Открытие нового юбилейного (30 лет) сезона в ростовском «Имидж-Центре», нашей кузнице звезд на модельно-актерском небосклоне. Многие конкурсы, проводимые «Имиджем», региональные, федеральные (а их на сегодняшний день – более 20), стали стартовой дорогой в карьере известных актеров, певцов, моделей да и просто успешных людей.

«Фотомодель Дона» – путь к успеху

В золотом зале конгресс-отеля «Дон-Плаза» теплым февральским вечером проходили сразу несколько конкурсов.

Виктории РАЙНИК (слева) помогают подруги.
Виктории РАЙНИК (слева) помогают подруги.

Во-первых, подводились итоги и награждение победителей традиционного конкурса «Фотомодель Дона – 2020». Вот уже более 25 лет он проходит дважды в год. Кроме профессионального жюри, участников, которые присылают свои фотографии (их две – портрет и ростовой снимок), могут оценить все зрители путем голосования в соцсетях. С побед в этом конкурсе начинали популярная телеведущая Виктория Лопырёва, актриса и модель Мария Сёмкина, многие известные российские модели. За эти годы возрастная планка конкурса расширилась от маленьких детей до очень взрослых моделей – и номинаций стало больше. Гранд-фотомодель – 2020 – Наталья Деревягина (52 года), юные победительницы – Есения Зюлева (5 лет), Калерия Соловьева (7 лет). А победа в этом году – у Ирины Лагутиной (32 года). Осенью будет проходить следующий конкурс «Фотомодель Дона». Так что есть возможность прославиться. Кстати, в конкурсе могут принимать участие и представители сильного пола. А «Имидж» всегда поможет сделать профессиональное фото, если у вас нет своего фотомастера.

Эффектный номер исполнила Мария ЦЫКАЛО.
Эффектный номер исполнила Мария ЦЫКАЛО.

«Юная Леди Федерации»

«Юная Леди Федерации – 2020» – Сабина ЕНАКАЕВА.
«Юная Леди Федерации – 2020» – Сабина ЕНАКАЕВА.

Это – конкурс федерального значения для участниц 13-15 лет. Старт для юных красавиц, возможность и себя показать, и раскрыть свои творческие возможности, и сделать заявку на будущую победу. В визитке все конкурсантки должны рассказать о своих городах, а поскольку в этом году Россия отмечает 75-летие Великой Победы во Второй мировой войне, то и презентации участниц были посвящены этой знаменательной дате. И сразу поразило выступление Сабины Енакаевой: она смогла провести экскурсию по любимому городу… в стихах. Поверьте, это очень трудно. В первом конкурсе оцениваются умение держаться, речь и определенная раскрепощенность. И это не всегда удавалось участницам: то текст забудут, то от волнения голос дрожит… Но наша публика – добрая, тут же аплодисментами старалась поддержать участниц – и волнение уходило. Кстати, советую всем дома перед зеркалом тренироваться, проговаривая какие-либо тексты, наблюдать за собой, своей мимикой, голосом, и почаще выступайте на людях.

Обаятельная Наталья РАЧКОВА.
Обаятельная Наталья РАЧКОВА.

Для юных участниц, чтобы лучше показать фигуру, уже несколько лет в «имидже» ставят спортивные выходы, тут каждая девушка  может продемонстрировать свою физическую форму и принять участие в общем спортивном дефиле. 

Творческий конкурс всегда выглядит очень эффектно, так как в нем демонстрируются таланты. Услышав, как поет Дарина Тюлина из Северодвинска, сразу понимаешь – вот она, будущая звезда эстрады. Танцевальные номера в этот раз были разноплановыми. Среди них – «Кукла» Елизаветы Шкабарни (Таганрог), танец с барабанами Виктории Райник из Новокузнецка, эффектное светящееся шоу Марии Цыкало…

Выход в национальных костюмах – один из самых ярких.
Выход в национальных костюмах – один из самых ярких.

Еще один выход в национальных костюмах – массовый, ставится для всех участниц. Сообщу по секрету, что и тут «Имидж» поможет, предоставит красивый яркий наряд, так что самим его готовить необязательно. И последний, тоже традиционный – в вечерних платьях. На мой взгляд, самый трудный. Вы никогда не пробовали пройтись на высоких каблуках в громоздком длинном платье по узкому подиуму? При этом, не зацепившись за сцену, соседку, которая тоже движется по этому же узкому подиуму в таком же объемном платье, еще улыбаться, делать позировку? А вот попробуйте! Вы поймете, что это – адский труд. Это для тех, кто считает, что работа моделью – пустяк. Наши героини с трудом, но справились с поставленной задачей.

