Здравствуй, «Аксинья»! Никогда не писала – ни в журналы, ни на форумы, а тут назрело. Просто мне нужен совет от незнакомых людей: со своими близкими я обсуждать это не хочу, потому что не знаю, чем все закончится. В общем, мне неловко…

Мне – 26 лет, а моему любимому мужчине – 38, он уже разведен. Не судите строго за такую ощутимую разницу в возрасте – у меня такое впервые. Просто человек понравился. 

Познакомились мы с Валерой в апреле. Общались сначала онлайн из-за ограничений пандемии. Но даже в режиме изоляции он иногда ненадолго приезжал ко мне. Мы пили кофе в его машине, общались. Вы знаете, это было очень здорово. По крайней мере, у меня таких простых и естественно развивающихся отношений еще не было.

А месяц назад мы перешли на новый этап – стали близки. Я несколько раз оставалась у него дома, и, кстати, мне было очень комфортно – и физически, и психологически. Валере тоже все очень нравилось…

Но последнее время Валера вдруг стал пропадать. Сначала он заболел, и видеться мы не могли из-за карантина, после вроде бы все наладилось: диагноз не подтвердился. И я снова приезжала к нему. Это были замечательные вечера: мы смотрели кино, ужинали, рассказывали разные смешные истории из жизни. Я увидела, какой он остроумный, информированный в самых разных областях, но не слишком критичный при этом. То есть у него вообще не звучало фраз: «все виноваты», «страна ужасная», «все и так плохо, а будет еще хуже»… Просто я с такой оценкой жизни уже сталкивалась, и мне это совершенно не нравится.

Но последние две недели он снова стал редко писать, а то и вообще молчать целыми днями напролет. Списывал на болезнь, от которой еще не оправился. Мне тоже неловко было постоянно инициировать контакт, поэтому я решила заниматься своими делами. На днях выяснилось, что он лежит в больнице из-за операции. Я предложила приехать, привезти еды, проявить заботу. Он отказался, потому что сейчас вроде как не пускают в больницу посетителей. Сказал, чтобы я не переживала, поблагодарил за терпение.
Но, вы знаете, у меня какое-то стойкое чувство, что Валера меня просто обманывает и собирается бросить. Не может открыто сказать, что я надоела и стала неинтересна, а использует такой вот нестандартный способ.

И то ли действительно человек вежливо дистанцируется, задарил вниманием и подарками, получил, что хотел, и решил уйти, то ли плохо себя чувствует и ему не до чего. Но мне все это очень странно. Если бы мне было плохо, не молчала бы. Наоборот, непрерывно звонила и писала, искала поддержки.

Подскажите, как мне поступить? Я устала переживать и накручивать себя…

Кристина

 

А вы перестаньте себя накручивать и комплексовать на тему: «ах, он, кажется, собрался меня бросить…». Поймите, мужчине, который только завязал новые отношения с молоденькой девочкой, совершенно не хочется выглядеть немощным и больным в ее глазах. Поэтому он старается избегать контактов с вами. Вы же не знаете, в каком он на данный момент физическом состоянии? Операции, знаете ли, разные бывают, и период восстановления после них – тоже. Вы пока еще не настолько близки, чтобы посвящать вас во все подробности своих недугов.

Что касается вашего порыва прийти и проведать его, то он совершенно грамотно вас остановил. Дело в том, что из-за коронавируса в стационары на самом деле не пускают посетителей.

Лучше дождитесь, когда его выпишут, и ваши нормальные контакты восстановятся. Тогда и сделаете вывод о его истинном отношении к вам и планах на ближайшее время.

А пока: не сочиняйте проблем, где их нет. Удачи!