Доброго всем дня! Хотела бы получить от вас совет, потому что совершенно запуталась в отношениях со своим молодым человеком.

Мы с Кириллом познакомились на сайте уже больше полугода назад. Общались почти круглосуточно – и по Интернету, и по телефону. Через неделю он приехал ко мне в гости (мы живем в 150 км друг от друга), и у нас буквально крышу сорвало. Всего за сутки мы поняли, что наша встреча неслучайна...

Мы постоянно были на связи, по ночам висели в скайпе, каждой новой встречи ждали, как чуда. Через пару месяцев было знакомство с родителями, все прошло отлично, так что я тоже стала к нему ездить. Вот только восторженности и порыва в наших отношениях было все меньше. Он стал реже выходить на связь, реже звонить, мог не ответить на смс. Теплые слова исчезли из его лексикона, разговоры велись на автомате, по привычке. И я в полной мере ощутила, что сердце у него на самом деле бесчувственное, холодное, а характер жестокий, как он сам о себе говорил.

Как вы думаете, можно полюбить кого-то и сделать счастливой, если любишь только себя? Вот и меня стали донимать эти запоздалые рассуждения. Ведь к тому времени я была безнадежно влюблена. Влюбилась в человека с каменным сердцем, без эмоций и чувств. А самым неожиданным стало… его признание в любви ко мне.

Конечно, у меня появилась надежда, что еще не все потеряно, я могу быть счастлива с Кириллом, потому что у него все-таки есть чувства ко мне. Но он устает – работает много, а наши отношения просто на следующий уровень перешли. Мы по-прежнему друг к другу ездим в выходные. А на расстоянии почти не общаемся. Разве так выглядят отношения пары, любящей друг друга? 

И никаких знаков внимания. Если бы я сама не приезжала, то он бы мне, наверно, и не предложил. Если вместе попадаем в компанию, что бывает крайне редко, держится в стороне, никогда со мной не фотографируется. Но ведь не разрывает отношения!

После Нового года я поняла, что все кончено, чувств никаких нет (может, и не было с его стороны), а я ему совсем не нужна. Но он не отпускает, с готовностью идет на примирение. Он вообще не понимает моего поведения и говорит, что его отношение ко мне совсем не изменилось – все по-прежнему! Получается, что Кирилл меня и не любит, и не отпускает. Я запуталась...

Вот уже пару месяцев пытаюсь переключиться на кого-то другого. Не получается. Как только вспомню глаза Кирилла, его улыбку, и наши первые месяцы... Потом пыталась разогреть отношения: меняла поведение, внешность, не звонила и не писала по 3 дня, пренебрегала им, мутила с другими, заставляла ревновать. Все оказалось бесполезно. Понимаю только одно: нет у него ко мне чувств. Хотя он обратное утверждает, мол, о нашем будущем думает, тоже переживает, как у нас получится... Запуталась. Подскажите, как мне поступить? Что мне делать?

Светлана


Вам Светлана, можно только посочувствовать: вы умудрились влюбиться в малоэмоционального, не склонного к романтике парня. Первые недели отношений, их новизна его как-то стимулировали и на ласковые слова, и на непрерывные звонки. А потом, как вы правильно заметили, ваши отношения перешли на новый этап – появились привычка, обыденность. Все ваши попытки вернуть искру первых недель не увенчались успехом. 

Но ведь Кирилл не только признался в любви, он еще строит планы на будущее, познакомил с родителями. Если вы на самом деле его любите, то запаситесь терпением и попробуйте поговорить с ним о своем представлении о нормальных отношениях. Попробуйте объяснить, как вам не хватает внимания, заботы, просто его звонков время от времени. Только не требуйте всего вышеперечисленного, а именно попросите – для своего душевного спокойствия и гармонии отношений. Судя по всему, он откликнется на вашу просьбу. Удачи!