Всем привет, читатели «Аксиньи»! Пишу сюда, чтобы мне подсказали, как лучше поступить в моем случае, и может ли женщина первой признаться в своих чувствах? Ситуация выглядит так… 

В одном подъезде со мной на том же этаже больше года живет очень симпатичный мужчина. Он уже не женат, причем развелся давно – лет пять назад. Я тоже три года в разводе, живу вместе с дочкой– подростком, мужчину до сих пор не встретила. Сначала приходила в себя и одновременно работала на двух работах. Только все наладилось – пандемия ударила, пришлось опять выкручиваться. А сейчас поняла, что еще немного, и я вообще расстанусь с мыслью о мужчине в своей жизни. Только не хочется – мне 34 года недавно исполнилось...

Присматриваюсь я к Леше с момента его появления в нашем доме. Но, кроме банального приветствия, наши контакты ничего собой не представляли. Хотя я давно заметила, что он в мою сторону посматривает с особым мужским интересом. Но то ли стесняется, то ли имеет слишком негативный опыт отношений, никакой инициативы не проявляет. 

Стала я придумывать поводы для сближения. По– моему, очень ловко и по теме: моей дочери нужен был стол под компьютер, деньги я отложила. А Леша как раз занимается мебелью, вот и обратилась к нему по– соседски с заказом. 

На той же неделе мы оба оказались приглашены к его родным на вечеринку. Танцевали весь вечер, и домой вместе пошли, он даже в щеку меня поцеловал, прощаясь на площадке. И все…

Продолжаю придумывать поводы для общения – совета спрашиваю, наладить какую– то мелочь прошу. Один раз даже на ужин к себе затащила с оказией! Поели, пошутили и разошлись. Что с ним делать, ума не приложу…

Одолевают тяжелые мысли: а если я сама себе придумала все его особенные взгляды в мою сторону, интерес и скромность? Собиралась уже сама его пригласить куда– нибудь – в кино или в кафе. Но если он возьмет и откажется, это же катастрофа будет форменная, мне ведь с ним еще на одном этаже дальше жить…

Поймите правильно: я первый раз в такой ситуации оказалась и совершенно растерялась. Подскажите, как себя вести?

Руслана


Вам лучше вести себя так, как и раньше: обращаться за помощью или советом (но не слишком часто и нарочито), общаться по– соседски, ждать активности с его стороны. Но ни в коем случае не проявлять инициативу! Иначе рискуете испытать боль, получить стресс и разрушить хорошие дружеские отношения. 

По сведениям, полученным от мужчин, крайне редко молодой (или не слишком) человек не предпринимает активных действий по отношению к понравившейся женщине из– за скромности, застенчивости или комплексов. Чаще всего дело совершенно в другом: не слишком– то и нравится, нет денег на конфетно– букетный период, есть другая женщина и т.д. Какой случай у вас – неизвестно. Вы хотите рисковать? Не стоит!

Оставьте все как есть. Если вы действительно нравитесь Алексею, если он на самом деле хочет сближения с вами, все произойдет естественным путем. Все вспомогательные действия со своей стороны вы уже совершили – ждите развития событий. Удачи!