Голодные игры против холодильника, завоевательные походы в спортзал – думаешь, только так можно прийти в форму? А вот и нет: перед тобой – несколько способов похудеть без труда и жертв

Кандидат психологических наук Елена КРАСНИЧЕНКО

ЭЛЕМЕНТЫ ПИТАНИЯ

✓ Накладывать запрет на вкусное и закрывать рот на замок в шесть вечера не стоит. Раз в день позволяй себе сладость на 100 калорий. Либо откладывай ее на потом. Выглядит сделка так: сегодня ты можешь съесть зефирку. А можешь и не есть. Зато завтра наградишь себя куском «Баунти» либо подождешь еще семь дней и закатишь пир сразу на 700 калорий.

✓ После сытного обеда не жди, пока все уляжется, а отправляйся на прогулку. Спокойная тридцатиминутная ходьба – слишком малая нагрузка, чтобы вызвать дискомфорт в желудке, зато достаточная для ускорения пищеварения. И борьбы с угрызениями совести.

✓ Чтобы прохладнее относиться к шоколаду, положи его в холодильник. Пережевывать затвердевшие дольки будешь дольше, а значит, успеешь насладиться вкусом и съешь меньше.


✓ Люди, которые сервируют блюда на красных тарелках, употребляют на 30 % меньше, чем те, кто привык пользоваться белыми. Не знаем, то ли алый ассоциируется с опасностью, то ли как-то невыгодно оттеняет цвет пищи и делает ее менее аппетитной, но проверить на себе стоит.

✓ Самая распространенная ошибка – быстро орудовать вилкой, когда голоден. Сигнал о насыщении не успевает подняться до головы, и ты переедаешь. В идеале чинные посиделки за столом должны длиться не менее 15 минут. И оторвись наконец от телефона!

✓ Захватывающие фильмы заставляют нас съедать в два раза больше: переживая за героев, мы не следим, сколько попкорна поглотили. Касается правило и здоровых закусок, например моркови. Выход: смотреть кино в компании полезных продуктов, а если хочется печенья, брать лишь пару штучек.

✓ C вечера планируй все перекусы, которые предстоят тебе на работе. Фрукты, сэндвичи, творог и йогурты, принесенные с собой, – только они помогут забыть тропу к автомату с едой в офисе. А заодно станут дополнительной антикризисной мерой для твоего кошелька.

ВЕЧНОЕ ДВИЖЕНИЕ

Десять тысяч шагов в день должны стать привычкой. Достичь цифры просто: получасовая прогулка – и треть суточного норматива выполнена. В подсчетах помогут спортивные браслеты, которые то гневно напоминают, что ты засиделась на месте, то дружески подбадривают: «Давай, осталось совсем чуть-чуть!»

ЧИСТО КОСМЕТИЧЕСКИ

Скраб – союзник номер один, когда надо за две минуты «уменьшиться» на размер. Такой эффект создает кожа без шелушения и бугорков. Приготовить смесь можно из кофейной гущи и оливкового масла.

Другое проверенное средство – антицеллюлитный крем в тандеме со щеткой. Совершай круговые движения снизу вверх, увеличивая давление. Это улучшит лимфодренаж.

ВОПРОС ПРИВЫЧКИ

Собери волю в кулак и отпишись от кулинарных страниц в Instagram. Вместо них найди аккаунты с мотиваторами в виде стройных красоток и рецептами полезных блюд.

ВПУСТИТЕ СОЛНЦЕ

Перед сном распахни шторы. Зачем? Солнечные лучи, бьющие в лицо утром, способны растопить жир. Не буквально, конечно: яркий свет заставляет метаболизм работать в правильном ритме – активно утром и спокойно во второй половине дня.

СПИТЕ БОЛЬШЕ

Люди, которые спят меньше шести часов, склонны к ожирению. У них вырабатывается гормон грелин, который возбуждает голод и заставляет налегать на калорийное. Так что почаще прописывай себе постельный режим.

НЕ ОБМАНЫВАЙТЕ СЕБЯ

80 процентов женщин пытаются обхитрить весы: встают на них голодными, голыми, предварительно высушив волосы. А все зря: колебания в пределах плюс-минус килограмм естественны и не являются серьезным показателем. Так что нет смысла устраивать контрольное взвешивание трижды в день, хватит и двух в неделю. Это избавит от соблазна все бросить и сорваться, если цифра держится на отметке которое утро подряд.

Из писем читателей

Рано или поздно каждая девушка, становясь на весы, понимает: пора что-то менять, а точнее, худеть. Причем в срочном порядке. Так произошло и со мной.

Несколько лет подряд я была абсолютно уверена, что являюсь счастливой обладательницей осиной талии, но однажды, совершив судьбоносную покупку электронных весов, я с ужасом обнаружила, что вешу на 9 килограмм больше, чем должна была весить, по моему мнению. И тут, как упавшие розовые очки, разбились мои прекрасные представления о собственной фигуре. Никогда раньше я не сталкивалась с необходимостью похудеть, а теперь мне срочно нужно было избавиться от этих немыслимо лишних килограммов.

Первым делом я записалась на занятия в фитнес-клуб. Но, проходив туда месяц, не заметила особых изменений. Затем были перепробованы все диеты, даже голодание. В итоге за 3 года моей борьбы с лишними 9 кг они превратились в лишние 16 кг. И вот по совету знакомой я обратилась к Елене Красниченко. И без голода и изнурительных занятий в фитнес-клубе я избавилась от лишних кг ровно за 4 месяца. И вернула себе свою фигуру. Девочки, если кому-то нужно реально убрать лишнее, обращайтесь: метод проверен. 

Ольга



Дорогие читатели!

Вас беспокоят проблемы в семье, на работе, в отношениях? Вы не хотите оставаться в состоянии неопределённости, вам нужен совет? Вы перестали нравиться самой себе?

Не надо отчаиваться. Иногда человеку достаточно просто проговорить свои проблемы – и выход находится.

Даже внешность можно скорректировать без всяких хирургических вмешательств и суровых диет. Нужно просто включить резервы собственного организма.

Попробуем?



Дорогие друзья, могу вам предложить короткие программы снижения веса на 2–3 месяца. За это время вы сможете легко сбросить 7–12 кг, которые набрали во время самоизоляции. 

Тел. 8-928-100-46-59, 

WhatsApp 8-929-81-92-048.

Елена КРАСНИЧЕНКО