Доброго дня тебе, «Аксинья»! Нужен твой совет, комментарий, чтобы справиться с неприятной ситуацией. Моя история стара как мир: встречаюсь с разведенным мужчиной, у которого есть бывшая жена и сын четырех лет. И эти контакты «в нагрузку» не дают мне покоя…

Мне уже исполнилось 26 лет, детей у меня нет, замужем не была. Кирилл меня довольно долго добивался, основательно ухаживал – ведь знал, что я сторонилась мужчин с детьми от прошлых связей. Получилось так, что Кирюшу я встретила после очень тяжелого расставания с мужчиной, за кого я собиралась замуж. Было больно, безысходность давила. Кирилл меня буквально спас: постоянно звонил. Когда я ныла, что всё плохо и ничего не хочется, тащил куда-нибудь, и вкус к жизни сам собой возвращался. В итоге я, конечно, влюбилась в своего спасителя. Сопротивлялась долго, но внезапно поняла, что безнадежно влюблена и люблю всё сильнее.

Такого в моей жизни никогда не было. Скорее всего, я просто никого до него не любила. Мы, кстати, встречаемся не так уж давно – всего полгода. А он уже серьезно говорит о свадьбе. Я хочу быть с ним, чувствую его любовь. Он прекрасный человек – порядочный, верный, домашний, добрый, умный, работящий. А главное – у нас искренняя любовь, я это чувствую кожей. Но как же тяжело справиться с собой!..

В жизни моего любимого Кирюши четыре года назад случился самый настоящий «брак по залету». Их отношения уже подошли к логическому концу, причем грядущий разрыв маячил по вполне обоюдному согласию, а тут – такое…

Кирилл даже думал, что Жанна ждет ребенка не от него. Экспертиза подтвердила отцовство, поженились. Но вот только любви-то не было никакой. Жанна немного старше, при этом очень специфическая. Как она сама утверждает, «не банальная наседка, а творческая личность». Чуть что-то с ее точки зрения «не так» – сразу же жуткий скандал, как проявление артистизма и небанальности. Да еще и не слишком симпатичная, судя по фото. Даже обидно: как мой Кирилл с ней вообще мог встречаться? 

Вместе они толком и не жили, даже во время беременности. Кирюша очень боялся, что ее истерики дурно отразятся на психике ребёнка, поэтому мгновенно сбегал после всплеска эмоций со стороны Жанны. И после родов дотянули до первого скандала и тут же подали заявление на развод. В общем, три года назад их без особых проблем спокойно развели. 

Кирюша очень любит Наума, при любой возможности стремится общаться с сыном. Но истерики у Жанны продолжаются, да и работу никто не отменял, так что получается не слишком часто. Встречается обычно на их территории. Мне он об этом всегда честно рассказывает, шлет фотографии с места событий. А меня ревность буквально сжирает изнутри...

Когда Кирюша сказал, что у них с Жанной разные взгляды на воспитание и они ругаются из-за этого, я вынуждена была признаться, насколько не близка мне эта тема, как я психую и ревную. В подробности не вдавалась, но ведь я постоянно представляю, как они жили вместе. Рисую себе страшные картинки, где она занимает мое место. Ей же повезло меня опередить и родить ему первого ребенка! А для мужчины это очень важно. Так что теперь я переживаю, что он будет любить Наума больше наших будущих детей, ведь он – первенец, сын… 

Боюсь, не смогу даже со временем принять их присутствие в жизни Кирилла. Сестре легко говорить: «Если любишь – примешь» или «Не надо было связываться с таким»... Но ведь сердцу не прикажешь! Да только ревность глушить так тяжело. Может, стерпится? Может, время вылечит?

Дарья


Со временем, конечно, многое может само измениться. Но все же поработать над собой вам в любом случае придется. 

Для начала стоит признаться, что проблему создаете именно вы. Кирилл не дает никаких поводов для ревности – о наличии бывшей жены и ребенка вы знали, свои визиты к сыну он не скрывает от вас. Так в чем тогда претензия к любящему вас и любимому человеку? В том, что первенца ему родила экзотическая Жанна? Но ведь это не вина Кирилла, а скорее беда… На минуту перестаньте быть жестким собственником, попробуйте роль любящей женщины, пожалейте своего мужчину – ему тоже нелегко. 

А уж ваши предположения о нелюбви Кирилла к будущим совместным детям – это уже сюжет народной сказки о глупых женщинах. Вы заранее настраиваете себя, рисуете самую неприятную схему развития событий, вкладываете в эту картинку свою душу… Зачем? К чему так программировать будущее своих нерожденных еще детей? 

Пока еще есть время, поработайте над собой, научитесь справляться с беспочвенной ревностью, взгляните на ситуацию под другим углом. Удачи!