«Детские модные сезоны»

Их включили в программу «Имиджа» недавно, вместе с появлением в городе Ростове двух – северного и западного – филиалов, которые располагаются в крупных торговых центрах, во главе с победительницами многих конкурсов Нунэ Кобяцкой и Людмилы Матуа. Четыре сезона в рамках конкурса The best Fashion Child 2020 для детей от 3 до 13 лет. Это – чисто модельный конкурс, ребятам надо продефилировать и показать наряды из магазинов города, хотя по окончании присуждаются места и выдаются награды. На мой взгляд, первый зимний выход был не очень ярким. Но тут вина не ребят, а как-то очень скромные наряды им пришлось представлять. Раньше магазины предлагали более интересные коллекции для детей, их сразу же хотелось купить, ребятишки в них выглядели яркими и по-детски свободными. А сейчас минимализм на подиуме. Но что хорошо для взрослых, то для детей скучно. Так что, представители магазинов детской одежды, обратите внимание: вот готовые модели, которые могут представить во всей красе вашу продукцию. Это – лучшая реклама.

Следующий сезон – весна. 

«Леди Шарм»

«Леди Шарм — 2020» – Виктория РАЙКОВА.
«Леди Шарм — 2020» – Виктория РАЙКОВА.

Конкурс давнишний, прерывался и возобновлялся не раз. В последние пару-тройку лет получил, можно сказать, второе дыхание. Новые участницы, аж до 80 лет, – колоритные фигуры, настоящие женщины с шармом и очень талантливые. Уже многие годы «Имидж» расширяет границы традиционных конкурсов красоты. Тем более что и мир станет более толерантным к возрасту и проводит международные конкурсы и для детей, и для женщин, и для бабушек. Внешность и параметры в них не на первом месте.

Вот такие они, ростовские «Леди Шарм».
Вот такие они, ростовские «Леди Шарм».

Конечно, перед конкурсом всем участницам «Имидж» помогает ставить выход, тренирует в нелегком проходе по подиуму, есть здесь и парикмахеры, и визажисты, которые помогут выигрышно подать себя и показать свой шарм. Поставят самопрезентацию, дадут уроки актерского мастерства, стиля… Кстати, если вы хотите поучиться сами или обучить своих детей раскрепощенности, хореографии, знанию стиля, психологии уверенного поведения и многим полезным навыкам, которые нужны в повседневной жизни, то у «Имиджа» есть обучающие тренинги от 1 дня до 3 месяцев. Любому пригодятся. Зайдите на сайт и посмотрите программы и возможности.

Спортивная Дарина ТЮЛИНА из Северодвинска еще и отлично поет.
Спортивная Дарина ТЮЛИНА из Северодвинска еще и отлично поет.

Но вернемся к «Леди Шарм». Три выхода – самопрезентация, деловой стиль и вечерний наряд – наши дамы прошли успешно. Мои симпатии сразу же были отданы шикарной Виктории Райковой, а когда она вышла в вечернем белом наряде – ну сразу видно – королева! Вика Виктория – дизайнер, поразила своими нарядами и умением их преподнести. Татьяна Черненко – мать троих детей, психолог, отлично с достоинством держится на сцене. Вообще у каждой участницы свой шарм и смелость выйти на подиум. А в зале сидели и с удовольствием хлопали многие участницы «Леди Шарм» прошлых сезонов. И кстати, для некоторых этот конкурс стал звездной дорогой на международные подиумы. Например, Ксения Усолкина уже несколько лет не только побеждает во многих российских и международных конкурсах, но и в прошлом году поработала моделью в Турции. Так что пути судьбы неисповедимы. И любой конкурс может быть путевкой в новую жизнь. Главное – не бояться и дерзать. А «Имидж» всегда поможет.

Гранд «Леди Шарм» – Анна ПАНИБРАТЧЕНКО.
Гранд «Леди Шарм» – Анна ПАНИБРАТЧЕНКО.

Вика ВИКТОРИЯ демонстрирует свой наряд.
Вика ВИКТОРИЯ демонстрирует свой наряд.

P.S. В мае грядет очередная «Золотая молния», конкурс для всех, кто любит и умеет шить. Заявки еще принимаются.

Спортивный выход участниц конкурса «Юная леди Федерации – 2020».
Спортивный выход участниц конкурса «Юная леди Федерации – 2020».

«Леди Шарм – 2020» – номинация «Деловой стиль».
«Леди Шарм – 2020» – номинация «Деловой стиль».