У кинозвезд все больше конкуренток

Ярко-зеленое платье видеоблогера Натальи ОСМАНН, несмотря на суеверия, связанные с цветом, принесло фильму ее мужа очередной приз.

Красивое платье плюс связи

Недавно просматриваю на сайте одного популярного издания заметки с последнего Каннского кинофестиваля – и удивительное дело! Снимков блогеров, дефилирующих в каких-то умопомрачительных нарядах по его красной дорожке, почти столько же, сколько и портретов кинозвезд… 

То же и на другом сайте, и на третьем. Тенденция, однако. Как же удается далеко не кинозвездам не только пройти по красной дорожке этого европейского «Оскара», но и шагнуть на страницы известных изданий?

Эта красная дорожка ведет во Дворец кинофестивалей, места в его зале на церемонию открытия не продаются. Их занимают получившие приглашение (аккредитацию). 

Блогеру, чтобы получить приглашение, необязательно иметь миллион подписчиков. У одной из французских девушек-блогеров, продефилировавших в этом году по красной дорожке Каннского кинофестиваля, их всего десять тысяч. Однако ей удалось заинтересовать своим блогом модный бренд. Она стала его послом, или, как принято теперь говорить, амбассадором. Это и открыло для нее двери Дворца кинофестивалей.

Так везет не всем. Приходится искать обходные пути. Цена пригласительного билета на открытие Каннского кинофестиваля на черном рынке, по словам известного блогера, телеведущей и бизнесвумен Лены Лениной, достигает 20 тысяч евро. При этом, по ее же оценке, шанс не просто пройти вслед за именитыми гостями во дворец, а самой попасть в светскую хронику – один к ста и даже меньше.

Другой известный блогер Наталья Османн рисует перспективы более радужные. Она уверена, что если девушка хороша собой и красиво одета, то фотографы, которыми Канны в дни кинофестиваля кишмя кишат, обязательно должны ее заметить.

Впрочем, попадание в объектив фото- или кинокамеры – вовсе не гарантия портрета крупным планом в авторитетных СМИ. Снимки Лениной публикуются крупным планом. Но это не то счастье, которое с неба упало.

Лена Ленина считает, что и во Франции, где она живет уже давно, как и в России, помимо таланта важны влиятельные знакомства и связи. Она неустанно их укрепляет, расширяет и, конечно, работает над своим имиджем.

Ее подготовка к дефиле по красной каннской дорожке – это заказ не менее полутора десятка платьев оригинальной конструкции, а потом их испытание фотосъемкой. В Канны берет только те, которые не подводят ни в каком ракурсе.

Появление Лены ЛЕНИНОЙ на красной дорожке Каннского кинофестиваля — это всегда настоящее шоу и для зрителей, и для фотографов.
Появление Лены ЛЕНИНОЙ на красной дорожке Каннского кинофестиваля — это всегда настоящее шоу и для зрителей, и для фотографов.

Особая фишка Лениной – причудливые прически невероятных размеров и форм: огромный конус, обвязанный косичками кокошник, корона из волос, сооружение, напоминающее воздушный шар… Публика узнает ее именно по прическам и ждет чего-нибудь новенького.

Наталью Османн в светской хронике чаще позиционируют как видеоблогера. Вместе с мужем она создала один из самых влиятельных в мире блогов о путешествиях, который вырос из фотопроекта «Следуй за мной». Однако на каннскую дорожку Наталью Османн не раз выводили участвующие в конкурсах этого фестиваля фильмы нашего земляка Кирилла Серебренникова. В этом году – «Петровы в гриппе», раньше – «Лето» и «Ученик». Ведь к их производству причастен супруг Натальи – Мурад Османн, не только фотограф и блогер, но и кинопродюсер.

Красное, черное, зеленое не надевать?

Лена Ленина считает, что если девушке удалось заполучить пригласительный билет на главную церемонию Каннского кинофестиваля и хочется произвести впечатление на его красной дорожке, то лучше следовать его канонам: элегантное платье в пол, высокие каблуки, дорогие украшения, а если средств на них нет, то лучше там не появляться.

Ее личный совет: не надевать красное, чтобы не слиться со знаменитой дорожкой, и черно-белое с черным верхом, иначе можно потеряться на фоне стоящих стеной фотографов в черно-белых смокингах.

Появление Лены ЛЕНИНОЙ на красной дорожке Каннского кинофестиваля — это всегда настоящее шоу и для зрителей, и для фотографов.
Многие кинозвезды и другие женщины, связанные с кинопроизводством и участвующие в каннских киноконкурсах, опасаются надевать на открытие фестиваля платья зеленого цвета. Это суеверие у них такое: пройдешься по красной дорожке в зеленом – и награды тебе не видать.

Наталья Османн дефилировала в Каннах в ярко-зеленом платье с интригующими вертикальными и горизонтальными разрезами. Тем не менее оператор ленты «Петровы в гриппе», с которой было связано ее появление на фестивале, получил приз. Серебренников уверяет, что на большее и не рассчитывал, поскольку содержание и смысл «Петровых» иностранцам понять трудно…

В 2019 году учредили премию для лучших блогеров мира. Церемония ее вручения тоже стала проходить в Каннах. На этот раз Каннский кинофестиваль и блогерская церемония почти совпадали по датам. Так что блогеры, продефилировавшие по кинофестивальной дорожке, могли задержаться в Каннах и продолжить выгул своих нарядов на следующем празднике. 

Кинодивы, в отличие от блогеров, в стремлении блеснуть нарядами на «соседней улице» замечены не были.