Никогда не писала, но вдруг увидела газету с письмами и решила рискнуть спросить совет…
Вот моя история. Когда я стала встречаться с Аликом, это было довольно забавно. Он любил меня больше жизни! Делал абсолютно все, о чем только подумается. Но потом начался тяжелый период в наших отношениях… 


Он занимается спортом, а в связи с коронавирусом всех спортсменов отправили по своим городам, и клуб не озвучил точную дату их возвращения. Он мне все это время писал, звонил, переживал, как я там без него. Даже цветы курьером прислал! А меня дико бесило, что его нет рядом. Я непрерывно заводила в наших разговорах тему скорейшего расставания. Не поверите: он даже плакал из-за меня, потому что категорически не хотел терять. А я, как будто специально,  делала ему все больнее и больнее…

У клуба в то время был тяжелый финансовый кризис, поэтому зарплату им не платили. Но Алик тут же нашел работу и стал зарабатывать вне клуба.  Как только заработал деньги, сразу прилетел ко мне на три дня.  Денег потратил немеряно! Заботился обо мне, как о маленькой: и кормил, и волосы расчесывал, и по головке гладил. В общем, делал абсолютно все, чтобы я почувствовала себя настоящей принцессой. На тот момент я была просто невероятно счастлива! 

Потом пришел день, когда ему пришлось вновь уезжать. Теперь уже я заплакала. Но переживала недолго: я просто пользовалась тем, что за мной все бегают. Вполне успешно жила по принципу: «Если этот уйдет, то будет другой, который станет также бегать...» И продолжила свой прессинг: говорила Алику, чтобы не писал, что он заколебал меня, пусть себе найдет другую. Очередной раз делала ему больно, а он страдал – безумно мучился…

Потом я улетела на море. Алик тогда меня понял: мне нужно личное пространство. И за то время, когда по моей же просьбе не пытался выйти на связь, сам стал забывать меня. Когда я вернулась и еще покапала ему на нервы,  мы расстались. Окончательно…

Теперь уже он сказал мне, чтобы я не писала и вычеркнула его из своей жизни. Именно в этот момент я поняла, как же глупо себя вела, как я перед Аликом виновата! Тут же память подбросила картинки, как мне было хорошо с ним. Я поняла, что мне действительно нужен этот человек! 

Есть, правда, одна проблема: я до сих пор не могу выяснить для себя, что такое любовь на самом деле. Я не могу отделить привязанность от любви или чувства собственности. Но даже если это не любовь, если мы вновь сойдемся, буду стараться не допускать прежних ошибок. Хочу, чтобы все было так, как те три самых волшебных дня в моей жизни. Если он ушел навсегда, то и это приму. Моя гордость не позволит написать ему, хотя он мне и правда дорог. 

И еще одного не могу понять: если он меня так сильно любил, можно ли разлюбить человека так просто, в одночасье? 

Что вы скажете об этой ситуации? Любит ли он меня? Будем ли мы вместе?

Илона. 



Скорее всего, Алик вас до сих пор любит или до сих пор влюблен в вас. Просто сработал инстинкт самосохранения. За время вашего отдыха на море, когда был режим молчания по договоренности, он осознал всю бесперспективность отношений с маленькой капризной самовлюбленной девочкой. Что бы он ни делал, от вас слышал только недовольство, упреки и предложение расстаться. Какой нормальный человек будет бесконечно терпеть подобные неадекватные реакции? 

Будете ли вы вместе? Все бывает в этом лучшем из миров. Но для того, чтобы это стало возможно, вам надо позвонить ему, извиниться за поведение, которое привело к разрыву и предложить… начать все сначала. Как бы банально ни звучала эта фраза.