Дата публикации:
10 фев 2020 г.
Здравствуйте, уважаемые читательницы «Аксиньи»! Сегодня мы с вами называем имена победительниц прошлогоднего конкурса рецептов, которыми мы делились в «Нашем доме», и… объявляем новый конкурс!
780
Спасибо всем, кто принял горячее участие в выборе названия для кулинарного соревнования – 2020. Интересно было все! Но жюри, посовещавшись, решило: девизом конкурса рецептов в этом году будет «Кухня народов Дона».
Почему мы выбрали это название?
Оно дает огромный простор для выбора оригинальных, самобытных и вкусных блюд. Десятки национальностей живут на Дону, у каждого народа — свои рецепты. Живя рядышком, бок о бок, учатся хозяйки друг у друга, один народ перенимает секреты другого… И получается в итоге неповторимая
Ждем, в общем, рецепты оригинальных, вкусных блюд, которые готовят у нас на Дону.
Теперь называем имена победительниц конкурса «Дешево, да вкусно».
Валентина Попова из хутора Ганчуков Пролетарского района, Ирина Гаврилова из Семикаракорска и
Светлана Спивакова (Ростов).
Поздравляем наших победительниц и надеемся, что среди новых участниц будут и они.
Удачи всем! Ждем писем.
Мы рады приветствовать нашу давнюю подругу Валентину Петренко из села Приморка Неклиновского района. Давненько не было от нее вестей! И вот она активно включается в конкурс, а вы пробуете блюда по ее рецептам.
Куриные грудки с мандаринами
Куриные грудки надрезать, наполнить их дольками мандаринов, «обвязать» тонким длинненьким кусочком бекона, закрепив шпажкой. Грудки надо посолить, поперчить и, обжаривая на сковородке со всех сторон на любом растительном масле, добавить кефир и протушить до готовности. Зелень можно использовать любую (укроп, петрушку), что нравится. Подать можно с отварным рисом, пюре или просто как отдельное блюдо. Готовится быстро, съедается легко!
Зразы
Подготовить начинку: грибы нарезать, обжарить с луком, добавить соль, перец по вкусу.
Отварить картофель, слить воду, приготовить пюре, добавив в него 1 яйцо и 1 ч. л. крахмала. Мокрыми руками сформировать лепешки, на них уложить начинку и скатать шарики. Затем обмакнуть их сначала в яйцо, затем обвалять в панировочных сухариках и обжарить на сковороде. Все!
Котлетки с орехами
Мелко-мелко нарезать 1-2 головки лука, соединить с 1 кг фарша (любого), добавить кусочек белого хлеба, смоченного в молоке, 3 ст. л. майонеза, соль, перец. Хорошо перемешать, скатать шарики. А в середину каждого положить сырную начинку – тертый твердый сыр смешать с 5 зубчиками чеснока, зеленью и 1 ст. л. майонеза. Сформировать котлеты. Каждую обмакнуть в яйцо, затем запанировать в орехах (нужен 1 стакан грецких орехов, перемолотых через мясорубку) и обжарить на растительном масле.
Торт «По-королевски»
2 яйца растереть с 1 ст. сахара, добавить 50 г сливочного масла, 1 ст. л. меда, чуть соли, 1/2 ч. л. соды и поставить на огонь до появления пузырьков, все время помешивая, затем отставить. Всыпать 2 ст. муки, замесить тесто. Поделить тесто на 8 частей, выпекать пышки. Крем, как проще, – 1 банка вареной сгущенки с 200 г сливочного масла — взбить и переслоить пышки. В крем, когда будете взбивать, добавьте пачку ванильки. Украсить можно шоколадом или цукатами.
Пирог «Песочный»
Пачку сливочного маргарина хорошо размять руками с мукой, чтобы получились маргариновые крошки, добавить 1 ч. л. гашеной соды. Засыпать дно сковородки половиной крошки, положить сверху слой любого варенья (джема, повидла) и засыпать оставшейся половиной крошки. Запекать в духовке до румяной корочки.
