Доброго дня тебе, «Аксинья»! Почитай мою историю, пожалуйста… Четыре года назад я влюбилась в старшего брата моей подруги. Мне очень хотелось быть вместе с ним, и судьба слегка подыграла. Новый год мы встречали большой компанией – человек сорок собралось. Ваня тоже был там, что меня сильно порадовало, ведь до этого мы толком не общались – только на уровне «привет-пока». А тут и болтали, и дурачились, и танцевали. Танец завершился, и он меня поцеловал. Когда все гости стали расходиться, Ваня сказал, что позвонит мне…

Два дня провела в трепетном ожидании, а потом пришло СМС с предложением встретиться. На встрече он признался, что хочет попробовать завести со мной отношения. Но я-то уже влюбилась, поэтому кинулась в омут с головой. Что ж, два месяца я была совершенно счастлива, буквально летала на крыльях.

Потом началось что-то странное: он все больше времени проводил со своими друзьями. Я могла несколько дней ждать, пока он мне позвонит, и мы встретимся. Было очень больно, ревела от обиды по ночам. В один из вечеров я сама ему позвонила, чтобы назначить встречу. Когда он взял трубку, услышала шум голосов и музыку: он зависал в баре с друзьями. Я закатила истерику, сказала, что мне не нравится сидеть дома, как дура, пока он веселится с приятелями.

После этого все изменилось: Ваня стал уделять мне больше внимания. Правда, хватило его ровно на год. А потом все стало еще хуже: виделись мы теперь только по выходным, если у него было настроение. Могли встретиться на улице с друзьями, которые ехали в клуб и звали нас с собой. Я уговаривала присоединиться к веселью, а Ваня мрачно вез меня домой, но потом сам уезжал в клуб к друзьям. Узнавала я об этом уже на следующий день…

Пробовала говорить с ним, но это было бесполезно. Переживала. Мы часто ругались. Он мне никогда не говорил ласковых слов, кроме – «моё сокровище», и никогда не признавался в любви. Он даже сказал, что в новогоднюю ночь, когда все и началось, просто хотел со мной переспать. Было больно и мерзко. Через некоторое время мы расстались. А ведь я его очень сильно любила…

У меня началась новая жизнь. Я уехала жить в другой город, поступила в вуз, познакомилась с интересными людьми. У меня появились друзья. Но мне не хватало Вани. Я постоянно о нем думала. За мной очень красиво ухаживали другие парни. Но мне было с ними неинтересно: я в каждом искала и не находила Вани…

А однажды он позвонил. Мурашки по коже, руки-ноги дрожат, в голове – туман. Сначала говорили ни о чем, а потом была тишина в трубке. И в этот момент он меня попросил меня вернуться к нему. Я переспросила, а он повторил, что хочет опять быть со мной вместе. А ведь я только начала от него отвыкать…

В общем, сказала, что нужно время, и думала две недели. Все это время он звонил мне каждый день, писал СМС. Я пригласила его в гости, но ужасно боялась этой встречи…

Мы говорили и говорили. Выяснили и проговорили все ошибки, что мы сделали. Когда пошли спать, он сказал мне, что любит меня…

Первый раз слышать от него такое признание было удивительно приятно. С тех пор он приезжает ко мне с цветами, звонит каждый день, говорит, что любит, что я – единственная, называет меня ласковыми словами. Если идет куда-то с друзьям, всегда сообщает об этом. Он изменился. Теперь он именно такой, как я хотела. Сказка длится уже два месяца. Ваня строит планы на будущее, но уже со мной. Он хочет на мне жениться после моей учебы. Я его очень люблю, я счастлива. Но… Как вы думаете, он на самом деле меня полюбил? Стоит ли ему верить?

Лиза



Вам никто не даст гарантии, что с Ваней все будет замечательно и дальше. Но таким провидением не может похвастаться ни одна пара.

Зато вам можно только позавидовать: получилось воплотить в реальность самый продуктивный совет психологов для пар, чьи отношения в глубоком кризисе либо разрушились, а взаимные чувства при этом есть. Вы смогли увидеть, как будет протекать ваша жизнь без некогда любимого человека. 

Что ж, вы успешно поступили в вуз в другом городе, расширили круг знакомств, стали строить новую жизнь. Но, как выяснилось, вас не устраивают прочие ухажеры – в каждом вы ищете и не находите Ваню. 

В свою очередь, ваш молодой человек понял в разлуке, какую прекрасную девушку он потерял по собственной вине. Ваня осознал ошибку, почувствовал, что любит вас и сделал все, чтобы вернуть утраченное. 

Можно ли ему верить? А что вам мешает? Похоже, Ваня извлек урок и будет вести себя правильно. Удачи и терпения!