В этот душный июльский вечер на территории ресторанного комплекса «Петровский причал» был построен гигантский подиум. Финальное шоу лучших моделей Russian model market включал в себя два конкурса – 24-й открытый Южно-Российский конкурс «Лучшая модель» и детский Children’s supermоdel Russia.Eurasia

За последние годы это самый массовый конкурс, проводимый ростовским модельным агентством «Имидж Элит». Около 80 участниц и участников в возрасте от 4 до 30 лет дефилировали в течение четырех часов по подиуму. Мощный модельный десант на берега Дона высадился с берегов Амура. Ростов, Москва, Комсомольск-на-Амуре, Ялта, Керч, Ставрополь, Ессентуки, Луганск, Амурск, Новый Уренгой, Казахстан плюс города Ростовской области – вот география нашего модельного конкурса. А среди членов жюри – представители модельных агентств Франции, Великобритании, Греции, Китая, Италии… Не первый раз на донскую землю приезжает известный международный фотограф Алекс Васильев, открывший миру в свое время супер-модель Наталью Водянову и модель и актрису Ирину Шейк. По интернет-трансляции за конкурсом наблюдали скауты международных модельных агентств и международных детских конкурсов, куда некоторым победителям повезет потом поехать, чтобы там представить свою страну. Так что и участников, и наблюдателей было много. И наш ростовский подиум, несмотря на величину, иногда с трудом размещал всех конкурсантов.

«Ковбои в городе» – выход в купальниках, а у мужчин – с голым торсом.
«Ковбои в городе» – выход в купальниках, а у мужчин – с голым торсом.

Для конкурса в купальниках, а для модельменов – с голым торсом устроители придумали симпатичный выход под названием «Ковбои в городе». Взрослые модели соревновались в трех номинациях: «Фотомодель», «Подиумная модель» и «Модельмен». 33 участницы в первой номинации и по 11 – в следующих. И модельменам, и подиумным моделям повезло, во второй тур вышли почти все (нужно 10 участников), а вот многим фотомоделям не удалось покрасоваться во втором туре. Хотя всех их мы увидели в вечерних платьях на массовой церемонии награждения.

«Лучшая фотомодель Евразии» Злата ШЕЛУДЯКОВА (Ростов-на-Дону).
«Лучшая фотомодель Евразии» Злата ШЕЛУДЯКОВА (Ростов-на-Дону).

После второго выхода «Свой стиль» – подиумные модели выходили в нарядах коллекции Ирины Чарторижской «Фейковые новости», а фотомодели и модельмены в коллекции Ксении Митюрёвой «Бандитки стайл» – в каждой категории остались только по 5 участников. Они вышли в третьем туре под названием «Классика», а вот уже из них жюри и выбрало победителей конкурса 2021 года.

Пятерка финалистов (слева направо) – Людмила МИХАЙЛОВА (Сальск), Анна РУБАНОВА (Шахты), Изабель НЕСКОРОМНЫХ (Таганрог), Рада ДУБИНИНА (Комсомольск-на-Амуре), Екатерина КОРЯКИНА (Комсомольск-на-Амуре).
Пятерка финалистов (слева направо) – Людмила МИХАЙЛОВА (Сальск), Анна РУБАНОВА (Шахты), Изабель НЕСКОРОМНЫХ (Таганрог), Рада ДУБИНИНА (Комсомольск-на-Амуре), Екатерина КОРЯКИНА (Комсомольск-на-Амуре).

«Лучшая подиумная модель – 2021» – Изабель Нескоромных из Таганрога. «Лучшая фотомодель – 2021» – Анна Черная (Ростов-на-Дону), «Лучший модельмен Юга России – 2021» – Максим Ошин (Ростов-на-Дону).

Гран-при «Детская супермодель России», возраст 6-7 лет, София СААКЯНЦ (Ростов-на-Дону).
Гран-при «Детская супермодель России», возраст 6-7 лет, София СААКЯНЦ (Ростовна-Дону).

Победа  и участие в конкурсе «Лучшая модель» открывают перед участниками модельные перспективы, ведь модельные агентства, которые представляли члены жюри, постоянно ищут новые лица и новые имена. И кстати, границы модельного бизнеса за последние годы значительно расширились и классические каноны красоты уходят в прошлое. Так что шанс стать моделью есть практически у всех участников конкурса. А вот кому повезет с контрактами и возможностью поработать за рубежом и приобщиться к миру моды, мы узнаем позднее, когда мэтры модельной индустрии сделают свой выбор.


В детском конкурсе соревновались 35 моделей по двум группам – «Стар-класс» и «Мастер-класс» и по нескольким возрастным категориям: 4-5 лет, 6-7 лет, 8-9 лет, 10-11 лет, 13-14 лет. Юные модельки выступали в номинациях «Знакомство», «Свой стиль», «Вечерний наряд». Здесь все участники получили свои титульные ленты, призы и награды, так как званий было много: «Юный талант России», «Юный талант Евразии», «Новое лицо», «Юная модель», «Детская супермодель», «Лучшая фотомодель» и, конечно же, Гран-при. И по итогам конкурса была сформирована сборная команда России из участниц, которые представят нашу страну на конкурсе «Детская супермодель мира», который состоится в следующем, 2022 году в Греции. Так что ждем новых побед!


P.S. 10 сентября в Ростове, в Зеленом театре, состоится финальное шоу конкурса «Форум красоты – 2021», где по традиции выберут «Ростовскую красавицу – 2021». Ждем и участников, и зрителей!