Пирог к чаю готов!
Почему мы выбрали это название?
Оно дает огромный простор для выбора оригинальных, самобытных и вкусных блюд. Десятки национальностей живут на Дону, у каждого народа — свои рецепты. Живя рядышком, бок о бок, учатся хозяйки друг у друга, один народ перенимает секреты другого… И получается в итоге неповторимая
Кухня народов Дона
К примеру, чье блюдо — шашлык? Уж никак не русское, не казачье. А как любят шашлык на Дону! А сколько секретов его приготовления в каждом районе! И так — за что ни возьмись…Ждем, в общем, рецепты оригинальных, вкусных блюд, которые готовят у нас на Дону.
Теперь называем имена победительниц конкурса «Дешево, да вкусно».
Валентина Попова из хутора Ганчуков Пролетарского района, Ирина Гаврилова из Семикаракорска и
Светлана Спивакова (Ростов).
Поздравляем наших победительниц и надеемся, что среди новых участниц будут и они.
Удачи всем! Ждем писем.
Мы рады приветствовать нашу давнюю подругу Валентину Петренко из села Приморка Неклиновского района. Давненько не было от нее вестей! И вот она активно включается в конкурс, а вы пробуете блюда по ее рецептам.
Куриные грудки с мандаринами
Куриные грудки надрезать, наполнить их дольками мандаринов, «обвязать» тонким длинненьким кусочком бекона, закрепив шпажкой. Грудки надо посолить, поперчить и, обжаривая на сковородке со всех сторон на любом растительном масле, добавить кефир и протушить до готовности. Зелень можно использовать любую (укроп, петрушку), что нравится. Подать можно с отварным рисом, пюре или просто как отдельное блюдо. Готовится быстро, съедается легко!
Зразы
Подготовить начинку: грибы нарезать, обжарить с луком, добавить соль, перец по вкусу.
Отварить картофель, слить воду, приготовить пюре, добавив в него 1 яйцо и 1 ч. л. крахмала. Мокрыми руками сформировать лепешки, на них уложить начинку и скатать шарики. Затем обмакнуть их сначала в яйцо, затем обвалять в панировочных сухариках и обжарить на сковороде. Все!
Котлетки с орехами
Мелко-мелко нарезать 1-2 головки лука, соединить с 1 кг фарша (любого), добавить кусочек белого хлеба, смоченного в молоке, 3 ст. л. майонеза, соль, перец. Хорошо перемешать, скатать шарики. А в середину каждого положить сырную начинку – тертый твердый сыр смешать с 5 зубчиками чеснока, зеленью и 1 ст. л. майонеза. Сформировать котлеты. Каждую обмакнуть в яйцо, затем запанировать в орехах (нужен 1 стакан грецких орехов, перемолотых через мясорубку) и обжарить на растительном масле.
Торт «По-королевски»
2 яйца растереть с 1 ст. сахара, добавить 50 г сливочного масла, 1 ст. л. меда, чуть соли, 1/2 ч. л. соды и поставить на огонь до появления пузырьков, все время помешивая, затем отставить. Всыпать 2 ст. муки, замесить тесто. Поделить тесто на 8 частей, выпекать пышки. Крем, как проще, – 1 банка вареной сгущенки с 200 г сливочного масла — взбить и переслоить пышки. В крем, когда будете взбивать, добавьте пачку ванильки. Украсить можно шоколадом или цукатами.
Пирог «Песочный»
Пачку сливочного маргарина хорошо размять руками с мукой, чтобы получились маргариновые крошки, добавить 1 ч. л. гашеной соды. Засыпать дно сковородки половиной крошки, положить сверху слой любого варенья (джема, повидла) и засыпать оставшейся половиной крошки. Запекать в духовке до румяной корочки.
Пирог к чаю готов!