «Крепкая семья» депутата ЗС РО Елены Мелиховой. Лучшие работы получили призы и были представлены на выставке в Ростове. 


Автор фотографии из Аксайского района, занявшей первое место в номинации «Даруя жизнь», Евгения Закалюжная: «Мы снимали новорожденного малыша, а старший ребенок в один из моментов просто сам захотел оказаться в кадре, и в результате получился этот снимок».


Призер конкурса Валентина Гордиенко представила подборку фотографий «Родительский дом – надежный причал», где запечатлены несколько поколений семьи Гордиенко из Неклиновского района: «Семья большая, и мы всегда старались почаще вместе собираться в родительском доме, которому больше 100 лет. Начиная с 60­х годов прошлого века стали фотографировать встречи».