Здравствуй, Аксинья! Сама, пожалуй, я просто не смогу разобраться, что делать, – опыта маловато. Вот и пишу тебе, чтобы получить разумные комментарии.

Я учусь в вузе, перешла на второй курс. С первого же дня занятий умудрилась влюбиться в своего одногруппника. Кира – самый обычный, наверное, молодой человек. Старше меня на четыре года, потому что поступил уже после армии и какого– никакого опыта работы. Но меня что– то зацепило. Может, чувство юмора, может, слишком яркие для брюнета голубые глаза. В общем, весь первый курс на него тайком поглядывала, но… У него уже была девушка, так что никаких движений в его сторону не делала. 

Учебный год подходил к концу, на улице – жаркий май, и тут я узнаю, что Кира расстался со своей девушкой. Наши общие друзья рассказали мне, что его теперь уже бывшая умудрилась переспать с кем– то из его приятелей по клубу альпинизма – не друзей, а именно шапочных знакомцев. И как только сподобилась?

Похоже, такой удар он переносил с большим трудом. Мы тогда были на дистанционке, но даже на экране компьютера было видно, что Кира не в себе. 

Только через пару недель я решилась написать ему и позвать погулять. Потому что мои чувства за учебный год только окрепли, а мысль о том, что он свободен, добавила решимости. Но Кира мне очень мягко отказал. Мол, сейчас настроения нет, но чуть позже мы вполне могли бы встретиться. Потом была череда экзаменов – особо не погуляешь. А после сессии я сразу уехала сестре помогать: она только родила, но были осложнения, не справлялась с младенцем. 

В общем, все лето мы общались только по сети – и с Кириллом, и с общими нашими друзьями. В ходе общения выяснились подробности, которые меня озадачили. Оказалось, что Кире я на самом деле симпатична, он готов со мной встретиться. Правда, при одном условии: я должна сама его куда– то пригласить…

Это как? Может, он какие– то не те книжки читал или фильмы смотрел? Либо у меня в голове что– то перевернуто. Но ведь я уже сделала первый шаг, что мешает ему пойти мне навстречу? Особенно в ситуации, когда я ему на самом деле интересна? Или никакого интереса нет, просто – ради прикола…

И еще одну интересную тему мне поведал наш общий друг: после расставания с девушкой Кирилл решил, что ему нужны девушки постарше (его бывшая – моя ровесница!), а еще у него совершенно осознанный запрет на отношения с девушками из группы. Мол, и отношения вряд ли получатся, и учебе может помешать. И после всего этого он не прочь встретиться со мной. Правда, на каких– то унизительных условиях. 

Как это понимать? Как себя вести? Ведь он мне на самом деле очень нравится. Что вообще происходит? Аксинья, помоги!

Ирина


Старайтесь вести себя максимально естественно и не навязываться. Ваша влюбленность – это прекрасное чувство, но в данном случае вряд ли она взаимна. Вполне вероятно, что вы Кириллу даже нравитесь, но он явно не стремится завязывать новые отношения после недавнего разрыва. Может, в новом учебном году что– то изменится, и он проявит себя иначе, тогда и будете действовать по обстановке.

А пока воздержитесь от организации свидания, позвольте молодому человеку сделать (или не сделать) следующий шаг. В противном случае результат вряд ли порадует, а больно и обидно вам будет наверняка.

В общем, постарайтесь от Кирилла не шарахаться, не скрываться, но и не вешаться ему на шею при встрече. Свое отношение к молодому человеку вы выразили вполне однозначно, остается ждать каких– то действий с его стороны. 

И еще один момент: учтите, что сведения, полученные от общих знакомых, могут и не соответствовать действительности. Уж лучше задать прямой вопрос Кириллу, если представится такая возможность. Удачи!