«Аксинья», помоги, пожалуйста. Сама никак не могу справиться с проблемой… Начались у меня отношения с Никитой всего месяц назад. Мы работаем в соседних офисах, но в разных организациях. То есть по работе никак не пересекаемся. Начало отношений, как всегда, было легким и приятным. Но вздумалось мне зачем-то показать ему характер в неподходящий момент. Не знаю, что на меня нашло, но однозначно я была неправа. Да и показала себя с очень нехорошей стороны из-за какого-то пустяка. Не хочу вдаваться в подробности – стыдно. Ссоры, собственно, не было, но с той самой минуты общение свелось к минимуму: привет-пока. 

И теперь жизнь вокруг меня замерла. Инициативы он не проявляет, общается холодно. А я стала себя изводить. И все бы ничего: могла, в общем-то, и забыть Никиту, как уже не раз делала. Да только мешают два важных момента. Во-первых, работаем рядом, а значит, так или иначе мы будем пересекаться. Второе, что я поняла для себя: этот человек меня во всем устраивает. Именно с ним я вижу свое будущее. Честно, говорю не от большой любви, вспыхнувшей внезапно, а исходя из опыта в отношениях с мужчинами. На Никиту можно положиться, он заботливый добрый, хочет семью. Да и внешне меня полностью устраивает. Это, конечно, не самое главное, но все же. В общем, одни плюсы.

А сейчас получается, что «мужчина моей мечты» не просто решил дистанцироваться или, по крайней мере, об этом задумался, так еще он каждый будний день находится всего в паре метров от меня, а по ощущениям – за семью горами…

Я хотела выбросить все из головы и плыть по течению, но мысль о том, что из-за какой-то глупости и своего вредного характера я упустила действительно достойного человека, не дает мне покоя. 

Вы же понимаете, как тяжело сейчас найти на самом деле хорошего мужчину, отношения с которым могут перерасти в семью. Просто обидно оставлять все так. Тем более что отношения только начали зарождаться, не хочется оставлять все на уровне интрижки. Да еще и сталкиваться каждый день… 

За все время размолвки мне даже из офиса в туалет или за кофе не хочется выходить. Может, подскажете, как себя вести? Я просто не знаю, как правильно начать с ним общение. Не хочу навязываться и понятия даже не имею, что он по этому поводу думает… С чего начать?

Даша




Начинать надо с извинений за неадекватное поведение из-за пустяка. Только не говорите о том, что вы не знаете, что на вас нашло. Не стоит сочинять и душераздирающую историю, которая оправдает ваш всплеск негативных эмоций. Иначе правда потом обязательно всплывет, а вы автоматически станете бессовестной лгуньей, что никак не добавит вам бонусов в отношениях. 

Постарайтесь проанализировать свое поведение и события последних недель, выберите какой-то факт, который может сойти за причину неправильного поведения, и с искренним стыдом расскажите об этом Никите. А впредь поработайте над своим дурным характером, который так невовремя проявляется.

Как подойти к Никите, который от вас дистанцировался? Если он именно такой, каким вы его описали, то самый верный шаг – попросить о помощи. Неважно – физической, моральной или профессиональной. Он наверняка вам не откажет. Только не вздумайте параллельно шутить, говорить колкости или ерничать. Чем проще прозвучит просьба, а потом – извинения, тем лучше и естественнее получится восстановить отношения. Удачи!